Saturday, April 29, 2017

Nobar Film Kartini Bersama Meutya Hafid

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini saya ingin menceritakan pengalaman Nobar film Kartini bersama Meutya Hafid. Bagi teman-teman yang belum tahu siapa sosok Meutya Hafid beliau merupakan anggota DPR RI wakil Sumut.

Pada tanggal 22 April 2017 kemarin Meutya Hafid bekerja sama dengan Rumah Berdikari mengadakan acara Nobar film Kartini di Hermes XXI Medan, tujuan diadakannya acara nobar ini adalah agar pemuda sekarang ini hidup kembali semangat kartininya, mbak Meutya juga menyadari kalau dulu kaum hawa sempat dibiarkan menjadi bodoh, terpasung, dan bahkan dipaksa untuk menjadi bodoh. Nah pada saat momen Kartini kemarin sekaligus mengingatkan kita bahwa hal-hal seperti itu tidak boleh terjadi lagi, di momen Kartini kemarin Meutya Hafid juga mengatakan mari kita bersama-sama menghidupkan semangat Kartini lagi, bagaimana kedepannya supaya tidak ada lagi pembodohan untuk kaum perempuan, dan hak-hak perempuan yang diambil.
Film Kartini yang baru dirilis pada tanggal 19 April 2017 kemarin yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo menceritakan bagaimana kehidupan sosok pahlawan kartini yang berjuang bagi kaum perempuan agar bisa mendapatkan pendidikan yang layak.
Meutya Hafid terlambat menghadiri acara nobar tersebut, beliau hadir sekitar 15 menit setelah film selesai, meskipun begitu beliau meminta maaf kepada teman-teman yang sudah datang, keterlambatannya diakibatkan jalanan Medan yang lagi macet-macetnya karena sedang dilanda libur panjang.
Ini merupakan pertama kali Badia melihat sosok Meutya Hafid secara langsung penampilannya yang begitu simple saat menghadiri acara nobar tersebut, selain itu beliau juga tidak terlalu membawa security layaknya anggota DPR kebanyakan. dan setelah dilihat-lihat mbak Meutya Hafid agak gemukan sih.
Setelah beliau memaparkan sepatah dua patah kata didalam bioskop beliau mengajak untuk foto bersama di lobby bioskop Hermes XXI, yup tentu saja aku tak mau ketinggalan untuk selfie bareng dengan mbak Meutya Hafid, setelah ber-swafoto beliau menanyakan kepadaku : Abang dari media mana ? dengan sigap langsung aku menjawab : Saya blogger mbak (sambil memberikan senyuman), beliau menjawab : oohh Terima Kasih ya bang sudah mau ikutan nonton (sambil tersenyum).
A post shared by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Well I think she stole my attention !, tapi memang Meutya Hafid itu orangnya humble banget, first impression-nya dapat banget lho !, mungkin karena dulunya dia berprofesi sebagai presenter kali ya jadi udah terbiasa untuk memberikan impression yang baik.
Yuk tonton Vlog-nya disini
Oke sampai disini postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Sunday, April 23, 2017

Temukan 3 Hal Keren Ini Hanya Melalui Search Engine Facebook

Search engine facebook memang tak bisa dipandang sebelah mata. Meski tak sekaya Google dan yahoo dalam menemukan hasil pencarian, search engine yang satu ini punya kemampuan menghadirkan hasil pencarian yang berbeda dan terkadang jauh lebih bermanfaat dari pada yang dihasilan oleh google dan yahoo sekalipun. Sebagai media sosial yang pasalnya terbesar di dunia, tentu hal ini tak mengherankan jika facebook punya fitur keren semacam itu. 
Facebook adalah media sosial paling favorit di dunia yang dilengkapi dengan berbagai fitur menarik di dalamnya. Termasuk search engine keren yang bisa dimanfaatkan oleh semua penggunanya. Mengapa bisa dikatakan keren? Sebab apa yang dihasilkan oleh mesin pencarian facebook berbeda dengan yang dihasilkan oleh yahoo dan google. Bahkan bisa dibilang lebih bermanfaat dan lebih baik. 

