Saturday, December 3, 2016

Selalu Tau Yang Seru di Medan Bersama Google

Leave a Comment

Halo pembaca setia Blog Badia, Berapa banyak tempat tongkrongan gaul dikota kalian ? mungkin kalian memang tahu, tapi apakah tempat tongkrongan gaul kalian tersebut sudah masuk di Google ? well pada tanggal 21-27 November 2016 yang lalu Google Indonesia mengadakan suatu event di beberapa kota di Indonesia dengan tagline #SelaluTauYangSeru, dan memang setelah Badia mengikuti kegiatan ini banyak sekali keseruan yang Badia rasakan. 
Konsep event ini sangat simple cukup melihat petunjuk yang diberikan melalui kicauan twitter Google Indonesia @Google_IDN dan setelah itu masukan petunjuknya melalui Google App (itu lho aplikasi google voice yang oke google itu) lalu ta..da... akan muncul sebuah tempat nongkrong yang harus kamu datangi untuk dapat traktiran dari Google. Berikut contoh tweet nya.
Selain ditraktir Google tempat tongkrongan tersebut juga dihiasi dengan berbagai jenis aksesoris menarik dari Google, mulai dari celemeknya, dekorasi, sampai ke menu makanannya. Namun yang paling penting dari semua acara ini adalah keseruan-nya ! selama 7 hari event ini di Medan, cuma 1 hari lho Badia absen, tempat nongkrong apa aja sih yang Google pilih selama 7 hari di Medan ? berikut rangkaian acaranya.
1. La Maison
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Meskipun sudah beberapa tahun belakangan Badia sering pergi ke Medan tapi jujur aja Badia baru tahu mengenai keberadaan toko patisserie yang satu ini, selain letaknya yang ternyata tersembunyi (menurut pendapat Badia) toko patisserie ini ternyata berdiri disebuah deretan rumah-rumah biasa. di hari pertamanya di Medan Google memberikan 1 paket macaron yang berhiaskan warna Google, bagi teman-teman yang memang belum tahu seperti apa bentuk macaron itu, bentuknya menyerupai burger mini seperti di film spongebob dan rasanya menurut Badia sendiri agak aneh sih, selain bentuknya yang kecil ternyata 1 paket makaroni yang diberikan Google itu berkisar IDR 90.000 lho ! mahal banget ya, dan FYI dihari pertama acara tersebut Google membagikan 300 paket macaron, 90.000 x 300 = IDR 27.000.000 uang yang harus Google keluarkan dihari pertama, wah dahsyat banget ya !!! 😁

2. Manna House
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Di hari kedua Google Indonesia ngasi tempat tongkrongan yang lebih menarik lagi dimana memang tempat tersebut lagi-lagi belum pernah aku kunjungi di Medan, dan nama tempatnya adalah Manna House, sebuah cafe yang berlokasi di Jalan Cut Meutia Medan ini berdiri kokoh di samping hotel ex Tiara Medan, lokasinya dipenuhi dengan desain interior vintage, banyak tumbuh-tumbuhan hijau sehingga mata pengunjung lebih dimanjakan ditempat ini, selain itu didalam cafenya sendiri ada tempat pangkas dan nail art juga lho, jadi bukan cuma cafe aja. Di hari kedua ini Google memberikan Makanan Gratis yaitu Burger bersama segelas minuman (aku juga nggak tahu nama minumannya) dan voucher potong rambut, atau voucher Gojek, atau bisa pilih Nail Art. Buset banyak banget ya pilihannya, tapi yang pasti penampilan rambutku setelah pulang dari tempat itu berubah drastis hehehehe......😂

3. The Coffenatics
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Di hari ketiga Google Indonesia mengajak anak muda di kota medan untuk ngopi di The Coffeenatics, tak hanya ngajak ngopi aja lho, Google juga menyediakan kelas untuk belajar teknik brewing kepada teman-teman yang pastinya mau belajar teknik brewing, tak mau ketinggalan Badia langsung saja mendaftarkan diri untuk mengikuti kelas ini.
Oh iya di hari ketiga ini Google memeberikan menu Nasi Goreng (jam 12 siang menu ini sudah habis) dan diganti dengan satu slice Rainbow Cake + Ice Cappucino yang begitu segar. oh iya Badia akan membuat postingan terpisah untuk menceritakan kelas teknik brewing tersebut.

