Saturday, June 17, 2017

Yeah Finally I Will Go to Germany

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini aku mau memberitahu kalau impianku akhirnya terwujud, akhinya aku bisa pergi ke negara yang dari tahun 2013 sudah ingin aku kunjungi, yup negara itu adalah Jerman. Kepergianku ke Jerman kali ini adalah untuk menjadi pandu (steward) dalam sidang raya WCRC (World Communion Reformed Churches) 2017 di Leipzig Jerman, sangat bersyukur sekali aku bisa terpilih menjadi pandu dalam sidang raya WCRC 2017.
Sebelumnya aku juga pernah menjadi pandu WCRC dalam kegiatan Executive Committee Meeting di Brastagi pada bulan Mei 2012, sungguh tak disangka Tuhan Yesus masih memberikan aku kesempatan untuk melayani lagi dalam sidang raya WCRC 2017 ini senang sekali rasanya akhirnya aku bisa juga pergi ke Jerman, nggak tahu kenapa dari tahun 2013 itu pengen banget kesana, apalagi setelah nonton film Rudy Habibie ada karakter yang diperankan oleh Boris dan didalam film itu dia berasal dari kota Lubuk Pakam dan dia berkuliah di Jerman, wah rasanya ingin cepat-cepat juga aku ingin pergi ke Jerman.
Selain itu aku juga jadi teringat kenangan bersama teman-teman panduku sewaktu di Brastagi tahun 2012 yang lalu, huffttt dimana kalian semuanya ? udah pada merid semua ya hahahaha, tinggal aku aja deh kayaknya yang belum nikah hahahaha.
Untungnya keberangkatan ku ini dibiayai oleh panitia WCRC, jadi aku hanya mempersiapkan uang saku aja selama di Jerman, selain itu ketika aku mengisi formulir pendaftarannya aku menuliskan kontribusiku senilai $100, sebelumnya aku ragu ketika menulis nominal tersebut tapi aku percaya Tuhan pasti akan mencukupkan keperluanku, hingga akhirnya ketika aku sudah dinyatakan lulus sebagai pandu sidang raya WCRC 2017 aku mendapat uang $100 dari ....hmmm kayaknya aku nggak bisa cerita disini ya hehehehe, awalnya aku enggan untuk memberikan kontribusi tersebut karena aku pikir lebih baik uang tersebut aku jadikan sebagai uang saku aja selama di Jerman nanti, tapi kemudian pihak WCRC mengirimkan invoice mengenai janji kontribusi yang telah aku tuliskan dalam formulir pendaftaran pandu tersebut, akhirnya dengan tegas aku langsung saja membayarkan kontribusiku tersebut karena aku tahu Tuhan telah memberikan kesempatan yang tak ternilai ini untuk ku, aku tahu itu merupakan komitmen awal yang sudah kutuliskan di awal pendaftaran oleh karena itu aku harus benar-benar memenuhi komitmen awal yang telah aku buat.
Sebenarnya aku khawatir dengan keadaan finansialku yang agak kering belakangan ini, tapi puji Tuhan ada aja rejeki yang datang, tiba-tiba aja aku dikontrak yang datang dan puji Tuhan aku rasa itu akan mencukupi kebutuhanku selama di Jerman nanti, dan memang mata uang Euro lebih besar ketimbang dolar amerika.
Aku nggak menyangka harga tiket pesawat pulang pergi dari Medan menuju Berlin Jerman akan semahal itu, tapi untungnya Tuhan memberikan kesempatan dan pengalaman yang sangat berharga ini untukku, mungkin aku belum bisa bercerita banyak mengenai Jerman dalam postingan ini, nantinya aku akan tuliskan pengalaman pandu ku di sidang raya WCRC 2017 dalam blog ku ini, namun sebelumnya teman-teman dapat membaca pengalaman panduku selama di Executive Committee Meeting, Pandu MPL PGI, dan Pandu CCA.
Nantinya aku juga akan membuat vlog serunya menjadi pandu WCRC di YouTube channelku, sampai disini dulu postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Friday, June 16, 2017

