Wednesday, February 21, 2018

Smartphone Cepat Panas Saat Main Game? Begini Cara Mengatasinya

Sedang kecanduan Mobile Legends? Pastinya kamu pernah mengalami hp atau smartphone menjadi panas saat sedang asik-asiknya ngegame. Kalau sudah begitu, main game jadi tidak nyaman dan tangan terasa kebas. Dewasa ini, hp terutama jenis ponsel pintar memang telah menjadi media utama favorit banyak orang untuk memainkan game kesukaan. Ukurannya yang ringan dan kecil membuat smartphone lebih mudah dibawa ke mana pun serta diakses kapan pun dibandingkan laptop.
Nggak cuma itu, hampir semua aktivitas saat ini bisa dilakukan dalam satu genggaman dengan smartphone. Mulai dari main game, berbelanja online, bayar tagihan, nonton tayangan hiburan, baca berita, tukar informasi, dan lainnya. Nggak heran semua kemudahan yang ditawarkan membuat banyak orang kecanduan pada jenis gawai yang satu ini. Ditambah lagi, kredit hp tanpa kartu kredit melalui fasilitas kredit instan online seperti Kredivo juga sedang marak dan dapat menjadi salah satu cara yang terjangkau untuk membeli sebuah smartphone baru. 
Nggak peduli seberapa tangguh spesifikasi sebuah smartphone, penggunaan yang berlebihan berjam-jam tanpa henti tentu bisa menimbulkan kondisi panas yang cepat, terutama saat main game. Ini adalah gejala normal yang terjadi pada gawai dan pasti sudah sering dialami para gamer. Sesekali mungkin nggak masalah, tapi kalau terlalu sering, dapat dipastikan umur smartphone kamu nggak bakal lama.
Untuk mengatasi hal tersebut, bagi kamu yang hobi main game, tips berikut ini tentu akan berguna untuk kamu.

1. Pastikan spesifikasi hp sesuai dengan jenis game
Hp untuk gaming biasanya memiliki spesifikasi khusus yang sedikit berbeda dari smartphone kebanyakan. Mulai dari jenis chipset dan prosesor, kapasitas RAM dan GPU, hingga hardware, biasanya menggunakan jenis terbaru atau di atas rata-rata smartphone biasanya.
Maka, sebelum menginstall game ke dalam smartphone-mu, pelajari dulu detail game tersebut, terutama cocok atau tidaknya spesifikasi game dengan spesifikasi smartphone. Misalnya, game yang akan kamu download memiliki spesifikasi khusus untuk RAM 1 GB, sementara hp kamu juga memiliki RAM 1 GB, maka, sebaiknya kamu tidak memaksakan untuk menginstall game tersebut.  
Sebab, tanpa game tersebut saja, hp yang kamu punya sudah terbebani dengan beragam aplikasi yang ada, jika ditambah dengan game tersebut, jangan heran jika nanti hp menjadi lebih cepat dan sering panas. 
Untuk game, idealnya smartphone yang kamu punya minimal memiliki kapasitas RAM sebesar 2 GB atau lebih. Kalau smartphone kamu sekarang belum cukup, nggak usah khawatir, andalkan saja fasilitas kredit hp online tanpa kartu kredit via Kredivo. Tanpa perlu kuras tabungan dan tanpa dp, kamu sudah bisa mencicil sebuah smartphone khusus gaming seperti Sony Experia Z3 yang dibanderol Rp 7 jutaan. 
Kredivo menawarkan cicilan dengan pilihan tenor 3, 6, dan 12 bulan, dengan bunga yang rendah, yaitu 2,95%. Jangan khawatir soal biaya tambahan. Selain nggak memerlukan DP, Kredivo juga nggak membebankan biaya tahunan, biaya admin, atau biaya apa pun. 

