Sunday, May 27, 2018

Beli Vivo V9 True Red, Dapatkan Hadiah Spesialnya

Setelah berhasil merilis varian warna black, gold dan cool blue, Vivo kini telah kembali merilis seri V9 yang terbarunya dengan varian warna merah dengan sebutan “Vivo V9 True Red”. Anda bisa mendapatkan seri yang terbaru ini melalui gerai resmi dan jaringan Vivo Store di seluruh wilayah di Indonesia. Anda juga bisa menemukan Vivo V9 True Red ini di toko online Indonesia. Adapun toko online yang bisa bekerja sama dengan Vivo V9 ini adalah Lazada.id, Shopee, JD.id, Dinomarket dan AkuLaku.com.
Hadirnya Vivo V9 dengan warna merah ini bukan muncul tidak tanpa alasan, tetapi karena berdasarkan pada survei yang sudah dilakukan oleh Vivo Indonesia terhadap para konsumen. Hasil survei menunjukkan jika variasi warna menjadi faktor desain pada smartphone yang sering dipertimbangkan oleh para konsumen.
Akhirnya, Vivo pun memilih warna merah untuk seri terbarunya, yaitu Vivo V9 True Red. Tentunya ini agar konsumen yang menggunakannya bisa menambah tampilan semakin dinamis, energetik dan percaya diri. Dengan diperbalut dengan fitur kamera yang mantap dan desain yang ergonomis serta layar bezel-less, menjadikan V9 semakin stylish dengan warna merah untuk konsumen.
Soal fitur sudah tidak perlu diragukan lagi. Vivo V9 True Red hadir dengan keunggulan layar bezel-less sebesar 6.3 inch Full HD+ FullViewTM Display. Seri Vivo V9 ini sudah dilengkapi dengan sistem operasi Android terbaru yaitu Oreo 8.1. Anda bisa melakukan selfie dengan hasil yang sempurna dan jernih kamera Vivo V9 telah dilengkapi dengan kamera cerdas AI Selfie 24 MP dan Dual Rear Camera AI Bokeh yang bisa memotret foto in-depth.

Dapatkan Bonus dengan Vivo V9 True Red

Anda sudah tidak perlu khawatir lagi manakah smartphone yang bisa membuat tampilan Anda semakin stylish. Terlebih lagi saat ini sudah memasuki bulan Ramadan, tentunya akan ada berbagai bonus yang bisa Anda dapat dari membeli Vivo V9 True Red. Bukan hanya menguntungkan, melainkan juga siap mendukung tampilan Anda untuk acara-acara di bulan Ramadan seperti Buber bareng teman. Yang mau reuni sambil Buber juga bisa memanfaatkan momen ini. Tidak hanya membeli baju baru, Anda juga butuh smartphone baru.
Anda mau berselfie ria bersama teman-teman lama atau teman kerja? Ingin hasilnya memuaskan? Menarik minat teman-teman Anda? Tentu Anda bisa melakukan semua itu hanya dengan Vivo V9 True Red yang siap melengkapi setiap aktivitas Anda di bulan Ramadan ini. Dijamin Vivo V9 True Red menjadi pilihan yang sangat tepat untuk Anda.
Kenapa? Karena Vivo V9 True Red tampil dengan sangat dinamis, energetik yang bisa menambah rasa percaya diri Anda. Dengan kapasitas RAM sebesar 4 GB, dan memori internal 64 GB, dual kartu SIM dan baterai berkapasitas 3.260 mAh semakin siap menemani Anda dalam beraktivitas di bulan yang penuh barokah ini.
Apakah Anda ingin memilikinya? Masih ragu? Tenang saja, jangan khawatir karena Vivo menjamin produknya dengan kualitas yang sangat baik. Anda bisa beli sekarang juga! Karena Anda hanya perlu mengeluarkan biaya seharga Rp. 3.999.000, Anda pun bisa memiliki smartphone yang stylish dan canggih ini.
Terlebih lagi saat ini Vivo menawarkan berbagai promo di setiap pembelian Vivo V9 True Red. Anda bisa mendapatkan hadiah spesial dari pembelian produk Vivo seri ini dan tentunya bisa sangat disayangkan jika Anda melewatkan kesempatan ini. Ayo, buruan!