Tercover dengan Jaringan 4G Terluas di Indonesia

Halo pembaca setia blog Badia, sewaktu baca postingan ini kalian pakai jaringan apa ? apakah masih 3G ? atau sudah memakai jaringan 4G ?. kenapa Badia menanyakan pertanyaan tersebut ? karena sekarang lagi trend-nya Jaringan 4G, katanya jaringan 4G itu kencang banget ! bener nggak sih ? emang ada operator di Indonesia yang jaringan 4G nya paling luas ?. Nah dipostingan kali ini Badia akan membahas tentang jaringan 4G dan manfaatnya buat kamu.
Jaringan 4G merupakan pengembangan dari teknologi jaringan sebelumnya yaitu jaringan 3G, dan 2G, bisa dikatakan jaringan 4G ini merupakan generasi keempat dari teknologi jaringan telepon seluler. Jaringan 4G dimaksudkan sebagai solusi jaringan komunikasi yang komprehensif dan aman dengan kecepatan data yang jauh lebih cepat dari generasi sebelumnya, kalau misalnya kita ingat-ingat dulu kecepatan internet paling kencang itu adalah 3,2Mbps, namun sekarang dengan jaringa 4G kita bisa mendapatkan kecepatan lebih dari 10Mbps (bahkan bisa sampai 70Mbps) kalau diluar negeri sih bisa sampai 100Mbps.
Trus kalau di Indonesia kira-kira provider apa nih yang menyediakan jaringan 4G yang paling luas ? yup kamu harus pilih XL sebagai jaringan 4G mu, karena XL terbukti memberikan banyak bonus dalam memberikan pelayanan jaringan 4G di Indonesia, salah satu bonus yang paling gokil menurut Badia adalah kamu dikasi akses nonton YouTube tanpa kuota lho !, Gokil banget kan 😎.
Selain itu kecepatan internet 4G XL itu super kencang di Lubuk Pakam aja tembus sampai 18Mbps lho, kalah sama kecepatan Wifi kantor ditempat Badia bekerja. Selain koneksi internetnya yang super cepat harga paket internetnya juga murah banget mulai dari Rp. 59.000 kamu sudah mendapatkan kuota 6GB + Nonton YouTube tanpa kuota + gratis nelpon 20 menit ke semua operator. Buset keren banget ya paket internet dari XL.
Dengan koneksi 4G yang super cepat tersebut kamu bisa akses dan browsing apa saja sesuka hatimu, selain itu kamu juga bisa pantau terus aktivitas teman-temanmu di sosial media, atau kamu juga bisa pantau mantan kamu hahahaha, dan yang paling penting dengan hadirnya Jaringan 4G yang paling luas dari XL kamu bisa menjadi orang yang penuh dengan informasi, tapi ingat pilihlah informasi yang penting, jangan olah informasi hoax yang bertebaran di dunia maya.
Sebelum mengakhiri postingan ini, Badia juga ingin mengingatkan kalau XL baru saja mengeluarkan kartu sim 4,5G, wah seru banget nih ya jaringan internetnya jadi semakin kenceng, buat kamu yang ingin merasakan kencangnya koneksi internet dari XL buruan beli kartu sim XL 4.5G sekarang dan rasakan kencangnya koneksi Jaringan 4.5G dari XL.

Monday, June 12, 2017

#PockyInMyPocket Biskuit Stik Halal Bebas Remah

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau ngasi tau teman-teman kalau kemarin Badia nyobain snack Pocky yang kemasannya unik banget dan rasanya juga enak banget lho. 
Bentuknya yang menyerupai kotak persegi panjang sangat pas sekali dimasukan kedalam kantong kamu (pocketable), dan juga cocok untuk dibagi dan dinikmati bersama (shareable). Pocky ini adalah snack berbentuk Biskuit Stik yang dilapisi dengan coklat dan varian rasa lainnya, nggak perlu takut tangamu kotor ketika ingin menikmati Pocky, karena pada bagian bawah stiknya terdapat bagian yang tidak terkena lapisan coklat sehingga tanganmu akan tetap bersih.
Dengan hadirnya Pocky masyarakat Indonesia semakin mudah untuk berbagi Pocky dengan teman dan keluarga, diwaktu-waktu Quality Time bersama mama misalnya, Pocky bisa menjadikan Quality Time mu lebih bermakna. Nggak hanya dengan orang tua aja Pocky juga bisa menjadi pilihan snackmu ketika kumpul bersama teman-temanmu yakin deh teman-teman mu bakalan jatuh cinta dengan varian rasa dari Pocky, selain itu karena varian rasa pocky yang banyak bisa kamu jadikan sebagai properti kamu untuk foto ala-ala bersama temanmu, jujur aja nih ya warna-warni dari pocky ini Instagramable banget jadi wajib kamu jadikan sebagai properti untuk foto.
Hal yang perlu kamu ketahui Pocky ini dibuat dengan teknologi khusus yang menjadikan Pocky biskui unik tanpa remah (no crumbs) dan yang paling penting Pocky ini biskuit Halal !. FYI Pocky telah memegang sertifikat Halal dari CICOT Thailand sejak awal hadir di Indonesia pada tahun 2014 dan juga telah mengantongi sertifikat Halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) untuk seluruh merek produk yang telah dan sedang dijual di Indonesia, yakni Pocky, PRETZ dan Pejoy. Agar masyarakat Indonesia lebih yakin dan tenang dalam mengkonsumsi produk, mulai pertengahan tahun 2017 Pocky akan menambahkan logo Halal pada seluruh kemasan yang sedang dan akan dijual di seluruh Indonesia.