3 Hal Keren Melalui Search Engine Facebook 
Tak hanya bisa digunakan untuk menemukan akun orang lain, search engine Facebook bisa kamu gunakan untuk menemukan berbagai hal keren lainya. Apa saja itu? Mari kita ulas satu persatu. 

1. Temukan Friend, group, dan Pages
Yang bisa kamu temukan di mesin pencari facebook jauh lebih solutif ketimbang yang bisa kamu temukan di Google ataupun Yahoo. Kamu bisa menemukan teman dari teman kamu, termasuk teman terdekatnya. Juga, kamu bisa menemukan group, termasuk group yang diikuti teman kamu. lebih lanjut lagi, kamu juga bisa menemukan pages. 
Cara untuk melakukanya juga cukup sederhana, kamu hanya perlu mengetik nama lengkap, entah itu nama lengkap teman kamu, nama lengkap group ataui pages. Maka akan keluar semua yang berkaitan dengan yang kamu ketik di search engine. Dari situ, akan terlihat siapa saja yang berteman dan groupnya apa saja. misalnya, kamu ingin tahu tentang siapa temannya si A, maka kamu cukup ketik friends of A. 

2. Temukan Ketertarikan Seseorang
Tak hanya untuk menemukan identitas seseorang lengkap dengan siapa saja yang jadi temanya. Kamu yang lagi PDKT, bisa juga menemukan hal-hal atau apa saja yang disukai oleh incaran kamu. Jadi ini akan sangat bermanfaat sekali bagi kamu yang lagi kepo abis. Dari pada kamu nebak-nebak apa yang ia sukai. Lebih baik pakai cara ini. 
Cara untuk menggunakanya juga cukup mudah. Misalnya kamu kira dia suka film A, maka kamu hanya perlu ketik friends who like Film A, maka jika ia menyukai film tersebut. Maka nama dia bakal muncul di daftar. 

3. Temukan Hotel atau Restoran
Susah menemukan hotel menggunakan beberapa situs hotel yang ada saat ini? sepertinya tidak mungkin. Tapi bagi kamu yang memang kesusahan menemukan hotel melalui situs atau aplikasi pencari hotel, tak ada salahnya kamu mencoba menggunakan mesin pencari Facebook. 
Cara menggunakanya juga sama dengan yang lain, sangat mudah. kamu hanya perlu mengetikkan nama hotel atau restoran. Dan untuk hasil yang lebih lengkap, kamu hanya perlu menambahkan lokasi yang ingin kamu tuju. Dengan begitu, berbagai pilihan hotel atau restoran yang kamu mau sudah terlihat. Fitur ini tentu akan sangat bermanfaat bagi kamu yang sedang travelling. 

Selain menemukan 3 hal di atas, kamu juga masih bisa menemukan hal lain menggunakan facebook. Misalnya saja, kamu bisa menemukan video, game atau hal menarik lainya. Jadi, masihkah kamu tak ingin memanfaatkan search engine facebook?

Saturday, April 22, 2017

Laptop Asus Core i5 Harga Terjangkau di MatahariMall.com

Berbicara soal laptop canggih tentu tidak lengkap jika kita tidak menyebut soal Asus. Brand yang satu ini memang merajai pasar laptop di Indonesia. Tak sekadar mampu menghadirkan laptop murah, Asus juga senantiasa menjaga kualitas laptopnya agar senantiasa unggul. Kini kita pun bisa menikmati performa laptop Asus berteknologi core i5 di MatahariMall, lho!
Supaya tidak bingung, yuk pilih dulu satu dari beberapa varian laptop Asus core i5 dari MatahariMall berikut ini :

Asus A456UR
Laptop Asus yang satu ini sudah dilengkapi dengan teknologi layar LED untuk kualitas konten visual yang lebih baik. Core i5-nya juga didukung oleh memori sebesar 4GB dan hardisk 1TB. Kita bisa menggunakan Asus A456UR tanpa kendala lack dengan sistem operasi Windows 10. Bahkan laptop yang satu ini juga dilengkapi dengan fitur speaker dan microphone yang berkualitas.