Wednesday, May 16, 2018

Oppo F7 dengan Artificial Intelegence Capture The Real You

Halo pembaca setia blog Badia, beberapa bulan yang lalu aku sempat bingung nih memilih smartphone. ada banyak banget smartphone yang beredar di pasaran namun kira-kira produk mana ya yang paling bagus dan kece untuk aku beli ? dan tada pilihanku jatuh pada OPPO F7.
kenapa ya aku beli smartphone OPPO F7 ? hhmm setelah dipertimbangkan ternyata spesifikasi OPPO F7 ini sangat canggih lho, dan harganya juga sangat terjangkau apalagi untuk kamu yang memiliki perekonomian menengah keatas. 
oleh karena itu, izinkan aku untuk sedikit me-review informasi seputar kecanggihan yang dimiliki oleh OPPO F7, ya!

Unboxing

Untuk membeli smartphone OPPO F7 ini ternyata tidak mudah lho, akuharus ikutan pre-order terlebih dahulu apalagi OPPO F7 ini kan baru aja diluncurkan pastinya banyak banget yang mau pre-order smartphone yang satu ini, setelah ikutan pre-order lalu aku ambil smartphone-nya di counter resmi OPPO. Eniwe aku sengaja pilih warna smartphonenya itu warna merah biar mirip sama warna yang dipakai Chelsea Islan hehehehe. 
Kemasan box atau kardusnya kecil dan simpel putih bersih, tidak jauh berbeda dengan kebanyakan smartphone android lainnya.
Okey, langsung saja ya kita masuk ke isi kemasannya karena aku cukup penasaran untuk bisa langsung melihat smartphone-nya.
ternyata Isinya kurang lebih sama dengan smartphone pada umumnya. Dalam box OPPO F7 ini kita mendapatkan paket:
1 unit handphone OPPO F7
Kertas panduan dan kartu jaminan
Case silicon bening 
Kunci untuk membuka sim card (sim injector)
Kabel USB
Headset
Kepala charger

Desain dan Spesifikasi

dari segi desain smartphone-nya OPPO F7 ini sangat menarik, simpel dan elegan. Dengan ukuran layar 6.23 inchi dan aspek rasionya 19:9, resolusi 2280x1080 pixels. smartphone ini pun memiliki sistem operasi Color OS 5.0 berbasis Android 8.1 Oreo serta mengusung teknologi canggih masa kini pada seluruh perangkatnya, yaitu Artificial Intelligence (A.I).
Di bagian depannya juga terdapat kamera dengan resolusi 25 MP selain itu juga dilengkapi dengan sensor HDR Sony dan fitur-fiturnya yang sangat mumpuni untuk berfoto-foto hasil foto kamera depannya jernih banget lho dan cocok juga untuk selfie maupun merekam video. Dari penampakan depan ini juga bisa kita lihat, layarnya yang super full screen dan berponi (notch).
Oh iya, untuk soal memori RAM, OPPO F7 ini sudah dilengkapi dengan 4GB RAM di dalamnya. Sedangkan untuk media penyimpanannya, OPPO F7 dibenamkan memori internal sebesar 64GB dan sudah mendukung untuk perluasan microSD card hingga 256GB. Selain itu, tersedia juga nih OPPO F7 128GB yang memiliki RAM 6GB dan memori internal 128GB. gede banget ya kapasitas RAM dan internalnya.
OPPO F7 yang aku beli ini bodi belakangnya memiliki finishing yang seperti kaca apalagi jika digeser-geser sudut penglihatannya. Saat digenggam pun, di tangan terasa nyaman dan pas.
Itulah beberapa review sekilas dari aku mengenai OPPO F7. Overall, puas banget ya dengan spesifikasi dan tampilannya. Belum lagi kecanggihan A.I-nya, bisa mendeteksi wajah, objek foto, memberi kemudahan untuk multitasking sampai baterai manajemen. Oh iya aku lupa, OPPO F7 ini dibekal dengan baterai 3400mAh + A.I Battery Management ya, serta terdapat slot 2 micro sim card.
Akhir kata, OPPO F7 ini sangat cocok untuk teman-teman yang mau cari handphone berkelas, spesifikasinya yang mumpuni tapi harganya miring alias bersahabat.
Terima kasih teman-teman, sudah meluangkan waktunya mengunjungi blog aku, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Friday, May 11, 2018