4. Museum Tjong Afie
Di hari keempat Google Indonesia mengajak anak muda kota Medan untuk melihat sejarah melalui Museum Tjong Afie, sayang sekali Badia tidak bisa ikutan keseruan di hari ini, karena sewaktu Badia melintas antrian-nya udah cukup panjang, namun dilain sisi Badia harus mengejar waktu untuk kembali ngantor, tapi meskipun antrian yang Badia lihat cukup panjang, banyak dari teman-teman Badia yang mengatakan kalau dihari keempat inilah jumlah orang yang paling sedikit selama kegiatan ini berlangsung.

5. Level 02 Rooftop
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Nggak kerasa sudah memasuki hari kelima, dan dihari kelima ini antusias para anak muda dikota Medan semakin meningkat dan bisa Badia simpulkan dihari kelima ini menjadi hari yang paling banyak didatangi oleh Anak muda se-kota Medan, kebetulan sekali kantor Badia dekat dengan lokasi yang satu ini jadinya sekitar pukul 17.10 Badia sudah tiba di lokasi dan hanya mengantri selama 5-7 menit saja, setelah Badia masuk ke lokasi antrian diluar sudah panjang sekali, beruntung Badia sudah masuk kalau tidak habis deh stok makanan dari Google 😂, dilain sisi untuk mencegah antrian yang semakin membludak Tim EO Google memberikan goodie bag kepada teman-teman dan menyuruh mereka pulang hahahaha, kasian banget ya.

6. The Thirty Six
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Hari keenam dan sudah weekend, Google Indonesia ngajak anak muda se-kota Medan untuk menikmati nuansa yang lebih nyantai dan seru, tempat nongkrong dihari keenam ini adalah The Thirty Six sebuah tempat ngopi yang memang hits, bernuansa vintage dan ya tempatnya keren banget, di hari ke enam ini Google membuat 2 kloter, kloter pertama di jam 12-16, lalu dikloter kedua di jam 17-21. hmmm menu yang ditawarkan juga begitu lezat, ada menu chicken salad yang sangat lembut ditambah minuman blue ice yang menyejukkan pikiran.

7. Cafe Rumah Pohon
Nasi Warna Warni yang begitu keras (teksturnya masih sama seperti beras)
Hari terkahir kegiatan ini berlokasi di Cafe Rumah Pohon, sekilas nama cafe ini memang unik, dan kalau teman-teman datang ke lokasi, jelas terlihat cafenya dibuat menyerupai rumah pohon, selain bergaya vintage cafe ini cukup adem dan begitu nyaman, dari 7 hari kegiatan #SelaluTauYangSeru ini hanya Cafe Rumah Pohon inilah menu makanannya paling buruk ! 😩 Nasi yang diberikan kepada tamu begitu keras, selain itu ayamnya terasa hambar seperti tidak diberi bumbu !, sangat disayangkan sekali pihak Cafe Rumah Pohon tidak mempersiapkan menu masakannya dengan begitu baik.
A photo posted by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Selain itu dihari terakhir ini ada artisnya juga lho yaitu Gita Bhebhita, salah satu stand up comedian ini diundang oleh Google Indonesia hanya untuk meramaikan event ini, tak hanya itu banyak juga anak-anak komunitas yang diundang oleh Google Indonesia dijamin hari terahir itu seru banget.