Promo Spesial Ramadhan dan  Lebaran 
Dengan kekayaan rasa premium, bentuk stik yang khas tanpa remah, tidak membuat tangan kotor, kemasan praktis dan halal, menjadikan Pocky biscuit yang paling cocok dinikmati saat berbuka puasa dan Lebaran. Ramadhan dan Lebaran adalah saatnya berbagi. Di momen istimewa ini, Pocky mengeluarkan kemasan spesial cantik dan unik yang dapat dipersembahkan sebagai bingkisan, sekaligus “kartu ucapan” selamat  Hari Raya kepada keluarga, sahabat, kolega dan orang terdekat lain. Kemasan special ini dapat ditemukan di supermarket dan hypermarket di seluruh Indonesia.
Sekilas info, Pocky merupakan produk asal Jepang yang diiimpor oleh PT. Glico Indonesia. Pocky terkenal dengan sebagai biskuit stik yang berbalut krim warna-warni dengan berbagai varian rasa, seperti Pocky Chocolate, Pocky Strawberry, Pocky Matcha, Pocky Double Chocolate, Pocky Vanilla Cocoa, dan Pocky Choco Banana. Dengan mengusung Brand Message “Pocky Share Happiness”, Pocky telah menjadi biskuit stik terlaris di Asia yang telah terjual lebih dari 500 juta pack per tahun.

Wednesday, June 7, 2017

Review Film: Wonder Woman (2017)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan review film Wonder Woman, setelah tahun lalu dikejutkan dengan hadirnya sosok Wonder Woman dalam film Batman Vs Superman : Dawn of Justice, DC Film akhirnya merilis film Wonder Woman. Tak disangka ternyata banyak yang memuji film ini.

Berkisah tentang Diana (Gal Gadot) seorang putri dari penguasa pulau Themyscira yang merupakan tempat tinggal bagi kaum Amazon. Suatu ketika Diana melihat ada sebuah pesawat yang jatuh dikepulauannnya, tanpa pikir panjang Diana menolong orang yang ada dipesawat itu dan menyelamatkan satu-satunya penumpang dan pilot dipesawat itu yang bernama Steve Trevor (Chris Pine).
Mulai dari pertemuan itu Steve Trevor menceritakan konflik besar yang sedang terjadi diluar sana, Diana merasa konflik besar tersebut disebabkan oleh Ares sang dewa yang memiliki misi untuk menghancurkan manusia, Diana yang merupakan keturunan Amazon memiliki tugas untuk mengalahkan Ares, oleh karena itu Diana memutuskan untuk mengikuti Steve Trevor dan mengalahkan Ares.
Gal Gadot adalah kunci dari film ini, kecantikan dan cara berbicaranya yang begitu simple mampu membuat suasana film menjadi begitu tenang dan membuat hati penonton terpikat. ditambah lagi Gal Gadot tampil dengan sangat lugu. Beruntung sekali Gal Gadot dapat menggambarkan sikap lugu tersebut dengan begitu sempurna.
Gal Gadot hadir dengan gambaran sosok wanita yang sangat sempurna dalam film ini, penampilan fisiknya yang sempurna dan kharismanya yang begitu memukau menjadikan karakter yang diperankannya terasa begitu hangat.
Dari sisi Penyutradaraan tampaknya Patty Jenkins begitu apik melatih Gal Gadot untuk mendalami perannya sebagai Wonder Woman, Jenkins mampu menonjolkan kepribadian setiap karakter yang hadir dalam jalan cerita dan membuat kehadiran setiap karakter begitu bermakna disetiap menit film.
Dari jajaran pemainnya Chris Pine mampu beradu akting dengan sangat apik dengan Gal Gadot, Chemistri mereka berdua cukup klop, dan terlihat begitu manis, dan momen itu pula yang membuat penonton larut dalam emosional ketika menyaksikan kisah mereka berdua.
Well Wonder Woman merupak film Superhero yang dapat membuat penontonnya terpukau bukan karena keindahan fisik Gal Gadot semata, tapi karena karakter lugu yang dibawa dengan pas oleh Gal Gadot, dan dapat menguras emosi penontonnya. Oleh karena itu Badia memberikan nilai (B+) untuk film ini.
Bagi teman-teman yang belum menyaksikan film ini silahkan tonton trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Saturday, June 3, 2017