2. Gunakan charger asli dan isi daya sesuai kebutuhan
Sebisa mungkin, gunakan charger asli smartphone saat kamu mengisi ulang daya baterai. Hindari penggunaan charger replika dengan harga murah. Selain akan menurunkan kualitas baterai, smartphone dikhawatirkan akan mudah rusak karena charger tidak compatible
Sebaiknya, saat sedang mengisi ulang baterai, jangan dibarengi dengan bermain game. Sebab, saat mengisi baterai, aliran listrik sedang masuk ke dalam hp-mu. Ini bisa menjadi faktor mengapa hp cepat panas saat main game. Selain itu, untuk menghindari terjadinya hal-hal tidak diinginkan seperti risiko korsleting listrik atau bahkan rusak dan meledak, sebaiknya gunakan hp saat sudah selesai dicharge. Tentunya jadi lebih aman. 
Yang merepotkan adalah ketika charger original rusak dan mau tidak mau terpaksa membeli charger murah untuk menggantikan sementara. Sebab, charger asli biasanya hanya dijual oleh official store dari vendor smartphone
Nah sebagai tips, bagi kamu yang baru berencana  kredit hp murah tanpa kartu kredit, kamu bisa memilih dan membeli hp yang telah memiliki official store online, misalnya Xiaomi. Xiaomi Official Store saat ini sudah tersedia di Shopee. Dengan begitu, ketika aksesoris hp rusak, terutama charger, kamu nggak perlu lagi repot-repot cari official store offline untuk beli yang asli. Cukup beli secara online di Shopee dengan menggunakan Kredivo sebagai metode pembayaran. 
Shopee termasuk salah satu dari 150 lebih merchant online yang telah bermitra dengan Kredivo. Lima lainnya yang populer antara lain Bukalapak, Lazada, Blibli, JD.id dan Bhinneka. Syarat dan cara kredit hp tanpa kartu kredit dengan Kredivo juga sangat mudah. Kalau kamu adalah WNI berusia minimum 18 tahun, berpenghasilan minimum Rp 3 juta per bulan, berdomisili di Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Denpasar, Palembang, atau Medan, kamu sudah memenuhi kriteria untuk mendaftar akun Kredivo. Download aplikasi Kredivo di Google Play Store atau App Store. 

3. Usahakan berada di tempat bersuhu sejuk
Misalnya saja, di kamar dengan suhu AC 16 derajat atau di ruangan terbuka seperti taman dengan kondisi angin sepoi-sepoi. Sebab, smartphone merupakan perangkat yang sensitif pada suhu di sekitarnya. Secara tidak langsung, smartphone akan menyerap suhu di sekitar tempatnya berada. Ini dapat mengurangi atau memperlambat timbulnya panas pada smartphone saat kamu bermain game

4. Matikan semua notifikasi, aplikasi, dan jaringan internet
Kalau berencana main game dalam waktu lama, misalnya bertanding dengan teman atau mabar --main bareng-- matikan dulu semua notifikasi dari aplikasi-aplikasi yang terinstall di hp-mu. Mulai dari aplikasi messenger seperti Whatsapp dan Line, hingga aplikasi media sosial seperti Facebook. Selain mengurangi gangguan saat main game, kinerja smartphone juga jadi tidak terlalu berat saat kamu nge-game.   
Bila game yang kamu mainkan berjenis offline, maka, matikan sambungan data internet di hp atau gunakan airplane mode. Selain menghemat kuota dan mengurangi panas pada hp, ini juga bisa mencegah munculnya aneka iklan pada pada aplikasi game.

5. Install aplikasi pendingin Android
Pengguna smartphone berbasis Android pastinya familiar dengan aplikasi Clean Master. Aplikasi ini memiliki fitur CPU Cooler yang berfungsi untuk mendinginkan perangkat ponsel. Ketika digunakan, secara otomatis fitur ini akan menyeleksi dan menghentikan berbagai aplikasi yang menjadi penyebab panasnya ponsel. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur Junk File Cleaning yang berfungsi membersihkan cache, fitur Anti Virus, dan juga Game Booster yang bisa meningkatkan kecepatan bermain games atau pun jalannya berbagai aplikasi hingga 30%.

