Wednesday, February 15, 2017

Tubuh Tetap Sehat Meski Dikejar Deadline Kantor

Leave a Comment
Kebayang nggak sih kalau hidup dijaman sekarang ini kita itu dituntut untuk professional dan melakukan yang terbaik bagi perusahaan ditempat kita bekerja, itulah yang saat ini sedang aku lakukan ditempatku bekerja, aku tinggal di Lubukpakam dan perusahaan tempat aku bekerja berada di kota Medan perjalanan yang dibutuhkan dari rumahku menuju kantor memakan waktu 1 jam (itu kalau nggak macet) kalau macet bisa memakan waktu 1 setengah jam, itu Cuma perginya aja ya belum termasuk pulang dari Medan ke Pakam yang bisa memakan waktu 2 jam karena macet.
Banyak juga yang nyaranin Badia untuk nge-kost aja tapi setelah dipikir-pikir nge-kost kan nggak enak jauh dari keluarga dan yang paling ngangenin di rumah itu adalah masakannya si Mama, setiap pulang kerja udah pasti masakan mama selalu menyambut kepulanganku dirumah. Melihat aktivitas Badia yang selalu pulang pergi Lubukpakam Medan setiap hari sudah tentu ini menjadi rutinitas yang sangat melelahkan, belum lagi Badia dituntut untuk professional dalam menjalankan pekerjaan dikantor, udah gitu banyak Deadline lagi dikantor, belum lagi capek pikiran, dimarahi sama sibos.
Dalam menjalani aktivitas yang begitu padat tersebut pasti bikin badan terasa capek dan drop juga, dan tentunya ini pernah Badia alami sendiri, asli Badia Cuma bisa terbaring di tempat tidur selama beberapa hari dan Badia nggak mau lagi ngerasain yang namanya nge-drop, dan Ga boleh sakit !.
Waktu itu Badia search di google cara menjaga kesehatan tubuh dan ternyata nemu artikel mengenai Stimuno, setelah Badia baca lebih lanjut ternyata penyebab seseorang bisa nge-drop dan gampang sakit adalah karena sistem Imun tubuh kita rendah, apa itu sistem imun tubuh ? Sistem Imun itu bertugas untuk menjaga benteng pertahanan tubuh terhadap serangan penyakit dengan mengenali dan menghancurkan kuman yang masuk ke dalam tubuh kita. Bila sistem imun kita menurun maka dengan mudah Tubh kita akan mudah sakit dan badan kita jadi cepat nge-drop.
Setelah membaca informasi tersebut akhirnya Badia tahu kalau untuk meningkatkan Sistem Imun Tubuh harus mengkonsumsi Stimuno Forte, dengan Minum Stimuno setiap hari dapat menjaga daya tahan tubuh kita untuk tetap sehat, meskipun tubuh kita sehat tetapi kita tetap terpapar resiko sakit karena kondisi lingkungan & gaya hidup yang tak seimbang, oleh karena itu Badia tetap konsumsi Stimuno Forte setiap hari, memangnya aman mengkonsumsi Stimuno Forte setiap hari ? tenang Stimuno Forte sudah teruji klinis lho.
Yang perlu diingat adalah Stimuno tidak sama dengan Multivitamin !, Multivitamin berfungsi memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak, contohnya seperti pintu atau jendela rumah yang sudah rusak atau genteng yang bocor, sedangkan Stimuno sebagai imunomodulator yang berfungsi memperbaiki dan memperkuat sistem imun dengan cara memperkuat dan memperbanyak antibodi agar daya tahan tubuh bekerja Optimal.
Jadi sekarang Badia sudah siap menjalani, kerjaan berjalan dengan lancar deadline pun dapat dikejar dengan Tubuh Sehat.

Read More...