Asus K401LB
Salah satu fitur spesial yang ada pada Asus K401LB adalah turbo boost yang dapat memaksimalkan kecepatan kinerja laptop. Asus K401LB dilengkapi dengan memori sebesar 4GB dan hardisk berkapasitas 500GB. Ukuran layar sebesar 14 inch tentu akan memudahkan kita ketika menyelesaikan tugas atau pekerjaan. Tak mengherankan jika laptop yang satu ini menjadi andalan mahasiswa maupun para pekerja kantoran.

Asus X554L
Dari seri X laptop Asus, ada Asus X554L yang menjadi andalan untuk urusan core i5. Kalau kita membutuhkan laptop dengan layar besar, maka Asus X554L dengan layar berukuran 15,6 inch ini adalah solusinya. Laptop canggih ini juga dilengkapi dengan prosesor Quad Core, GPU NVIDIA, dan fitur turbo boost. Melakukan proses pengeditan video atau menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan tidak akan membuat Asus X554L mudah mengalami lack.

Asus A555LB
Bagi kita yang gemar mendengarkan musik atau menonton film di laptop, Asus A555LB akan mendukung kegemaran tersebut. Karena laptop Asus yang satu ini memiliki teknologi Asus SonicMaster yang dipadukan dengan Audio Wizard Asus. Dukungan dari core i5, teknologi ice cool, dan kapasitas penyimpanan 1TB pun membuat Asus A555LB semakin unggul.

Wah, ternyata banyak juga ya varian laptop Asus dengan core i5 di MatahariMall yang akan mendukung aktivitas kita. Tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam, harga laptop Asus core i5 di MatahariMall.com tak akan menguras isi kantong kita. laptop Asus akan jadi pilihan yang tepat bagi kita. Selamat memilih laptop Asus terbaik sesuai kebutuhan!

Friday, April 21, 2017

Trend Usaha Rumahan dan Toko Pakaian di Tahun 2017


Bisnis fashion tak ada matinya, persaingan pun semakin ketat. Nah, ada berbagai jenis usaha fashion ini, mulai dari yang hanya menjalankan dengan sistem dropship, sampai yang benar-benar membuka toko fisik sendiri atau bahkan memproduksi barang-barang fashion sendiri.
Ketika telah sukses dengan membuka usaha sampingan ini, keuntungan yang diperoleh janganlah langsung dihamburkan. Kumpulkan laba untuk mengembangkan usaha. Sehingga misalnya awal merintis hanya bisa menjalankan sistem dropship, dengan uang yang sudah terkumpul maka bisa mulai membuka toko fisik dan membeli stok untuk dijual di toko.

Toko Fashion
Bila sudah membangun toko fisik, maka mau tak mau harus ada barang yang dijajakan. Maka dari itulah perlu memiliki stok. Ada untung rugi dalam memiliki stok barang. Keuntungannya adalah bila ada permintaan maka tak perlu memakan waktu untuk order terlebih dahulu, barang bisa langsung dikirim atau pun dibeli di tempat. Sementara kerugiannya adalah bila barang tersebut tidak laku dalam waktu lama dan tertinggal oleh tren yang ada. Maka dari itu, pandai-pandailah membaca tren dan mengelola persediaan barang. Selalu catat persediaan barang, baik yang masuk maupun keluar. Catatan tersebut bisa juga dijadikan sebagai bahan analisa mengenai barang yang laris dan yang tidak. Sehingga tahu mana yang perlu ditambah bila stok sudah menipis.
Hal lain yang perlu dipertimbangkan saat membuka toko fisik adalah tenaga kerja. Jika tak sanggup untuk menjaga dan mengelola toko sendiri, mau tak mau harus merekrut 1 orang pegawai untuk melayani pelanggan.
Selain tren dari fashion, tentu demi menjaga kualitas barang, Anda pun perlu memahami berbagai jenis bahan pakaian. Pelajari pula proses produksi fashion ini, siapa tahu ke depannya Anda berniat untuk memproduksi barang sendiri untuk dijual di toko.