Wednesday, February 14, 2018

5 Orang Ini Tidak Akan Merasakan Kebahagiaan di Hari Valentine

Momen datanya hari valentine memang sangat ditunggu tunggu oleh beberapa kalangan khusunya para remaja. Ketika akan datangnya hari valentine ini maka biasanya seseorang yang akan merayakannya akan menyiapkan sesuatu hal untuk merayakannya. Misalnya saja seseorang ini akan memberikan sebuah kado kepada pasangannya atau kepada temannya atau juga kepada orangtuanya.
Perayaan hari valentine juga biasanya akan dirayakan dengan mengadakan makan bersama. seseorang ini bisa saja makan bersama pasangannya disebuah restoran romantis. Atau juga seseorang ini bisa mengadakan pesta kecil kecilan dirumahnya dengan mengundang teman temannya untuk makan bersama. Hal ini tentunya dilakukan seseorang ini agar perayaan hari valentine itu berkesan. Namun 5 orang ini tidak akan merasakan kebagian di malam valentine diantaranya yaitu : 

1. Seseorang Yang Masih Jomblo
Perayaan hari valentine itu identik dengan seseorang yang telah mempunyai pasangan sehingga seseorang yang masih jomblo maka biasanya tidak akan bisa merasakan valentine. Karena ketika seseorang ini jomblo maka tentunya tidak akan adanya orang yang bisa diajaknya untuk makan malam. 

2. Seseorang Yang Sedang Marahan Dengan Pasangannya
Didalam sebuah hubungan antara pasangan kekasih maka yang namanya masalah itu akan pasti ada. Ketika masalah itu datang tepat dihari valentine sehingga menyebabkan pertengkaran maka seseorang ini tidak akan bisa merayakan hari valentine itu bersama pasangannya karena sedang marahan. 

3. Seseorang Yang LDR
Ketika seseorang menjalani hubungan LDR dengan pasangannya maka tentunya seseorang ini tidak akan bisa merayakan valentine bersama. Seseorang ini mungkin saja dimalam valentine itu hanya melakukan komunikasi lewat alat komunikasinya saja. Seseorang ini tidak akan bisa seperti yang lainnya yang bisa makan malam bersama pasangannya di malam valentine itu.

4. Seseorang Yang Sedang Sakit
Seseorang yang sedang sakit juga tentunya tidak akan berbahagia dengan pasangannya ketika malam valentine datang. Ketika seseorang ini sedang sakit maka tentunya seseorang ini tidak akan bisa keluar rumah untuk makan malam bersama pasangannya di sebuah restoran romantis. Sehingga seseorang ini hanya diam di rumah saja ketika malam valentine datang. 

5. Seseorang Yang Sedang Lembur
Terkadang ketika seseorang sedang disibukkan dengan pekerjaanya sehingga menyebabkannya harus lembur maka tentunya seseorang ini tidak akan bisa mengajak pasangannya untuk makan malam bersama. Seseorang ini akan melewatkan malam valentine dengan menyelesaikan pekerjaannya. 

Itulah 5 orang yang tidak akan merasakan kebagian di malam valentine. Semoga bermanfaat. 

3 Pertimbangan Ketika Akan Memberikan Nama Untuk Bayi Laki Laki

Sebuah nama yang diberikan untuk seseorang tentunya untuk membedakan seseorang ini dengan orang yang lainnya. Sebuah nama juga akan membedakan jenis kelamin antara pria dan wanita. Karena pada umumnya sebuah nama yang digunakan oleh seorang pria itu akan berbeda dengan nama yang digunakan oleh seorang wanita. Meskipun memang ada beberapa nama pria yang digunakan sebagai nama dari seorang wanita.

Pemberian nama untuk seseorang ini biasanya akan dilakukan oleh orangtuanya itu ketika seseorang ini masih kecil atau ketika seseorang ini masih bayi. Misalnya ketika seseorang ini laki laki maka orangtuanya akan memilihkan nama bayi laki laki yang cocok untuk anaknya itu. Biasanya akan ada hal hal yang dipertimbangkan orangtua ketika akan memberikan nama untuk bayi laki lakinya. 4 hal ini biasanya menjadi pertimbangan orangtua ketika akan memberikan nama untuk bayi laki lakinya diantaranya yaitu : 

1.  Nama Yang Mengandung Doa
Salah satu hal yang menjadi pertimbangan orangtua ketika akan memberikan nama bayi laki laki adalah sebuah nama yang mengandung doa. Hal ini wajib dilakukan orangtua karena harapan dan doa orangtua untuk anaknya itu akan selalu tersemat didalam nama yang orangtua itu berikan. 