Spesifikasi Smartphone Xiaomi Redmi

Soal smartphone kini memang sangat mudah untuk kita temukan dimanapun, ada banyak sekali model smartphone salah satunya yaitu ada Xiaomi. Ini merupakan sebagiai salah satu smartphone terbaru yang hadir dan memberikan berbagai macam inovasi.  
Xiaomi hadir dengan spesifikasi smartphonennya menjawab perubahan zaman, namun sangat bersahabat dengan harganya yang sangat terjangkau. Mengenai masalah kualitas yang dimilikinya tentu tidak diragukan lagi, banyak orang di Indonesia yang menggunakannya dan mereka banyak yang suka ketika menggunakan smartphone yang satu ini.
Smartphone yang selalu berinovasi dari masa ke masa ini selalu memberikan yang terbaik bagi masyarakat. Anda bisa menemukannya di blibli, sebagiai salah satu toko online yang menjual berbagai macam kebutuhan salah satunya smartphone ini. Disini juga jual berbagai smartphone, namun yang paling laku keras hanya xiaomi ini.
Ada berbagai macam type smartphone xiaomi yang di jual di blibli, ada beberapa contoh yang bisa Anda lihat beserta dengan sekelumit spesifikasi yang dimilikinya, diantaranya yaitu:

XIAOMI REDMI 2
Layar : 4.7 inch
OS : Android OS, v4.4.4 (KitKat)
Kamera : 8MP dan 2MP
Prosesor : Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53
Memory : 16GB, 2GB RAM

xiaomi redmi note 2
CPU : Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53
Memori : Internal 16 GB & RAM 2 GB
OS : Android OS, v5.0 (Lollipop)
Kamera : Belakang 13 MP & Depan 5 MP
Layar : 5.5 Inch
Baterai : Li-Po 3060 mAh

Xiaomi Mi4C 4G
Qualcomm Snapdragon 808 64bit Hexa Core 1.44GHz
5.0 inch IPS LCD
Kamera Belakang 13MP, Depan 5 MP
Baterai : Li-Ion 3080 mAh battery
RAM 2GB, ROM 16GB
Android OS, v5.1.1 (Lollipop)

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 
Sistem Operasi : MIUI 7
Memori : RAM 2 GB dan internal 16 GB
Kamera : 16 MP (belakang) & 5 MP (depan)
Chipset : Qualcomm Snapdragon 650
Ukuran layar : 5.5 Inch

Harga yang di banderol di toko online yang satu ini cukup menarik, dalam artian menarik ini yaitu sangat terjangkau oleh kantong kita. Dengan harga yang terjangkau tentunya memberikan banyak untung untuk kita. Pilihannya juga banyak sekali, Anda bisa membeli berbagai type bahkan membeli dalam jumlah yang banyak sekalipun juga bisa. 
Palayanan juga sangat mudah karena berbasis media online, bisa Anda akses dari manapun dan kapanpun asal ada sinyal dan perangkat untuk membuka internet seperti laptop atau pc, smartphone dsb. Cara pembayarannya juga sangat mudah, bisa melewati bank-bank yang ada di sekitar Anda. Berbelanja smartphone Xiaomi di blibli tentunya akan memperoleh bonus, terlebih berbelanja di waktu-waktu tertentu.
Di blibli banyak sekali promo & diskon yang bisa di peroleh, tinggal Anda pintar-pintar mencari kesempatan yang biasanya blibli.com memberikan banyak promo dan discount, biasanya ini di hari-hari besar atau hari-hari tertentu yang dimiliki oleh blibli. 
Nah itu tadi sedikit spesifikasi & review hp xiaomi mengenai smartphone xiaomi dan tentunya beberapa wacana tentang blibli, pastikan Anda membeli smartphone xiaomi ini di blibli. Demikian informasi yang bisa saya berikan kepada Anda, semoga bisa bermanfaat untuk semuanya.