Jelajahi Indonesia dengan Koneksi Internet Cepat

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau mengajak teman-teman semua untuk menikmati keindahan Indonesia, nggak perlu pergi jauh-jauh untuk menikmati keindahan negeri kita yang tercinta ini. Kita bisa menikmati keindahan Indonesia melalui media sosial, apalagi sekarang banyak konten-konten yang postif tentang Indonesia.
Untuk berselancar di media sosial udah pasti kamu butuh banget yang namanya jaringan internet yang cepat dan stabil, nggak enak bangetkan kalau lagi asyik-asyiknya kamu browsing tiba-tiba aja koneksi internetmu jadi lelet banget, apalagi disaat kamu lagi asyik-asyiknya nontonin video tentang keindahan Indonesia di YouTube eh tau-taunya Buffering, kan nggak enak banget.
Untuk menjelajahi Indonesia kamu harus punya teman yang bisa diandalkan, Badia punya rekomendasi teman buat kamu yang ingin menjelajahi Indonesia dan jawabannya adalah XL. Kenapa harus XL ? Provider internet mana lagi coba yang bisa memberikan koneksi Internet cepat dan murah ? udah gitu kuotanya banyak lagi !, udah gitu Jaringan 4G XL paling luas dan tetap stabil. Nggak Cuma disitu aja XL juga ngasi kamu gratis nelpon ke semua operator mulai dari 25 menit !.
XL juga memastikan kalau data yang udah kamu pakai sesuai dengan yang sudah kamu pakai, contohnya nih kamu beli kuota internet 2GB eh belum nyampe 10 hari kuotanya udah habis, setelah dicek melalui pengaturan smartphone kamu ternyata pemakaian kuota internet kamu belum sampai 2GB. Oleh karena itu XL menjamin Kuota Internet yang kamu beli sudah pasti pas, dan tidak dilebih-lebihkan pemakaiannya.
Jadi mulai sekarang mari menjelajahi Indonesia mulai dari kota-kota besar hingga menelusuri tempat-tempat terpencilnya, Indonesia sendiri memang punya tempat indah yang tersembunyi salah satunya adalah Air Terjun Simempar yang berlokasi di Kabupaten Deli Serdang Sumatera Utara, Air Terjunnya itu indah banget lho, apalagi warna airnya yang begitu hijau, kalau nggak percaya coba aja deh kamu seacrhing di Google. dan jangan lupa searching-nya pake XL ya biar makin puas melihat keindahan Indonesia tercinta ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Wednesday, May 24, 2017

Jangan Asal Buat Kartu Kredit Saat Pertama Kali Lakukan Hal Ini !!

Segala sesuatu yang menjadi momen pertama kali memang cukup menegangkan. Termasuk ketika kamu akan buat kartu kredit. Kartu kredit BRI misalnya yang memiliki penawaran pilihan kartu kredit dengan berbagai variasi. Tidak semua kartu kredit tersebut akan cocok untuk kamu miliki. Bila kamu asal memilih, bisa  bisa kartu kredit yang kamu pilih justru akan membuatmu bangkrut. Agar tidak mendapatkan kejadian buruk seperti ini sebaiknya ikuti beberapa cara dan tips buat kartu kredit di bawah ini.

Free Iuran Tahun Pertama
Ketika kamu buat kartu kredit kamu akan mendapati tagihan iuran tahunan yang akan ditagih setiap tahunnya. Bagi kamu yang baru pertama kali mengajukan permohonan untuk buat kartu kredit sebaiknya pilih kartu kredit yang memiliki bebas iuran tahunan setidaknya pada tahun pertama.

Pilih Limit Kecil
Sebagai kartu kredit pertama yang akan kamu gunakan, sangat disarankan untuk memulainya dengan limit rendah. Misalnya Rp. 3.000.000 untuk melakukan pembelajaran mengelola keuangan dengan kartu kredit. Jika kamu memilih limit dengan jumlah besar hal yang dikhawatirkan ialah kalap, karena merasa memiliki limit yang banyak sehingga bukannya hemat justru akan boros.