2. Nama Yang Unik
Hal lain yang menjadi pertimbangan orangtua juga ketika akan memberikan nama bayi laki laki adalah sebuah nama yang unik. Ketika nama bayi laki laki ini unik maka nama dari anak ini akan mudah diingat oleh orang lain. Dan tentunya ketika nama bayi laki laki ini unik maka biasanya tidak akan ada yang menyamainya. 

3. Nama Yang Modern 
Nama modern juga sering menjadi pertimbangan orangtua yang akan memberi nama bayi laki laki. Orangtua ini akan memberi kombinasi nama untuk anak kesayangannya itu sehingga nantinya nama bayi laki laki ini merupakan sebuah nama yang memiliki makna special dan akan menjadi sebuah nama yang berkesan. 

Itulah 3 hal yang biasanya menjadi pertimbangan orangtua ketika akan memberikan nama untuk bayi laki lakinya. 

3 Ciri Ciri Dari Seseorang Yang Bijak Dalam Perkataannya

Seringnya kita mendengar jika seseorang itu harus bisa bersikap bijak. Lalu apa arti dari bijak itu? bijak merupakan sebuah sikap yang selalu menggunakan akal budinya dalam berperilaku. Bersikap bijak ini biasanya diidentikan dengan sebuah sikap harus pandai memilih sebuah keputusan ketika sedang adanya masalah. Perlunya seseorang bersikap bijak itu adalah agar seseorang ini terhindar dari rasa sakit. Itu arti bijak jika dilihat dari sikap seseorang yang bijak.
Lalu jika bijak itu dilihat dari kata kata yang diucapkan oleh seseorang maka seseorang yang bagaimana yang bisa dikatakan bijak? Seseorang bisa dikatakan mempunyai kata bijak ketika seseorang ini pandai bercakap cakap atau pandai berbicara. Seseorang yang bijak dalam perkataanya itu akan menggunakan bahasa yang umum saat sedang berinteraksi atau menggunakan bahasa yang mudah dimengerti oleh orang yang menjadi lawan bicaranya.
Lalu bagaimana ciri ciri dari seseorang yang bijak dalam perkataannya? 3 ciri ciri dari seseorang yang bijak dalam perkataannya diantaranya yaitu :

1. Seseorang Ini Akan Berkata Dengan Ramah Dan Tenang 
Salah satu ciri seseorang yang bijak dalam perkataannya adalah seseorang yang ketika sedang berbicara itu akan bersikap ramah kepada lawan bicaranya itu. Hal ini tentunya dilakukan seseorang ini agar lawan bicaranya itu merasa nyaman saat sedang berbicara dengannya. Ketika seseorang ini juga bersikap ramah saat sedang berinteraksi dengan orang lain maka ini akan bisa menyebabkan lawan bicaranya itu tidak canggung. Seseorang yang bijak dalam berkata juga biasanya akan bersikap tenang saat sedang berbicara dengan lawan bicaranya. 

2. Seseorang Ini Tidak Akan Terburu Buru 
Seseorang juga akan dikatakan bijak dalam berucap ketika seseorang ini tidak terburu buru saat sedang berbicara. Seseorang ini akan menyampaikan secara perlahan tentang apa yang ingin disampaikannya kepada oranglain. Sehingga orang lain yang sedang menjadi lawan bicaranya itu akan mudah mengerti dengan apa yang sedang dibicarakan seseorang yang bijak itu. Seseorang ini juga ingin agar apa yang disampaikannya itu efektif diterima oleh lawan bicaranya sehingga nantinya tidak akan terjadi pengulangan penyampaian pesan karena lawan bicaranya itu sudah mengerti dengan apa yang disampaikan seseorang dengan kata bijaknya itu.

3. Seseorang Ini Akan Tegas 
Seseorang juga bisa disebut sebagai seseorang dengan perkataannya yang bijak ketika seseorang ini mempunyai ketegasan didalam berbicara. Seseorang ini akan konsisten dalam perkataanya atau seseorang ini tidak akan merubah dengan apa yang telah dibicarakannya itu. Misalnya ketika seseorang ini berjanji kepada oranglain maka jika seseorang ini bijak maka tentunya seseorang ini akan menepatinya janjinya. Seseorang ini tidak akan mengingkari dengan sebuah kata yang telah terlontar dari mulutnya. 