Produksi Barang Sendiri
Jika sudah siap untuk mengembangkan usaha lebih besar lagi. Maka waktunya untuk menelaah kesempatan memproduksi barang sendiri. Apalagi jika sudah mempelajari seluk beluk bahan dan proses produksi barang fashion. Ada utung rugi dalam memproduksi barang sendiri. Kemungkinan biaya produksi bisa lebih murah ketimbang membeli barang jadi. Namun ada risiko barang yang diproduksi ternyata tak memenuhi tren dan permintaan yang ada. Bila perlu Anda harus pandai menciptakan tren sendiri, dengan demikian dibutuhkan ilmu marketing untuk mencapai hal ini.
Keuntungan memproduksi sendiri adalah Anda memiliki kendali penuh pada usaha fashion ini. Mulai dari hulu ke hilir. Bukan tidak mungkin toko lain pun akan memesan barang dagangan dari Anda. Tentu saja harga yang Anda berikan bisa lebih bersaing dari toko lain.

Mengembangkan Jalur Distribusi
Seperti telah disinggung sebelumnya, jika berhasil memproduksi barang yang cukup laris, maka tak tertutup kemungkinan akan menerima orderan dari toko lain. Nah, ini berarti saatnya mempertimbangkan jalur distribusi barang fashion Anda. Anda bisa membuat kerjasama dengan para distributor, agen atau pun reseller. Bedakan harga jual untuk distributor, agen dan reseller tergantung dari kapasitas pemesanan mereka. Bisa juga menawarkan sistem dropship bagi para pedagang yang tak memiliki modal untuk membeli stok barang.
Nah jika Anda sampai bisa memproduksi barang untuk dijual kembali dengan sistem dropship oleh orang lain yang membuka bisnis rumahan. Tentunya Anda berhasil mendukung orang lain untuk merintis usaha yang sama. Sehingga bisa jadi usaha mereka pun akan bisa berkembang seperti Anda. Mudah-mudahan dengan demikian perekonomian Indonesia pun dapat semakin maju dengan berkembangnya bisnis rumahan menjadi besar.

Wednesday, April 19, 2017

Review Film : The Guys (2017)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia akan memberikan review film The Guys yang diperankan oleh Radityadika.