Sesuaikan Dengan Kebutuhan
Tentukan kebutuhan yang paling sering kamu perlukan. Misalnya seperti kebutuhan rumah tangga di supermarket X. Maka carilah bank yang memiliki layanan kartu kredit yang sudah terikat kerja sama dengan supermarket tersebut. Hasil dari kerja sama ini akan menguntungkan bagi pelanggan dengan adanya reward, diskon dan fasilitas lainnya.

Syarat Yang Tidak Membebani
Saat kamu buat kartu kredit pilih bank yang memiliki layanan kartu kredit dengan persyaratan pengajuan cukup mudah. Kamu tentu tidak mau ketika sudah repot pergi kesana kemari untuk mengumpulkan persyaratan. Namun ternyata pengajuan buat artikel yang kamu sampaikan ke bank tidak disetujui. Kamu bisa memilih kartu kredit yang bisa didapatlan via online, umumnya pendaftaran atau permohonan secara online akan memiliki persyaratan lebih simple dan tidak berbelit – belit atau merepotkan pelanggannya.

Apapun pilihanmu saat buat kartu kredit untuk pertama kalinya, yang paling penting yang harus slalu kamu ingat ialah tanggung jawab. Tanpa tanggung jawab jangan bermimpi untuk bisa menikmati setiap keuntungan yang ditawarkan oleh kartu kredit BRI.

Saturday, May 20, 2017

10 Tahun PRUsyariah untuk Semua

Tidak terasa sepuluh tahun sudah PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia, oleh karena itu Prudential menluncurkan PRUprime healthcare syariah, yang merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah.

Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing, Communications and Sharia Director Prudential Indonesia,mengatakan, “PRUprime healthcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang. Produk ini diluncurkan karena Prudential senantiasa mendengarkan dan memahami kebutuhan masyarakat Indonesia yang menginginkan perlindungan berdasarkan prinsip dan nilai-nilai universal syariah.”
Sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabahnya dengan menawarkan produk dan layanan inovatif sesuai dengan kebutuhan mereka. Sejak masuk di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007, Prudential Indonesia bersyukur bisa menempati posisi pemimpin pasar, dengan kontribusi bruto dana tabarru per akhir tahun 2016 sebesar Rp 2,2 triliun.
Prudential Indonesia juga mencatat lebih dari 510,000 polis syariah yang aktif, serta aset sebesar Rp 3,4 triliun.
Produk PRUprime healthcare syariah yang diluncurkan pada tanggal 12 Mei 2017 kemarin di kota Medan menawarkan beragam keunggulan inovatif.
Salah satu keunggulan dari PRUprime healthcare syariah adalah fitur di mana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihannya.
Selain itu, PRUprime healthcare syariah juga menawarkan manfaat yang terus berkembang, dimana Prudential Indonesia akan memberikan penambahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan bisa diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat awal, sehingga perlindungan dapat terus terjaga di tengah biaya pengobatan yang terus meningkat setiap tahunnya. Fitur ini merupakan yang pertama di industri asuransi jiwa syariah.
Keunggulan unik lainnya yang ditawarkan oleh in PRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster  yaitu sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan, maka fitur ini dapat memberikan dana tambahan hingga Rp 35 miliar, yang merupakan nilai perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia.
PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless di jaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, di mana nasabah cukup menunjukkan kartuPRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.
Terdapat juga manfaat Santunan Dana Marhamah, atau santunan kasih sayang, yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal.
Sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia, Prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah.
“Setelah satu dekade beroperasi di industri asuransi jiwa Syariah, Prudential akan terus memegang teguh komitmennya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya perlindungan keuangan, dalam hal ini yang berbasis syariah, dan juga komitmen kami untuk berkontribusi pada pertumbuhan perekonomian syariah negara serta memberi kembali kepada masyarakat,” jelas Nini.
“Prudential Indonesia percaya bahwa prinsip-prinsip syariah berlaku universal sehingga kami menggunakan tema ‘Syariah untuk semua’ dalam mengedukasi masyarakat,” #PRUsyariahUntukSemua.
PRUprime healthcare syariah tersedia sebagai manfaat tambahan (rider) untuk produk PRUlink syariah assurance account, dan disediakan oleh jaringan luas lebih dari 98.000 tenaga pemasar berlisensi syariah Prudential Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Friday, May 19, 2017