Thursday, February 8, 2018

Mencari Ketenangan di Villa Armina Tongging

Liburan tahun baru kemarin aku bersama keluarga mencoba mencari spot liburan yang belum pernah kami kunjungi, setelah bingung mau kemana akhirnya salah satu keponakan menyebut sebuah lokasi bernama Villa Armina, dia bilang kalau di situ view-nya bagus, lalu kami memutuskan untuk pergi kesana.

Villa Armina terletak di desa Tongging, lokasinya berada dipaling bawah bukit, untuk menuju lokasinya teman-teman bisa langsung menuju tempat pariwisata air terjun tongging, nah ketika tiba di pintu masuk teman-teman bisa langsung belok ke kiri, dari situ teman-teman tinggal mengikuti jalan saja sampai kebawah, nah nanti disimpang bakalan ada pamplet Villa Armina deh.
Untuk masuk ke dalam Villa Armina teman-teman akan dikenakan biaya masuk sebesar Rp. 20.000, selain itu didalam sudah tersedia kolam renang yang begitu indah, kamu bisa berenang atau juga boleh memesan menu masakannya, menu ikan bakar nya enak banget lho dan harus kamu coba.
A post shared by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Mengenai penginapan sayang sekali Badia belum tahu rate kamar per malamnya, karena Badia dan keluarga hanya ingin santai sekaligus menikmati liburan tahun baru saja disana. Kolam renangnya bersih dan seolah-olah menyatu dengan Danau Toba, namun kolam renangnya bukan Infinity ya. Selain itu yang bikin aku surprise dengan villa ini adalah ada sebuah tempat mengapung, jadi pengunjung yang datang dapat duduk di tempat ini sambil menikmati makanan di atas air Danau Toba.
Selain itu Villa Armina Tongging juga menyediakan tempat penangkaran ikan dan udang, sehingga menu ikan bakar dan udangnya benar-benar enak sekali karena ikan dan udangnya masih segar ketika diolah menjadi menu makanan.
Namun meskipun begitu kamar mandi ataupun toilet dari tempat ini tidak dikelola dengan baik oleh si pemilik sehingga kamar mandinya kotor dan kurang kebersihannya. Disisi lain yang paling menyedihkan dari lokasi ini adalah biaya masuk yang kurang koperatif, kenapa Badia bilang kurang koperatif, karena sewaktu masuk Badia pikir yang dikenakan biaya Rp. 20.000/orang hanyalah untuk yang berenang saja, ternyata setelah ingin melakukan pembayaran seluruh rombongan kami dikenakan biaya Rp.20.000/orang. 
Overall bagi kamu yang ingin bersantai sejenak di Tongging kamu harus singgah ke Villa Armina, jika kamu mau kamu bisa memilih untuk menginap dan merasakan heningnya dipinggiran Danau Toba.

Tuesday, January 23, 2018

Review Mengenai Spesifikasi dan Harga Bekas dari Mobil Avanza 2018

Tak hanya mobil-mobil keluaran terbaru saja yang bisa menarik perhatian para pembeli. Mobil bekas pun tak kalah menariknya juga dalam bursa otomotif. seperti yang kita ketahui, bahwa mobil bekas merupakan satu-satunya alternatif untuk mensiasati mahalnya harga mobil baru. Meski kondisi mesinnya sudah tidak seperti semula, namun mobil bekas tersebut masih layak meng-aspal diberbagai medan jalanan. Berbicara soal mobil bekas, salah satu mobil bekas yang banyak diminati oleh masyarakat Indonesia adalah mobil Toyota Avanza. Seperti yang dilansir dari berita otomotif nasional, Toyota Avanza masih menjadi pilihan utama bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. 