Tuesday, February 7, 2017

Mie Samyang Rasa Keju

Leave a Comment
Halo pembaca setia blog Badia, dari kuartal keempat 2016 kemarin sampai dengan sekarang kuliner Indonesia diperkenalkan dengan campuran keju pada bahan makanannya, seperti Richesse Factory yang lebih dulu mengenalkan unsur keju sebagai sambal tambahan pada menu makanannya, lalu tak mau ketinggalan KFC juga ikut-ikutan menambahkan unsur keju pada menu makanannya, sepertinya sekarang ini campuran keju sangat digemari oleh banyak orang, sampai-sampai Samyang juga menghadirkan rasa Keju pada produknya.
Dijual dengan harga Rp.17.000-an bisa dibilang cukup mahal untuk menikmati seporsi Mie Instant Goreng dengan rasa Keju ini, namun harganya bisa berbeda disetiap minimarket atau mall-mall lainnya dikota kalian. Kemasannya yang begitu unik dan lucu menambah daya tarik para remaja untuk mencicipi mie goreng yang pedas ini apalagi dengan penambahan embel-embel Keju yang begitu layak untuk dicoba.
Cara penyajian Mie Samyang Keju ini tidak jauh berbeda seperti menyajikan Mie Instant Goreng lainnya yang ada di Indonesia, cukup rebus mie-nya selama lebih kurang 3 menit, kemudian letakkan bumbu kecap + sauce nya kedalam mangkuk, lalu taruh mie-nya kemudian aduk hingga bumbu rata, setelah itu letakkan bumbu keju. Cukup mudah sekali bukan.
Kalau soal rasa sih pedasnya sama seperti samyang goreng yang bungkusnya warna hitam itu, yang membuat Samyang Keju ini berbeda hanya rasa kejunya yang memang mirip banget seperti keju yang ada di KFC dan Richesse Factory itu lho, sehingga sewaktu menikmati gigitan pertama dari Samyang rasa Keju ini ada rasa-rasa keju bercampur dengan pedas gitu, namun sayangnya bumbu keju-nya sedikit sekali jadi baru 3 kali suapan eh udah habis deh, coba aja bumbu kejunya dibanyakin wah pasti nikmat banget deh.
Samyang rasa keju ini memang cocok sekali dinikmati bagi kamu yang suka keju, tapi yang perlu diingat jangan terlalu sering ya mengkonsumsi produk dari luar negeri, kamu harus tetap cinta sama produk-produk Indonesia.
Nah mau tahu seperti apa keseruanku menikmati Mie Samyang rasa Keju ini ?, yuk tonton videonya dibawah ini
Sampai disini dulu postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.
Read More...

Thursday, February 2, 2017

Kedai Kopi 366 (Milala) Tempat Nongkrongnya Orang Karo

Leave a Comment
Halo pembaca setia blog Badia, Kedai kopi bisa dikategorikan kedalam tempat nongkrong terfavorit bagi banyak kalangan termasuk juga bagi yang masih muda maupun yang sudah tua, namun sekarang kedai kopi itu telah disulap menjadi sebuah cafe dengan berbagai hiasan interior sehingga orang-orang menjadi lebih tertarik untuk singgah ke cafe tersebut. oleh karena itu julukan Kedai Kopi sekarang telah berubah menjadi Cafe.
Namun setelah Badia telusuri ternyata di kota Medan masih punya beberapa Kedai Kopi yang masih bernuansa old school atau masih dengan nuansa masa lalu tanpa hiasan interior layaknya cafe modern dan hanya bermodalkan meja + kursi beserta tempat yang cukup sederhana saja, Kedai Kopi 366 namanya atau orang yang sering berkunjung ke kedai tersebut kerap menyebutnya sebagai Kedai Kopi Milala, kok bisa Milala ? kan 366 ? ya 366 itu jika dibaca dalam not do re mi akan menjadi mi la la, milala itu dalam marga karo masuk kedalam marga Sembiring. Kedai kopi berlokasi di Jalan Setia Budi lewat Simp Pemda tepat disamping SPBU.
Dari namanya saja sudah kelihatan banget ya kalau kopi ini dimiliki oleh suku karo, dan memang pengunjungnya juga selalu dipenuhi oleh orang-orang karo, meskipun kelihatannya Kedai Kopi Milala ini sudah usang, tapi tetap saja dia sudah punya pelanggan setia dan loyal, kabarnya beberapa artis-artis karo juga suka nongkrong ditempat ini lho, nggak cuma itu aja ternyata para profesor dari beberapa universitas juga suka nongkrong di Kedai Kopi Milala ini lho, wah dahsyat juga ya Kedai Kopi 366 ini.
Dapur tempat meracik minuman pengunjung Kedai Kopi 366
Kebanyakan pengunjung yang datang ke kedai kopi ini hanya untuk bersantai sejenak sambil menghilangkan beban pikiran hehehehe, ada yang ngopi sambil merokok, ada juga yang nongkorng sambil bermain catur dengan pengunjung yang lain, dan ada juga yang datang hanya untuk bergosip mengenai politik dan sebagainya, yang membuat kedai ini menarik adalah meskipun pengunjung tak kenal satu sama lain namun tetap akan disapa dengan baik oleh pengunjung yang lainnya, tidak seperti cafe pada umumnya dimana pengunjung di meja satu akan cuek dengan pengunjung di meja sebelahnya. di Kedai Kopi 366 semuanya bersaudara kamu akan disambut dan disapa oleh pengunjung lain seperti saudara dekat.
Layaknya cafe yang diwarnai dengan berbagai jenis musik, di Kedai Kopi Milala ini juga dipenuhi dengan musik karo, genre musik karonya kadang-kadang ganti lho disesuaikan dengan jam juga, kalau dipenuhi dengan pengunjung yang masih muda maka musiknya bertemakan cinta-cinta sampai ke full house music karo, kalau udah sorean lagu karo patah hati gitu, intinya Kedai Karo Milala ini juga nggak mau ketinggalan untuk entertaimentnya hahahahaha.
Kabarnya laki-laki dengan baju biru itu artis karo lho
Bicara soal menu yang disajikan memang tidak sebanyak cafe-cafe yang lebih modern, di Kedai Kopi Milala ini menu yang tersedia cukup simpel aja Teh Manis, Kopi, Teh Susu, Kopi Susu. Simpel banget kan, selain itu kalau juga tersedia snack roti yang sudah tersedia di meja, snack roti ini sebagai pelengkap untuk dicocol dalam minuman yang kalian pesan. Kalau soal harga ya nggak mahal lah cukup IDR 10.000 kamu udah mendapatkan segelas kopi susu beserta snack rotinya. Soal rasa kopi dan teh nya nggak perlu diragukan lagi lho, nggak kalah enak dengan cafe-cafe modern lho.
Kopi Susu + Snack Roti
Mungkin Kedai Kopi seperti ini akan ditinggalkan oleh orang-orang muda, memilih kedai kopi yang lebih hit's untuk foto-foto atau sekedar Check In di cafe tersebut lebih populer ketimbang mengunjungi Kedai Kopi Milala ini, namun ada satu hal yang mungkin tidak bisa dicari di cafe manapun selain di Kedai Kopi Milala ini yaitu kebersamaan-nya. agak susah untuk menuliskan kebersamaan seperti apa yang Badia maksud, untuk dapat merasakannya teman-teman mungkin bisa mengunjungi sendiri Kedai Kopi Milala ini, dan rasakan experient yang berbeda.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.
Read More...