Tuesday, May 1, 2018

Cara Alami Untuk Merawat Kesehatan Rambut Ala Popmama

Seperti yang kita ketahui, bahwa memiliki rambut yang hitam dan mengkilau merupakan hal yang paling di dambakan oleh setiap orang yang ada di dunia ini. Terutama untuk kaum wanita, dimana merekalah yang paling ngotot dalam urusan perawatan rambut. 
Akan tetapi, tak sedikit dari kita yang dihadapkan pada masalah rambut seperti rambut rontok, rambut ubanan, rambut lepek, tambut kasar, rambut bercabang, dan sebagainya. Meski sudah memakai produk conditioner rambut yang harganya cukup mahal, namun masalah rambut tersebut belum juga teratasi. 
Lantas, bagaimana cara yang efektif dalam merawat kesehatan rambut? Seperti yang di lansir dari situs popmama , ada 3 cara alami yang sangat ampuh dalam merawat kesehatan rambut :

1. Menggunakan Aloe Vera
Cara alami pertama yang harus kamu coba untuk merawat kesehatan rambut, yakni dengan menggunakan aloe vera alias lidah buaya. Ya, sejak dari dulu, tanaman yang satu ini memang terkenal dengan kandungan nutrisi dan vitaminnya, yang berfungsi untuk merawat kesehatan rambut. Adapun mengenai beberapa manfaat dari aloe vera untuk rambut diantaranya dapat menebalkan rambut, mengatasi ketombe, dan sebagainya. Soal cara pemakaiannya, siapkan 1 batang tanaman lidah buaya, kupas kulitnya, lalu tumbuk dagingnnya yang berupa gel sampai halus. Setelah itu aplikasikan pada rambut secara menyeluruh, dan diamkan sekitar 15 menit. Yang terakhir bilas lagi dengan air sampai bersih.

2. Menggunakan Buah Jeruk Nipis
Cara alami kedua yang harus kamu coba untuk merawat kesehatan rambut, yakni dengan menggunakan buah jeruk nipis. Berdasarkan dari hasil penelitian, kandungan nutrisi dan vitamin C pada buah jeruk nipis ini bermanfaat untuk melembapkan rambut, mengatasi uban, menghaluskan rambut, dan sebagainya. Siapkan beberapa butir buah jeruk nipis, lalu peras airnya. Aplikasikan pada rambut dan kulit kepala secara merata, kemudian diamkan sekitar 20 menitan. Setelah itu bilas lagi dengan air sampai bersih.

3. Menggunakan Minyak Zaitun
Tak banyak yang tahu, bahwa minyak zaitun ini dapat melembutkan rambut, mengkilaukan rambut, menghitamkan rambut, hingga mengatasi masalah ketombe. Cara pengerjaannya juga sangat mudah, siapkan minyak zaitun secukupnya, lalu aplikasikan pada rambut dan kulit kepala secara merata. Selanjutnya diamkan sekitar 15 menit, lalu bilas lagi dengan air sampai bersih.

Itulah 3 cara alami yang paling ampuh untuk merawat kesehatan rambut. Bagaimana, tertarikkah kamu untuk mencobanya sendiri di rumah?

Tuesday, April 24, 2018

Vivo V9 Punya Tampilan Baru, Cool Blue

Vivo Indonesia kembali menggegerkan dunia perponselan tanah air. Pasalnya setelah hadir dalam warna black dan gold, Vivo Indonesia kembali meluncurkan satu varian warna teranyar dari Vivo V9, yaitu Cool Blue. Kehadiran warna ini tentunya mendobrak kebiasaan dari para produsen ponsel yang selalu menghadirkan ponsel dalam warna hitam dan emas.