Terlepas dari semua hal itu, mobil Toyota Avanza itu sendiri mulai dirilis di pasaran Indonesia pada tahun 2004 lalu. Toyota Avanza juga merupakan yang paling tangguh dikelasnya. Bahkan, Toyota Avanza tampil dengan desain yang lebih sporty dan elegan, serta bahan bakar yang lebih irit lagi dari generasi sebelumnya yakni Toyota Kijang. Pada sektor dapur pacunya, mesin Toyota Avanza mampu menghasilkan performa yang jauh lebih agresif dan gesit. Lantas, berapakah harga bekas dari mobil Toyota Avanza? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, berikut dibawah ini ada review mengenai spesifikasi dan harga bekas mobil Toyoyta Avanza 2018.
1. Dimensi
- Bobot : 1415 kg
- Panjang : 4210 cm
- Lebar : 1630 mm
- Jarak Sumbu Roda : 2655 mm

2. Mesin
- Wheel Drive System : RWD
- Kapasitas : 1495 cc
- Fuel System : EFI
- Fuel Type : Bensin
- Cylinder : 4 inline DOHC VVT-i
- Type : 3SZ-VE
- Power : 109 / 6000 rpm

3. Exterior
- Steering : Rack & Pinion
- Suspensi Depan : Macpherson Strut With Coil Spring & Stabilizer
- Suspensi Belakang : 4 link with coil spring & lateral rod
- Kapasitas Tangki Bensin : 45 liter
- Rem Depan : Disc
- Rem Belakang : Drum

4. Harga Bekas
- Toyota Avanza Tipe S 1.5 : Rp 118 juta – Rp 110 juta
Demikianlah review mengenai spesifikasi dan harga bekas dari mobil Toyota Avanza 2018.
Sampai disini dulu ya postingan kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Wednesday, December 27, 2017

Inilah 4 Jenis Olahraga Yang Tidak Banyak Menguras Stamina

Olahraga merupakan sebuah aktivitas yang perlu di lakukan oleh semua umat manusia, karena olahraga sangat penting bagi kesehatan tubuh manusia. Saking pentingnya, aktivitas olahraga ini harus ditanamkan sejak dini. Seseorang yang gemar berolahraga menunjukan bahwa dirinya bukanlah seorang yang pemalas. 

Ya, hal tersebut juga di benarkan oleh sebuah pepatah yang mengatakan, Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Namun tahukah kamu? dari sekian banyaknya jenis olahraga, ada beberapa jenis olahraga yang tidak memerlukan kekuatan fisik. Dilansir dari berita olahraga terupdate, setidaknya ada 4 jenis olahraga yang tidak banyak menguras stamina. Jenis olahraga seperti apakah itu? Untuk mengetahui lebih jelasnya lagi, mari sama-sama kita simak ulasannya di bawah ini :
1. Olahraga Catur
Jenis olahraga pertama yang tidak banyak menguras stamina adalah catur. Tentu semua orang di dunia ini juga sudah tidak asing lagi dengan olahraga catur. Ya, seperti yang kita ketahui bahwa di dalam olahraga catur, para pemainnya akan mengutamakan kekuatan otak ketimbang kekuatan fisik. Tentu saja sesi latihan yang mereka lahap itu adalah melatih kekuatan otak, dan bukan melatih kekuatan fisik. Dengan demikian, tak heran jika para atlet catur ini tidak memiliki postur tubuh yang atletis layaknya atlet tinju, basket, sepak bola, dan sebagainya. 
2. Olahraga Billiard
Jenis olahraga kedua yang tidak banyak menguras stamina adalah billiard. Jenis olahraga yang satu ini membutuhkan ketenangan, ketepatan, dan kelenturan tangan. Sama halnya dengan olahraga catur, olahraga billiard juga lebih mengutamakan kekuatan otak ketimbang kekuatan fisik. Yang paling menonjol dari atlet billiard ini adalah skill dari masing-masing individunya. 
3. Olahraga Memanah
Jenis olahraga ketiga yang tidak banyak menguras stamina adalah olahraga memanah. Tak jauh berbeda dengan jenis olahraga billiard, olahraga yang satu ini juga dibutuhkan ketepatan, ketenangan, dan kelenturan tangan. Nah, bagi yang tidak suka mandi keringat, olahraga memanah ini sangat cocok bagi kamu.
4. Olahraga Bowling
Dan jenis olahraga terakhir yang tidak banyak menguras stamina adalah olahraga bowling. Begitu pun dengan olahrga bowling yang tidak berbeda jauh dengan olahraga billiard dan memanah, dimana kamu memerlukan ketenangan, ketepatan, dan kelenturan tangan.
Demikianlah ulasan singkat mengenai 4 jenis olahraga yang tidak banyak menguras stamina. Akhir kata cukup sekian dan terimakasih.