Bercerita tentang Alfi (Radityadika) seorang karyawan yang punya cita-cita untuk menjadi seorang boss, selain itu Alfi ini juga punya tiga orang sahabat Rene, Aryo, dan Sukun seorang karyawan ekspat dari Thailand. Alfi menyukai Amira rekan kerja dikantornya segala macam usahapun dilakukan oleh Alfi untuk bisa mendapatkan hati Amira, teman-teman Alfi juga sangat mendukung keputusan Alfi tersebut. 
Namun seiring berjalannya waktu Alfi akhirnya tahu kalau Amira itu adalah anak boss dikantor-nya, Hal ini semakin diperparah dengan kondisi disaat Alfi mengundang Amira dan Ayahnya untuk makan malam dirumahnya, dan Ayahnya Amira jatuh cinta dengan ibu Alfi. Alfi yang sangat menyayangi ibunya harus memilih apakah dia akan membiarkan Ibu-nya jatuh cinta dengan Ayah Amira, atau Alfi harus mendapatkan hatinya Amira ?.
Melihat film karya Radityadika sudah pasti kalian akan melihat hal-hal konyol disepanjang filmnya, tapi kalau dari film The Guys ini alur ceritanya kurang menarik dan terasa kurang berbobot. Nggak tahu kenapa tapi rasanya Badia bosan dengan alur cerita yang disajikan oleh Radityadika. dari beberapa film yang telah dihasilkan Radityadika dari Tahun 2016 seperti Koala Kumal, dan Hangout, rasanya penonton sudah merasa lelah dengan teknik lelucon yang dibawakan dalam film The Guys, atau mungkin saja lelucon yang ada di film The Guys sudah terasa Basi sehingga menjadikan film ini terasa sangat garing untuk di tonton.
Dari jajaran pemainnya film The Guys menghadirkan pemain dari Thailand yaitu Phongsiree Bunluewong, dan Bai-Fern, ya cukup menghiburlah sebagai Sukun yang menjadikan beberapa adegan difilm ini menjadi tidak "Garing". Tak hanya itu kehadiran Indra Jegel didalam film ini juga menambah nuansa ala ala Anak Medan. 
Secara keseluruhan The Guys merupakan film Radityadika yang paling Garing ditahun 2017 ini, sehingga membuat sebagian penonton bertanya-tanya kenapa candaan yang dibawakan Radityadika kedalam film The Guys hanya seperti itu-itu saja ? kenapa tidak ada perubahan yang signifikan dari film Radityadika ?.
Oleh sebab itu Badia memberikan nilai (C-) untuk film The Guys, bagi teman-teman yang belum melihat filmnya silahkan saksikan trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Sunday, April 16, 2017

Fakta Untung Rugi Gunakan Jasa Agen Jual Rumah

Memanfaatkan jasa agen jual rumah merupakan salah satu cara untuk mendapatkan dan menjual rumah. Agen jual rumah atau broker merupakan perantara antara penjual dan pembeli dalam mewujudkan transaksi jual beli. Agen atau broker memiliki tugas untuk mempertemukan penjual dan pembeli hingga menyelesaikan transaksi jual beli properti diantara keduanya, seluruh keperluan yang dibutuhkan untuk menyelesaikan proses transaksi akan disiapkan oleh agen atau broker. Hingga saat ini sudah banyak sekali jasa agen jual rumah atau agen properti yang menawarkan jasanya untuk membentu para penjual dan pembeli properti. Namun sampai saat ini pula masih banyak kekeliruan dan isu pro kontra di kalangan properti mengenai pembelian properti apakah harus menggunakan agen atau tidak.
Untung atau ruginya menggunakan agen jual rumah untuk membantu melancarkan proses transaksi sebenarnya tergantung dari kebutuhan dan kondisi kita pada saat menggunakan jasa tersebut. Sebagian orang mungkin menganggapnya sebagai keuntungan ketika beli rumah dijual di Bogor menggunakan jasa agen jual rumah, namun pada sebagian lainnya ada yang dirugikan ketika mereka menggunakan jasa agen jual rumah atau broker. Kenapa bisa demikian ? coba perhatikan beberapa keuntungan dan kerugian dari agen properti berikut ini untuk memahami detailnya.
Keuntungan Menggunakan Jasa Agen Atau Broker

Efektif
Jaringan luas yang dimiliki oleh perusahaan agen jual rumah atau broker dapat kamu manfaatkan untuk mengetahui informasi mengenai properti yang akan dijual atau dibeli. Pemasaran akan jauh lebih efektif karena jangkauan agen dan broker sudah luas dan lebih mengenai sasaran. Hal ini karena agen jual rumah dan broker umumnya sudah memiliki daftar calon pembeli dan calon rumah yang akan dijual sehingga pembeli dan penjual dapat dengan mudah dipertemukan. Selain itu kemajuan teknologi saat ini menjadikan agen properti semakin berkembang dengan baik, sebagian besar dari mereka memiliki situs web yang memilik database berbagai profil produk properti. Dengan cara ini rumah dijual di Bogor akan jauh lebih cepat laku dan pembeli dapat dengan  mudah menemukan rumah yang mereka inginkan.