Dirilis Dalam Jumlah Terbatas
Lagipula warna Cool Blue ini sendiri akan dirilis dalam jumlah yang terbatas pada bulan April.  Hanya ada beberapa ponsel saja. itu artinya, hanya kamu yang beruntung yang bisa mendapatkan ponsel vivo v9 cool blue. Vivo V9 Cool Blue juga dilengkapi dengan fitur unggulan khas seperti desain glossy membuat tampilan biru semakin terlihat futuristik dan juga fashionable. Tentunya warna Cool Blue Vivo V9 akan menjadi trend ponsel terbaru saat ini.
Terlihat makin bagus apalagi saat terkena cahaya, refleksi smartphone V9 Cool Blue mampu menghasilkan gradasi warna biru muda hingga biru tegas dalam berbagai sudut. Ditambah terlihat makin keren, pada cahaya temarampun tampilan smartphone sekilas akan berubah menjadi nuansa unggu muda. Hal ini belum pernah ditemukan pada smartphone lainnya, jadi sudah tentu ini merupakan kekhasan dari Vivo V9 Cool Blue.
Tak khayal jika Vivo V9 Cool Blue sangat dinantikan oleh para penggemarnya sejak V9 resmi diluncurkan di pasaran Indonesia. Semuanya karena tampilannya yang sangat menarik dan keren juga berbeda dari tampilan smartphone lainnya.

Punya Fitur Sama 
Selain tampilannya yang menarik, untuk keunggulan fiturnya juga dibekali sama seperti varian warna sebelumnya yang lebih dulu diluncurkan. Vivo V9 Cool Blue dibekali dengan Android Oreo 8.1, FuntoucH OS 4.0, dan juga fitur unggulannya yakni AI Selfie 24MP, Dual Rear Camera AI Bokeh, dan fitur Mode Edit plus AR Sticker. Pada fitur Mode Edit terdapat pilihan filter baru yang lebih banyak. Sedangkan pada fitur AR Sticker semakin dilengkapi dengan stiker unik dan lucu ketika melakukan selfie.
Vivo V9 Cool Blue juga terdapat selfie lightning dengan 4 pilihan pencahayaan artistik. Tentunya ini sangat  cocok digunakan dalam beragam situasi dan tempat, tidak peduli di mana pun kamu berada. Penggemar fotografipun akan menyukai smartphone Vivo V9 Cool Blue ini. Sebab terdapat fitur shutter speed dan exposure pada professional mode kamera utamanya. Mereka bisa menghasilkan foto bak hasil karya seni dengan jepretan selayaknya kamera DSLR.
Jika kalian menyukai layar lebar, tak perlu khawatir. Vivo V9 Cool Blue hadir dengan Fullview HD+ dengan layar 6,3 inch. Rasio layar mencapai 90 persen sehingga nyaman dan puas saat  digunakan untuk menonton video dan bermain game. Karena Vivo V9 adalah smartphone cocok untuk main mobile legend dan game lainnya.
Selain itu Vivo V9 Cool Blue juga  tampil bergaya berkat desain ergonomis berbingkai tipis (bezel less) dan ultra slim berukuran 1.75mm diserta dimensi 154.81x75.03x7.89mm. Menariknya lagi saat digenggam, Vivo V9 Cool Blue yang berdesain 3D pada sisi belakang akan menyesuaikan telapak tangan sehingga nyaman digunakan walau hanya dengan satu tangan.
Jika kalian beranggapan harga Vivo V9 Cool Blue mahal? Kalian salah besar. Kalian mau tahu harganya? Vivo V9 Cool Blue dibanderol hanya Rp 3.999.000. Harga yang sangat pas dikantong dengan smartphone yang futuristic dan fitur yang lengkap. Akan tetapi Vivo V9 Cool Blue Limited Edition hanya diproduksi dalam ribuan unit saja alias terbatas. 
Jadi apabila kalian tertarik mendapatkan smartphone ini, kalian buruan bisa melakukan preorder di ecommerce JD.ID mulai dari tanggal 23 April sampai 29 April 2018. Parahnya kalian yang memesan akan mendapatkan souvenir eksklusif dari Vivo.  Informasi lebih lanjut mengenai pre order dan produk limited edition Vivo V9 Cool Blue bisa kalian akses pada website Vivo.