Friday, January 27, 2017

Tarif Baru IM3 Ooredoo Rp1 Gratis 1GB

Leave a Comment
Halo pembaca setia blog Badia, beberapa waktu yang lalu jalanan di kota Medan dipenuhi dengan flash mob orang-orang Indosat, yang berisikan informasi Ada apa di tanggal 26 Januari 2017, dan ternyata pada tanggal 26 Januari 2017 yang lalu IM3 Ooredoo mengeluarkan tarif nelpon baru dan dijamin kamu bakal betah menggunakannya, kok bisa ? ya iyalah setiap kamu nelpon maka kamu bisa dapat kuota internet sampai dengan 1GB lho !.

Berlokasi di D'cost Plaza Medan Fair, Badia diundang oleh IM3 Ooredoo untuk mengikuti acara launching tarif baru mereka, IM3 Ooredoo adalah yang pertama menghadirkan tarif Rp1/detik kesemua operator, sebuah inisiatif terbesar dan paling berani di Indonesia. Bagi teman-teman yang melakukan aktivasi kartu perdana IM3 Ooredoo dapat langsung menikmati tarif Rp1/detik kesemua operator, kapanpun 24 jam, dan tanpa registrasi. Khusus untuk menelpon ke operator lain, tarif Rp1/detik berlaku untuk penggunaan 5 menit pertama setiap harinya, selanjutnya berbeda sesuai area. Lebih dari itu hanya dengan nelpon minimal Rp1000/harilangsungmendapat gratis kuota 30MB setiap harinya yang dapat diakumulasi hingga 1GB, serta gratis 1000 SMS kesemua operator setelah kirim 1 SMS.
Joy Wahjudi selaku Independent Director & Chief Sales and Distribution Officer mengatakan IM3 Ooredoo menginginkan pelanggan untuk tidak lagi merasa khawatir terhadap tarif yang tidak jelas dan ketetentuan batasan waktu. Jutaan pelanggan sudah membuktikan bebas nelpon dengan tarif Rp1/detik kesemua operator kapanpun 24 jam. Kini kami hadirkan Rp1/detikdenganlebihbaiklagi, nelponajalangsungdapatgratis kuota internet hingga 1GB, sehingga pelanggan bisa menikmati kebebasan internet tanpa batas.
Informasi lengkap mengenai tarif nelpon Rp1/detik ke semua operator gratis kuota hingga 1GB dapat teman-teman lihat dengan mengunjungi website www.im3ooredoo.com/Rp1. Saatnya bebaskan dirimu dari aturan operator dan pindah ke IM3 Ooredoo sekarang!
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya
Read More...