Efisien
Pembeli dan penjual tidak lagi perlu mengeluarkan waktu dan tenaga untuk menjual, memasarkan dan mencari propertinya. Saat proses jual beli rumah pun agen akan menyelesaikan segala administrasi yang diperlukan. Sehingga tidak akan memakan waktu yang lama. Selain itu pengurusan biaya administrasi dan appraisal pun akan ditanggung oleh agen jual rumah terlebih dahulu.

Paham Akan Harga Pasar
Harga jual rumah tidak akan memiliki nilai jual yang lebih tinggi atau lebih rendah dari harga pasar pada umumnya. Agen jual rumah dan broker yang berpengalaman akan memiliki daftar listing properti atau rumah lengkap, dengan begitu agen jual rumah pun akan membantu kamu untuk mengetahui harga pasaran properti atau rumah yang sesuai dengan yang akan kamu jual atau beli.

Dijamin Legal
Broker atau agen jual rumah sudah memiliki pengalaman mengenai berbagai dokumen yang diperlukan untuk proses jual beli rumah dijual di Bogor. Sehingga pastinya mereka bisa menjami prosedur yang dilakukan merupakan legal seperti pengurusan sertifikat, keperluan balik nama, dan lainnya.
Kekurangan Menggunakan Jasa Agen Atau Broker

Adanya Biaya Jasa
Kita tentunya harus menghargai upaya dan kerja keras mereka untuk menyelesaikan proses jual beli rumah dengan cepat. Kita akan mengeluarkan biaya tambahan untuk membayar biaya jasa yang mereka lakukan. Umumnya komisi yang diberikan sekitar 2 % hingga 3 % dari nilai properti yang dijual. Bagi beberapa konsumen tentunya biaya sebanyak itu sangat berarti sehingga mereka enggan untuk menggunakan jasa  agen jual rumah atau broker.

Profesionalitas Setiap Agen Berbeda
Setiap agen jual rumah atau broker memiliki profesionalitas dan kompetensi yang berbeda – beda. Hal inilah yang harus kamu perhatikan saat memilih agen dan broker.  Kamu bisa saja mendapatkan agen jual rumah yang malas sehingga rumah yang kamu jual tidak laku dengan cepat. Bahkan ada beberapa agen jual rumah nakal yang sengaja menyimpan calon penjual dan pembeli dengan harapan properti atau rumah dapat dijual dengan harga dan komisi yang lebih tinggi. Hal ini tentunya sudah melanggar etika dan dilarang oleh Asosiasi Real Estate Broker Indonesia (AREBI).

Terikat Kesepakatan
Karena kita terikat dengan kesepakatan yang dibuat oleh agen, kita tidak bisa menjual bebas rumah dijual di Bogor kepada orang lain. Hal ini bisa menjadi hambatan bagi penjual yang membutuhkan dana cepat. 

Penjual dan pembeli rumah dijual di Bogor sebaiknya bila ingin menggunakan jasa agen jual rumah pastikan untuk mendapat rekomendasi dan saran dari orang terpercaya yang sudah menggunakan jasanya. Bila dilihat dari informasi diatas sebenarnya agen properti atau broker memiliki keuntungan yang lebih banyak dibandingkan dengan kerugiannya. Meskipun begitu jangan lantas lupa diri dengan tidak berhati – hati pada saat memilih dan menentukan agen jual ruma. Baik pembeli ataupun penjual harus teliti memilih agen jual rumah yang professional dan kompeten.