Monday, April 16, 2018

Lirik Lagu "Hidup Ini Adalah Kesempatan" versi benar

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini aku ingin meluruskan sebuah lagu yang belakangan ini lagi hit's banget dinyanyikan dalam kebaktian baik di gereja maupun didalam PA baik muda-mudi sampai orang tua.
Jadi ceritanya lagu ini berjudul "Hidup Ini Adalah Kesempatan", lagu ini mulai hits di akhir tahun 2017 ketika lagu ini dinyanyikan oleh seorang anak SD yang buta, kalau teman-teman masih ingat berikut cuplikan videonya yang sempat viral tersebut.
Video dan lagu tersebut sangat viral, dan semua orang kristen menyanyikan lagunya, namun sayangnya lirik lagu yang dinyanyikan oleh anak SD tersebut salah di bagian akhir reff. Kira-kira demikian lirik lagu yang dinyanyikan anak tersebut.
Lirik Versi Salah yang dinyanyikan oleh anak SD tersebut  :
Hidup ini adalah kesempatan, Hidup ini untuk melayani Tuhan
Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan b'ri, Hidup ini hanya sementara
Reff :
Oh Tuhan pakailah hidupku, selagi aku masih kuat
bila saatnya nanti ku tak berdaya lagi, hidup ini sudah jadi berkat.
Itulah isi lirik yang dinyanyikan oleh Anak SD tersebut, seiring berjalannya waktu saya akhirnya baru mengetahui bahwa lagu tersebut adalah ciptaan dari Pdt Wilhelmus Latumahina, baliau menciptakan lagu ini ketika mengalami pergumulan dimana anaknya mengalami kecelakaan, kebetulan sekali anak Pdt Willhelmus sangat aktif melayani di Gereja, dan saat mengalami pergumulan tersebut Tuhan menaruh satu kalimat dalam hati Pdt Willhelmus yaitu "Hidup ini adalah kesempatan" lalu mengalirlah kalimat demi kalimat, melodi yang indah dan jadilah sebuah lagu sampai lagu ini menjadi populer.
Namun sayangnya ke-populeran lagu ini tidak sesuai dengan lirik yang dibuat oleh si pencipta lagu, malah kebanyakan orang menyanyikan lagu ini dengan Lirik lagu yang salah, sungguh sedih sekali menyanyikan lagu ini dengan lirik yang salah.
Oleh karena itu saya membuat postingan ini agar kedepannya teman-teman tidak menyanyikan versi yang salah lagi, oh iya lagu ini juga dinyanyikan oleh penciptanya sendiri lho, seperti apa sosok Pdt Willhelmus Latumahina ? yuk tonton dan dengarkan lagu Hidup ini adalah kesempatan versi yang benar dibawah ini
Video
Sejauh ini versi lagu Hidup Ini adalah kesempatan yang paling aku sukai adalah yang dibawakan oleh Herlin Pirena, kalau menurut aku Helin Pirena sudah membawakan lagu ini dengan sangat sempurna, syahdu dan saya bisa merasakan makna lagunya dengan begitu mendalam.
Silahkan teman-teman dengar lagu Hidup ini adalah kesempatan versi Herlin Pirena dibawah ini
dan silahkan juga dengar di Spotify

Berikut lirik lagu "Hidup ini adalah kesempatan" versi benar
Hidup ini adalah kesempatan, Hidup ini untuk melayani Tuhan
Jangan sia-siakan waktu yang Tuhan b'ri, Hidup ini hanya sementara
Sekuntum bunga di pagi hari, mekar indah harum di padang yang hijau
Demikian Tuhan mendandani rumput, gugur bunga bila panas terik
Reff
Oh Tuhan pakailah hidupku selagi aku masih kuat,
satu saat aku tak berdaya, hidup ini sudah jadi berkat
Coba deh teman-teman bandingkan versi salah dan yang benar, kesalahannya cukup banyak, di bagian versi salah tidak ada bait "Sekuntum bunga di pagi hari". So kedepannya mari kita kroscek lagi lagu-lagu yang sedang viral sehingga si pencipta lagu juga merasa dihargai karyanya bisa dinyanyikan dengan baik dan benar.
Semoga teman-teman dapat menerima koreksi lagu ini dan dapat menyanyikan lagunya dengan baik dan benar.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Wednesday, April 4, 2018