Itulah dia keseruan kegiatan Selalu Tau Yang Seru di Medan Bersama Google selama 7 hari, dan Medan merupakan kota terakhir yang dikunjungi oleh Google Indonesia, senang sekali rasanya bisa ditraktir dan merasakan keseruan bersama Google dan anak muda se-kota Medan. semoga suatu hari nanti Badia bisa bekerja di Google Indonesia ya, Amin ! 😇.
Oke deh sampai dsini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Read More...

Tuesday, November 22, 2016

Mini Gathering Bersama Smartfren 4G

Leave a Comment
Blogger-blogger kece yang ikut Mini Gathering Smartfren
Halo pembaca setia blog Badia, seberapa butuh sih kalian dengan yang namanya jaringan 4G ? kebanyakan orang-orang akan menjawab ya harus 4G dong biar koneksinya cepat !, namun tahukah kalian kalau ternyata koneksi cepat bukanlah sebuah alasan seseorang harus menggunakan 4G, melainkan jangkau sinyal 4G sebuah provider juga harus luas, sehingga orang-orang bisa menikmati cepatnya jaringan 4G.

Ada banyak jenis provider di Indonesia yang sudah menawarkan jaringan 4G-nya namun apakah jaringan 4G mereka sudah luas ? kebanyakan dari provider ini masih memberikan jarigan 4G-nya hanya dikota-kota besar saja dan belum menjangkau kota-kota kecil, nah oleh karena itu Badia masih mencari-cari kira-kira provider mana sih yang memiliki jaringan 4G yang luas dan bisa sampai dirumah Badia yang berlokasi dikota Lubukpakam Deli Serdang ?.
Dan kebetulan pada tanggal 19 November 2016 yang lalu Badia diundang oleh Smartfren untuk membahas mengenai 4G, pertemuan kecil ini diadakan di Restoran Bhineka Medan dan dihadiri oleh sekitar 10 teman-teman blogger lain. Dalam pertemuan itu saya bertemu dengan Tim Digital Smartfren ada mas Yuditia Hendrawarman (Digital & Social Media Marketing), Aldridge Christian (Social Media Strategy & Digital Activations Supervisor), Fikry (Digital Agency Smartfren) dan Jefry (Region Sales Medan).
Mas Jefry (Tengah) Region Sales Medan
Dalam pertemuan itu pihak smartfren menceritakan apa itu 4G, menjelaskan bagaimana proses Smartphone Andromax dibuat, dan yang tak kalah seru adalah kami diberi MiFi gratis untuk dapat merasakan langsung kencangnya jaringan 4G LTE milik Smartfren. 
Teman-teman tahu nggak kalau sekarang Smartfren itu sudah tidak dikategorikan dalam jaringan CDMA lagi lho !, jaringan GSM dan CDMA sudah mentok di tahap 3G (Generasi Ketiga) dan kini di 4G (Generasi Keempat) tidak ada lagi yang namanya GSM dan CDMA, oleh karena itu jika teman-teman memiliki smartphone 4G sudah bisa menggunakan Smartfren sebagai jaringan 4G-nya. Mas Jefry juga menjelaskan jika teman-teman sudah menggunakan smartphone 4G pastikan saja smartphone 4G teman-teman memiliki spesifikasi LTE Cat 4 150 dengan begitu smartphone 4G teman-teman sudah bisa menggunakan jarigan 4G dari Smartfren.
Divisi Product Smartfren lagi memaparkan proses pembuatan Andromax
Seberapa kencang sih kecepatan internet dengan menggunakan jaringan 4G-nya Smartfren ?, well kalau teman-teman masih ingat dulu dengan Smartfren EVDO-Rev B Smartfren memberikan kecepatan koneksi hingga 7.5 Mbps, nah dengan jaringan 4G Smartfren kamu bisa berselancar didunia maya dengan kecepatan 255 Mbps wow kenceng banget kan !.
Selain itu pembuatan Smartphone Smartfren Andromax juga sangat teliti lho, dimulai dari mendata permintaan dari konsumen lalu bagian product mencatat dan mengonsep spesifikasi dari smartphone andromax-nya (mulai dari kamera, layar, kapasitas baterai dan lainnya semua diatur oleh bagian produk). Setelah spesifikasi selesai dan smartphone-nya selesai diproduksi maka alur selanjutnya adalah dilakukan test pada smartphone tersebut seperti dijatuhi, dibanting, hal ini dilakukan untuk memastikan produknya memang sudah siap untuk dijual kepasar.
Setelah proses testing itu selesai maka kemudian diberikan kebagian marketing untuk kemudian dilakukan strategi pemasaran. Kira-kira begitulah alur pembuatan Smartphone Smartfren Andromax cukup panjang namun tetap menjaga kualitas agar konsumen tetap senang membeli produk-nya.
Diakhir perbincangan kami mas Fikry mengumumkan bahwa aku menang lomba tweet yang diadakan dalam perbincangan kecil tersebut hehehehe 😋, dan tada akhirnya aku membawa 2 buah product dari Smartfren yaitu Mifi (Andromax M3Z) dan Smartphone Andromax A, wah senang sekali rasanya bisa mendapatkan 2 gadget yang kece dari Smartfren. 
Jadi bagi teman-teman yang masih bingung mau menggunakan jaringan 4G yang mana, kenapa tidak mencoba Smartfren 4G ? dijamin pasti kencang.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.
Read More...