Saturday, April 15, 2017

4 Alasan Situs Teknologi Terbaik Jalantikus Punya Konten Berkualitas

Situs teknologi terbaik, ada banyak sekali di internet. Tapi yang benar-benar bisa dikatakan terbaik sepertinya tak banyak. Dan salah satunya yang bisa kamu katakan benar-benar terbaik adalah jalantikus. Dimana ini terbukti dari jumlah pengunjungnya setiap hari yang terus meningkat. Hebatnya lagi, setiap pengunjung yang datang ke jalantikus, kebanyakan membaca artikel sampai tumtas. Hal ini tak lepas dari kualitas konten yang ada di Jalantikus. 
Siapa itu Jalantikus?
Jalan tikus adalah situs teknologi yang selalu berkomitmen menjadi yang terbaik. Dibangun sejak beberapa tahun yang lalu dengan dukungan sumber daya manusia yang berkualitas. Sebagai situs informasi teknologi, Jalantikus tidak hanya mampu menghadirkan konten yang berkualitas, tetapi juga di dukung dengan tampilan situs yang menyenangkan. 
Keinginanya satu, ketika ada pembaca yang berkunjung ke Jalantiukus, pembaca bakal betah berada di situs itu. Hal ini karena tulisan yang pembaca baca menyenangkan, lalu di dukung dengan tampilan yang menyenangkan. Bisa menyesuaikan, dimana Jalan tikus punya versi Laptop atau komputer, juga ada versi smartphone. Dan tak ketinggalan, Jalantikus juga punya versi aplikasi yang tersedia di Google Play Store.  
Konten Apa Saja Yang Ada di Jalantikus?
Jalantikus itu punya konten yang lengkap. Hampir semua yang berhubungan dengan teknologi pasti ada di Jalantikus. Jadi kamu bisa dapatkan apa saja yang kamu inginkan. Nah, kalau di petakan, informasi yang ada di jalantikus setidaknya terdiri dari:
1. Tips dan Trik
Ada banyak situs teknologi yang bisa memberikan kita informasi seputar tips ataupun trik berkaitan dengan teknologi. Entah itu teknologi yang baru hadir atau yang telah lama ada, tapi tips dan trik yang ada di Jalantikus berbeda. Kesan orisinal pada setiap tulisan dalam jalantikus sangat terlihat. Bahkan setiap pembaca bisa merasakan hal demikian.
Selanjutnya, tips dan trik yang diberikan oleh jalantikus, juga sangat informatif dan mudah di pahami. Penggunaan bahasanya sangat sesuai dengan pembaca, santai mengalir dan ngena – itu istilah saya. sepertinya, jalantikus memahami bahwa usia pembaca mereka adalah usia muda, jadi mereka membuat konten yang sesuai dengan anak muda. Tidak membosankan. 
2. Review Aplikasi dan Ponsel
Apa bedanya treview aplikasi dan ponsel yang diberikan oleh jalantikus dengan situs teknologi lainya? Lagi-lagi terletak pada cara jalantikus mengemas konten. Kemasan kontenya sangat nyaman untuk dibaca. Tidak kamu dan seperti tulisan terjemahan. Pilihan katanya juga mudah dipahami sekalipun pada mereka yang awam soal teknologi. 
Pada setiap review, jalantikus juga coba menghadirkan sesuatu yang tidak diketahui oleh publik. Buat apa memberikan informasi yang publik pembaca sudah sangat memahaminya. 
3. Informasi Teknologi 
Teknologi di masa depan bakal seperti apa, juga di ulas oleh jalantikus. Setiap perubahan yang ada di teknologi, coba dihadirkan oleh jalantikus dengan akurat dan cepat. Konten yang berisi seputar teknologi ada pada kolom Tech News.
4. Artikel Umum
Tak hanya seputar teknologi saja, Jalantikus juga melengkapi konten mereka dengan konten informasi umum yang menarik. Harapanya, kita bisa menemukan apa saja yang menarik terutama yang masih ada sangkut pautnya dengan teknologi walau hanya sedikit di Jalantikus. Ingat teknologi adalah apa yang mempermudah kinerja manusia. 

Itu adalah beberapa kelebihan Jalantikus dilihat dari kontennya. Jadi, masihkah anda ragu bahwa situs Jalantikus adalah situs teknologi terbaik dilihat dari konten mereka? 