Wednesday, December 20, 2017

Ingin Buka Toko Online? Yuk Ikuti Tipsnya!

Seiring dengan berkembangnya teknologi, ada banyak orang yang mulai sulit mendapatkan pekerjaan. Hal ini salah satunya disebabkan karena banyak hal yang dapat dikerjakan oleh mesin sehingga perusahaan tidak perlu lagi memiliki banyak pekerja. Layanan komunikasi dan pelayanan juga kini semakin mudah dan semakin cepat dilakukan sehingga tidak membutuhkan waktu lama untuk melakukan banyak hal. Pekerjaan yang dahulu perlu dikerjakan oleh 10 orang misalnya, kini dapat dilakukan oleh satu orang saja. Namun, teknologi tidak hanya berdampak negatif masyarakat. Teknologi juga dapat menjadi peluang besar bagi Anda yang kreatif. Jika tidak dapat memiliki pekerjaan yang baik, mengapa tidak menjadi bos untuk diri Anda sendiri dengan membuat usaha. Perkembangan teknologi kini mempermudah siapa saja yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Salah satu hal yang membuat para pengusaha pemula semakin mudah mengembangkan usahanya adalah dengan kemunculan internet. Kemunculan internet yang semakin berkembang seiring dengan berkembangnya waktu ini tidak hanya berdampak negatif saja, tetapi juga memiliki dampak yang sangat positif jika Anda menggunakannya dengan baik. Kini, kita dapat dengan mudah berbisnis degan siapa saja dimana saja melalui layanan internet. Membuka sebuah toko online kini lebih mudah dan sederhana dibandingkan dengan membuka toko konvensional. Nah, toko online ini yang dapat Anda jadikan sebagai peluang bisnis Anda. Ada banyak keunggulan yang dapat Anda miliki dengan membuka toko online yang akan sulit Anda dapatkan saat membuka toko konvensional. Adapun keunggulannya diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Modal rendah
Dibandingkan dengan membuka toko konvensional, membuka toko online akan memakan biaya yang jauh lebih murah. Hal ini karena kita tidak perlu menyewa atau membangun sebuah toko di suatu tempat. Kita hanya perlu membangun sebuah web atau dengan menjadi anggota dari situs dagang tertentu. Beberapa situs dagang menyediakan layanan gratis pendaftaran sehingga kita dapat berjualan di situs dagang tersebut dengan mudah. Jika Anda ingin memiliki web sendiri, yang perlu Anda lakukan hanyalah menyewa web hosting yang tepat dengan harga yang dapat disesuaikan dengan modal yang Anda miliki.

2. Jangkauan luas
Membuka usaha online memiliki jangkauan yang lebih luas dibandingkan dengan usaha konvensional. Usaha online dapat menjual banyak barang kepada siapa saja di belahan bumi mana pun yang ter-koneksi dengan internet. Jika produk Anda merupakan produk yang banyak dicari, Anda dapat dengan mudah mendapatkan pembeli dari mana saja. Berbeda dengan toko konvensional yang memiliki range konsumen terbatas hanya dari sekitar tempat berjualan atau sesuai dengan seberapa besar kita menyebarkan iklan mengenai toko yang kita buka. Biaya yang dibutuhkan untuk menyebarkan iklan atau informasi mengenai toko konvensional yang kita miliki pun jauh lebih mahal dibandingkan biaya pengiklanan dan promosi secara online yang dapat kita lakukan bahkan tanpa biaya sama sekali.

3. Fleksibilitas tinggi
Membuka toko online akan lebih fleksibel dibandingkan dengan membuka toko konvensional. Kita dapat melakukan transaksi kapan saja dimana saja jika membuka toko online. Toko online Anda dapat buka 24 jam dan dapat Anda jadikan sebagai bisnis sampingan. Anda tetap dapat melakukan aktivitas lainnya dengan leluasa jika memiliki toko online.