Monday, November 14, 2016

Jarigan 4G Tercepat Indonesia Kini Hadir di Medan

Leave a Comment
Halo pembaca setia Blog Badia, setelah menunggu sekian lama akhirnya pada tanggal 12 November 2016 kemarin Indosat Ooredoo meluncurkan Jaringan 4G di Medan.
Melalui IM3 Ooredoo, kami memberikan kebebasan internetan, membawa pengalaman Unlimited, dengan Internetan Unlimited, konten Unlimited, serta membuka akses untuk semua tanpa khawatir akan biaya yang tinggi. Teman-teman kini dapat menikmati manfaat dari teknologi 4G terkini dengan internet kecepatan tinggi melalui berbagai layanan yang mudah diakses, terjangkau, dan sederhana.
“Kami bangga menghadirkan layanan jaringan 4G tercepat di Indonesia yang akan memberikan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat Medan. Kami ingin masyarakat dapat menikmati manfaat dari teknologi terkini dengan internet kecepatan tinggi dan bandwidth besar, sehingga setiap teman-teman dapat memanfaatkannya untuk membantu mereka dalam kehidupan sehari-hari. Melalui layanan VAS & Content, internetan jadi lebih menyenangkan karena teman-teman dapat menikmati live streaming pertandingan sepak bola tanpa buffering, melakukan video call tanpa gangguan, browsing, chatting dan lain-lain.” Ujar Swandi Tjia, Head of Regional Sumatera Indosat Ooredoo.
Untuk dapat menikmati internet dengan kecepatan tinggi di jaringan 4G, teman-teman yang berada di Medan dapat menukarkan SIM Card lama, tanpa harus mengubah nomor lama, menjadi SIM Card khusus 4G secara gratis di Gerai Indosat Ooredoo yang berada di Jl. Perintis Kemerdekaan No. 39 Medan.
Berbagai paket bundling dengan smartphone 4G juga ditawarkan dengan berbagai pilihan smartphone dari berbagai merk seperti Iphone, Samsung, Asus, Lenovo, Sony, Microsoft, Advan, dan lain sebagainya. Untuk keterangan lebih lengkap, teman-teman dapat mengunjungi gerai Indosat Ooredoo atau website www.indosatooredoo.com.
Melalui program bundling ini, teman-teman dapat menikmati bonus kuota 6GB yang berlaku selama 3 bulan dengan paket pra-bayar, atau cicilan mulai dari Rp150.000/bulan dengan paket pasca-bayar. 
Dengan beralih ke layanan 4G IM3 Ooredoo, teman-teman dapat menikmati kuota data gratis sampai dengan 10GB yang dapat digunakan di jaringan 4G. Teman-teman dapat mengakses berbagai pilihan paket konten digital, seperti film-film terlaris, live video streaming, dan penyimpanan data.
Teman-teman dapat memilih berbagai paket Freedom Combo, yang telah mendapatkan penghargaan Most Favorite Data Package dari Selular Award 2016, sesuai kebutuhan dengan Unlimited Big Bonus 4G sehingga kalian dapat merasakan jaringan data tercepat Indosat Ooredoo.