Thursday, March 23, 2017

Review Film : Trinity, The Nekad Traveler (2017)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan sebuah review film yang berjudul Trinity, The Nekad Traveler film ini berkisah tentang Trinity (Maudy Ayunda) seorang cewek yang punya hobi jalan-jalan atau bahasa gaulnya traveler, namun hobinya ini harus sering terhalangi dengan duit-nya yang pas-pasan dan dapat jatah cuti yang pas-pasan dari kantor tempat dia bekerja. Akibatnya Trinity selalu disemprot habis-habisan oleh Boss-nya (Ayu Dewi).
Disisi lain Trinity punya sahabat yang punya hobi sama dengan dirinya yaitu Yasmin (Rachel Amanda), Nina (Anggika Bolsterli), mereka mempunyai rencana untuk liburan ke Filipina, namun dalam liburan kali ini sepupu Trinity bernama Ezra (Babe Cabita) juga ikut. Setiap kali melakukan Traveling ke suatu tempat Trinity selalu menuliskan kisahnya kedalam blog-nya naked-traveler.com nah pada saat mereka liburan di Filipina Trinity mendapat email dari Mr x yang mengabulkan tempat liburan yang ingin dikunjungi oleh Trinity, dan tentu saja Mr x tersebut membelikan tiket pesawat serta akomodasi kepada Trinity.
Namun dilain sisi Trinity juga sedih karena tidak ada cerita cinta yang bisa dibanggakan dari dirinya, kisah cintanya begitu terasa hampa, hingga akhirnya dia bertemu dengan Paul (Hamish Daud) seorang Pria yang pernah ditemui-ya ketika berkunjung di Bandar Lampung, namun kali ini dia bertemu dengan Paul di Maldives, namun tetap saja Trinity belum yakin akan rasa cinta yang masih samar-samar didalam hatinya tersebut.
Dirumah Mama dan Papa Trinity terus menerus menanyakan kapan anak perempuannya ini akan menikah, namun Trinity selalu menjawab : nanti kalau semua bucket list sudah terpenuhi, Bucket List ini adalah daftar hal-hal yang harus Trinity lakukan sebelum tua, yang lagi-lagi isi dari Bucket List-nya itu kenaykan mengenai jalan-jalan.
Akankah Trinity menggapai semua hal-hal yang ada didalam Bucket List-nya ?, dan akankah Trinity menemukan kisah cinta-nya ?.
Menonton film ini penonton seakan diajak berjalan-jalan menikmati keindahan Indonesia, apa yang harus dilihat, kuliner apa yang nikmat di kota tersebut, belum lagi kita juga diajari untuk menggunakan waktu yang ada untuk tetap menyempatkan jalan-jalan, Trinity menceritakan konsep jalan-jalan nya dengan begitu detail dan unik, sehingga akan memancing penonton untuk ikutan ber-traveling.
Rizal Mantovani yang duduk di kursi Sutradara juga membuat konsep yang bagus untuk film ini, meskipun rasanya durasi film ini masih terlalu pendek tapi penonton dibuat puas melihat landscape dan keindahan Indonesia.
Dari jajaran pemainnya Babe Cabita yang menambah kelucuan dari cerita ini, sehingga alur film tidak terkesan kaku dan basi. kehadiran Rachel Amanda di film ini membuatku sedikit kaget karena sudah cukup lama aku tidak melihat sosoknya bermain dalam sebuah film, dan tada tiba-tiba saja dia muncul dalam filmi ini, overall Badia suka dengan semua pemain yang ada di film ini.
Overall film Trinity, The Nekad Traveler akan mengajarkan kalian tentang cara-cara liburan sampai ke detail-detailnya, hal yang paling saya sukai dalam film ini adalah Bucket List yang dibuat oleh Trinity yang memicuku untuk membuat daftar yang harus aku lakukan sebelum tua, oleh karena itu Badia memberikan nilai (B) untuk film ini.
Bagi teman-teman yang belum menonton film ini, silahkan lihat cuplikannya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu di postingan selanjutnya.