5 Alasan Harga Emas Perhiasan Jaman Dahulu Melonjak Naik Harga Jualnya

Kenaikan harga emas perhiasan yang telah kita simpan beberapa tahun sepertinya layak untuk kita cermati. Mengingat semua barang di dunia ini memiliki nilai penyusutan akibat pemakaian atau penggunaan, tetapi emas tidak demikian. Meski bila kita hanya menyimpanya dalam rentan di bawah 5 tahun biasanya harga emas mengalami penyusutan hingga 5 persen ketika di jual. Nyatanya harganya akan mengalami kenaikan kembali hingga lebih dari 5 persen bila kita menyimpanya lebih dari 10 tahun. 
Apa yang menyebabkan hal demikian bisa terjadi? Mengapa emas perhiasan tidak mengalami nilai penyusutan bila disimpan lebih lama? Ternyata ada sejumlah alasan menarik di balik semua peristiwa tersebut. Terutama berkaitan dengan bahan emas perhiasan itu sendiri. 
1. Produksi emas perhiasan jaman dulu umumnya lebih baik ketimbang sekarang
Tidak dapat dipungkiri lagi, bila kita pernah membeli emas perhiasan beberapa tahun yang lalu. Terutama yang lebih dari 20 tahun, kita bakal bisa merasakan perbedaan perhiasan sekarang dengan yang dulu. Dari warnanya saja sudah terlihat. Perhiasan jaman sekarang saat pertama kali membeli memang terlihat berkilau cerah, tetapi seiring dengan perjalanan waktu, warna kilauanya akan semakin memudar. Beda dengan perhiasan jaman dahulu. Meski juga mengalami warna yang memudar, rentan waktu memudarnya lebih lama ketimbang yang sekarang. Juga warna perhiasan dahulu ketika memudar beda dengan yang sekarang, disinyalir bahwa kandungan emas dalam perhiasan jaman dahulu lebih banyak, dan bahan campuran yang digunakan lebih baik. 
2. Harga emas murni mengalami kenaikan
Alasan kedua mengapa emas perhiasan mengalami kenaikan terus adalah karena harga emas murni mengalami kenaikan. Emas perhiasan tidak lain dibuat dari emas murni yang terkadang di campur dengan campuran tertentu, maka bila emas murni mengalami kenaikan. Emas perhiasan juga mengalami kenaikan. Maka tak salah jika emas perhiasan sering kali dijadikan sebagai salah satu produk investasi yang menjanjikan. Bila anda ingin investasi tetapi belum mempunyai modal, anda bisa meminjam terlebih dahulu di pinjaman online yang terpercaya tanpa harus memikirkan jaminan. Banyak perempuan yang menyimpan emas perhiasan sebagai hiasan juga sebagai simpanan harta. Tentu saja itu sangat menjanjikan di masa depan.
3. Emas jaman dulu lebih banyak mengandung emas murni
Alasan berikutnya mengapa harga emas perhiasan selalu mengapami kenaikan terutama emas pehiasan jaman dahulu adalah karena kandungan emas murninya jauh lebih banyak ketimbang emas perhiasan sekarang. Hal ini terlihat dari warna emas perhiasan jaman dahulu yang tidak mudah mengalami penurunan warna. Sebab sebagaimana kita tahu, emas adalah jenis logam yang sangat unik. Ia tidak berkarat. 
4. Usia membuktikan kualitas bahan yang dipakai
Semakin lama usia emas, tapi warna nya tidak mengalami penurunan. Maka terlihat bahwa emas perhiasan tersebut memiliki kualitas yang bagus. Maka tidak salah jika ada pepatah yang mengatakan bahwa waktu membuktikan segalanya. Dan ternyata hal tyersebut juga berlaku bagi emas perhiasan. Semakin lama disimpan maka akan semakin terlihat kualitasnya. 
5. Terkadang ada yang menyimpan sejarah
Beberapa emas perhiasan jaman dahulu ditemukan berkaitan dengan sejarah. Pembentukanya juga dilatar belakangi oleh filosofi yang sangat kuat. Maka tak heran jika emas perhiasan jaman dahulu memiliki harga yang lebih mahal ketimbang emas pehiasan jaman sekarang. Maka kalau kamu memiliki simpanan emas perhiasan puluhan tahun yang lalu, jangan kuatis harganya akan turun. 
Beberapa alasan di atas mungkin hanya berlaku pada emas perhiasan yang telah lama sekali kamu simpan. Jadi pastikan kamu mendapatkan harga emas perhiasan yang pantas jika kamu menjual emas perhiasan lama kamu.