Ada banyak keunggulan dan kemudahan yang Anda dapatkan dengan membuka toko online. Nah, jika Anda tertarik untuk membuka toko online, Anda harus tahu bagaimana tips membuka toko online yang sukses. Untuk membuka toko online yang sukses, ada berbagai tips yang dapat Anda ikuti. Adapun beberapa tips yang dapat Anda ikuti diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Penataan yang baik
Seperti halnya toko konvensional, toko online juga perlu ditata dengan baik. Hal ini akan membuat kesan toko online yang Anda miliki tidak hanya rapi tetapi juga terpercaya. Jika Anda memiliki website sendiri, buat kelompok-kelompok barang untuk memudahkan pembeli mencari dan melihat-lihat barang yang Anda jual. Pengelompokan dapat dilakukan berdasarkan jenis barang yang dijual, berdasarkan merek, berdasarkan kebaruan atau terakhir kali di upload, dan banyak hal lain yang menurut Anda sesuai dengan toko online milik Anda. Dengan melakukan penataan yang baik, pembeli tentunya akan mudah melihat-lihat barang yang Anda tawarkan. Toko Anda juga akan memiliki kesan rapi dan terpercaya dengan melakukan pengelompokan yang sesuai.

2. Membuat komunitas
Tips kedua adalah dengan membuat komunitas. Membuat komunitas dapat menjadi salah satu hal yang berpengaruh terhadap peningkatan jumlah pengunjung toko online milik kita. Komunitas dapat dibuat dengan cara online melalui banyak media sosial yang ada saat ini. Buat nama toko online yang menarik dan mudah diingat agar pelanggan dapat dengan mudah menemukan toko online yang Anda miliki.

3. Memiliki internet banking
Internet banking sangat diperlukan untuk membuat toko online yang Anda miliki berjalan dengan baik. Hal ini karena toko online tentunya juga melakukan transaksi secara online. Jika Anda hanya mengandalkan atm, Anda tentunya akan kerepotan dalam mengetahui jumlah uang yang sudah dibayarkan dan sebagainya. Hal ini akan menghambat pelayanan Anda. Dengan internet banking, pelayanan Anda akan jauh lebih cepat sehingga pelanggan pun akan semakin puas dengan pelayanan Anda.

4. Selalu ramah dan siap melayani
Kunci utama dalam membuka sebuah usaha adalah memuliakan konsumen. Apapun jenis usaha Anda, konsumen adalah orang yang harus Anda hargai. Hal ini karena usaha kita tidak akan berjalan tanpa kehadiran konsumen. Memelihara konsumen dengan baik menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan. Jika ada seorang konsumen yang berkonsultasi atau menanyakan sesuatu, pastikan Anda melayaninya dengan rama. Hal ini menjadi salah satu hal yang akan membuat konsumen kerasan membeli di toko online yang Anda miliki. Dengan demikian, Anda akan mendapatkan pelanggan dengan lebih mudah.

5. Jujur
Jujur menjadi hal yang penting untuk dilakukan. Tanpa jujur, pelanggan pun akan kecewa. Karena kita menjual secara online, pelanggan tidak dapat mengecek secara langsung seperti apa barang aslinya. Oleh karenanya, memberikan detail yang sesuai dan memasang foto asli produk menjadi hal yang harus dilakukan penjual untuk menghindari masalah dan komplain dari pelanggan di kemudian hari.

Nah, itu tadi keunggulan dan tips yang dapat Anda lakukan dalam membuak toko secara online. Masalah modal kadang menjadi penghambat kita tidak dapat membuka usaha sesuai dengan yang diinginkan. Ada alternatif yang dapat Anda lakukan untuk mendapatkan moda dengan cepat 2 diantaranya adalah dengan pinjaman tanpa agunan non bank dan kredit online tanpa kartu kredit. Cara ini termasuk cara yang cukup memudahkan bagi siapa saja yang ingin mendapatkan modal usaha sesuai dengan yang diinginkan. Nah, bagi Anda yang tertarik untuk membuka bisnis secara online, semoga tips di atas dapat membantu Anda dalam membuka toko online dengan sukses. Selamat mencoba!