Dengan paket Freedom Combo kalian juga mendapatkan layanan Unlimited nelpon dan SMS sepuasnya tanpa batas, ke sesama pengguna Indosat Ooredoo selama 24 jam. Semua benefit tersebut tersedia mulai harga Rp59ribu per bulan, dengan kuota hingga  12GB ditambah bonus kuota UNLIMITED 4G  dan UNLIMITED streaming music dengan Spotify dan streaming film-film pilihan dengan iflix. Teman-teman juga dapat memilih beragam paket lainnya yang tersedia melalui  *123# atau myCare.indosatooredoo.com.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya
Read More...

Monday, November 7, 2016

Ice Blended Coffindo Dark Chocolate

Leave a Comment
Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau membagikan tips membuat minuman Ice Blended, kalau di YouTube lebih popular dengan nama DIY (Do It Yourself) hehehehe. Baiklah langsung fokus ke topik, terkadang membuat sendiri minuman Ice Blended lebih enak disbanding harus datang ke café, dengan membuat sendiri teman-teman bisa memberikan variasi pada Ice Blended-nya, mau ditambah ceres, whip cream dan lainnya. Namun Ice Blended Coffindo Dark Chocolate yang akan Badia buat ini lebih simple namun tidak mengurangi rasa nikmat Dark Chocolate-nya.
Untuk membuat Ice Blended Coffindo Dark Chocolate ini peralatan yang dibutuhkan adalah, Blender, Es Batu, Coffindo Dark Chocolate, dan yang pasti Air Putih 90 ml. cara membuatnya :
1. Masukan es Batu kedalam Blender (banyaknya jumlah es batu sesuai selera)
2. Masukan Coffindo Dark Chocolate, kalau Badia sendiri takarannya 5 sendok makan, biar                     coklatnya lebih berasa hehehe.
3. Masukan Air Putih sebanyak 90ml 
4. Blender semua adonan selama lebih kurang 30-60 deitk
5. Setelah selesai tuangkan didalam gelas, dan Ice Blended Coffindo Dark Chocolate siap untuk diminum.
Nah sudah jadi deh Ice Blended Coffindo Dark Chocolate buatan Badia, namun teman-teman juga boleh menambahkan Whip Cream, wafer stik, ceres, dan beragam macam jenis coklat lainnya sesuai selera. Gimana gampangkan untuk membuat Ice Blended dirumah ?, ada baiknya sesekali kita membuat sendiri daripada harus pergi ke café setiap hari jadinya uang kita habis hanya untuk bayar pajak dan biaya servicenya.
Bagi teman-teman yang belum tahu apa itu Coffindo ?, Coffindo adalah sebuah produk kopi asli Indonesia, mereka juga punya berbagai macam jenis kopi dan juga mesin kopi, bukan hanya kopi aja yang dijual karena masih ada Dark Chocolate juga lho, yuk cek websitenya di www.coffindo.id untuk melihat berbagai macam produk dari Coffindo.
Teman-teman juga bisa melihat proses pembuatan Ice Blended Coffindo Dark Chocolate di Channel YouTube ku dibawah ini ya, dan jangan lupa juga di Subscribe.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

Read More...