Review Film: Ready Player One (2018)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia akan memberikan review film Ready Player One yang merupakan karya dari sutradara Steven Spielberg.
Bercerita tentang sebuah game virtual reality yang diberi nama "Oasis" banyak orang sangat menyukai game ini sampai-sampai mereka lupa akan dunia nyata, salah satu pengguna game ini Wade Watts (Tye Sheridan) menjadikan game ini sebagai pelariannya untuk menjadi sosok yang ia inginkan.
Di dalam Oasis Wade membuat username-nya Parzival, disana Wade memiliki beberapa teman dekat diantaranya Aech, Art3mis, sho, dan Daito, di Oasis mereka selalu bertemu dan berbagi poin sampai senjata.
Namun ketika si pembuat game ini James Haliday (Mark Rylance) meninggal, dia meninggalkan beberapa petunjuk bagi pengguna game Oasis, James meninggalkan beberapa jejak dalam mesin permainan Oasis yang dia sebut Easter Egg, bagi siapa saja yang berhasil mendapatkan Easter Egg ini maka dia akan memiliki kendali penuh dalam Oasis.
Wade dan seluruh pemain game Oasis berusaha mencari Easter Egg yang sudah ditanam dalam game tersebut, namun ternyata bukan cuma para pemain saja yang ingin mendapatkan Easter Egg tersebut, salah satu kompetitor Oasis yang bernama IOI juga ingin mendapatkan Easter Egg dan ingin menguasai game Oasis. Apakah Wade dan pemain lainnya bisa mendapatkan Easter Egg ini ? atau sang kompetitor IOI yang berhasil mendapatkan Easter Egg tersebut ?.
Well film ini benar-benar membawa penontonnya masuk kedalam sebuah permainan dan akan merasakan serunya berada di Oasis, aku aja nggak menyangka kalau Steven Spielberg akan membuat dunia Oasis begitu menakjubkan.
Dari sisi alur cerita Zak Penn dan Ernest Cline sungguh membuat konsep sebuah permainan game yang sangat diluar ekspektasi, kalian yang nonton film ini pasti jatuh cinta dengan dunia Oasis. Salah satu hal yang paling menarik dari film ini adalah senjata ataupun tools yang digunakan karakter dalam permainan Oasis ini dibuat seperti layaknya game pada umumnya, sehingga penonton akan dibuat terkesan dan takjub dengan senjata ataupun tools tersebut.
Dari sisi sinematography ya sudah tidak perlu dipertanyakan lagi, Steven Spielberg sudah membuat dunia Oasis seperti dunia nyata, dan jujur saja aku jadi ingin berkunjung ke dunia Virtual Oasis ini, eniwe kamu harus nonton film ini dalam format 3D agar lebih terasa dunia Oasisnya, efek 3D nya keren banget lho pokoknya kamu harus nonton versi 3D.
Dalam jajaran pemainnya Tye Sheridan sangat kompak beradu akting dengan Olivia Cooke, pasangan ini digambarkan jatuh cinta saat bertemu didalam dunia virtual Oasis.
Oleh karena itu Badia memberikan nilai (A+) untuk film Ready Player One ini, buat kamu yang belum nonton film ini silahkan tonton trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya

Monday, April 2, 2018

Teknologi Terbaru Vivo V9 diluncurkan di Borobudur

Pada tanggal 29 maret, Vivo meluncurkan smartphone terbaru perusahaan asal cina tersebut yaitu Vivo V9. Peluncuran tersebut dilakukan di Candi Borobudur, tempat yang sama yang pernah digunakan untuk peluncuran produk yang sebelumnya. Tempat tersebut dipilih karena peluncuran Vivo V9 ini mengusung tema menyatukan budaya, teknologi, dan fasion. Candi Borobudur dipilih sebagai tempat penyelenggaraan karena merupakan cagar budaya yang telah diakui UNESCO. Selain itu, Candi Borobudur merupakan tempat wisata bersejarah di Indonesia.
Teknologi smartphone Vivo kali ini memiliki banyak pembaharuan dibandikangkan dengan smartphone yang sudah Vivo rilis sebelumnya. Vivo mencoba melakukan inovasi pada produk smartphne mereka untuk menjawab kebutuhan konsumen. Dengan pembaharuan tersebut, Vivo V9 memiliki fitur-fitur unggulan.

Fitur Unggulan Vivo V9
Disiarkan langsung oleh 12 stasion televisi nasional dan 10 digital media, kini sudah terleihat jelas bagaiman wujud Vivo V9. Ada beragam fitur unggulan yang ditawarkanya. 

1. Kamera Terbaik
Fitur Unggulan pertama terdapat di kemampuan foto kamera smartphone ini. Vivo V9 melakukan terobosan dengan memasukkan teknologi AI terbaru pada kamera Vivo V9. Pada kamera depan, Vivo V9 dilengkapi dengan crystal-clear Ai selfie 24 MP. Sengangkan pada kamera belakang dilengkapi dengan sistem dual camera. Kamera belakang dilangkapi dengan dual Rear Camera AI-Bokeh 13MP+2MP. Sistem kamera seperti ini masih tergolong baru digunakan Vivo. Pada tipe sebelumnya, Vivo belum dilengkapi dengan sistem kamera sperti ini.
Dengan sistem dual kamera tersebut, kamera Vivo V9 dikabarkan bisa mengambil hasil foto dengan bokeh layaknya kamera DSLR.  Hasil foto yang bagus dan jernih menjadi unggulan di kamera Vivo V9. Tidak lagi mengsung perfect selfie, tapi mengusung perfect shoot membuat Vivo V9 lebih mengembangkan kedua kameranya baik kamera depan maupun belakang.

2. Layar Notch
Vivo, melalui Vivo V9 tidak mau kalah dalam hal tampilan layar. Vivo V9 menggunakan layar dengan desain notch. Model layar berponi tersebut memang merupakan salah satu ciri khas dari iPhone X. Akan tetapi, smartphone berbasis android juga mulai menggunakan gaya desain ini. Vivo V9 menggunakan layar notch yang akhirnya bisa meningkatkan ukuran layar hingga 5,2 persen. 
Dengan bentang layar 6,3 inci, aspek rasio layarnya sudah cukup besar yaitu 19:9. Ukuran tersebut terhitung cukup besar mengingat rasio layar smartphone saat ini rata-rata adalah 18:9 saja.
Bezel samping Vivo di keluaran terbaru ini juga semakin mengecil menjadi 1,75 mm saja. Angka tersebut dipih untuk memstikan kenyamanan pengguna saat memegang smarphone Vivo V9 agar nyaman di tangan.

3. Fitur Game Mode
Vivo V9 mencoba melebarkan jaringan para penggunannya. Kini Vivo juga ingin menjaring para gamer. Salah satu fitur unggulan Vivo V9 adalah game mode untuk para pengguna yang gemar bermain game. 
Fitur mode game ini menjanjikan pengalaman bermain game yang sangat nyaman dan menyenangkan untuk para gamer. Dengan menggunakan mode game ini, pengguna bisa bermain game dengan fokus tanpa terganggu pemberitahuan, pesan, atau panggilan. Dalam mode game, semua pemberitahian, pesan, dan panggilan akan secara otomatis di blokir sehingga tidak mengganggu fokus saat bermain.
Namun, pengguna juga tidak perlu khawatir tertinggal pesan yang penting karena game mode ini dilengkapi dengan fitur white list. Pengguna tetap bisa menerima pesan saat dalam mode game hanya dari kontak dalam white list tersebut.