Saturday, October 14, 2017

10 Model Boots Wanita yang Trendy dan Stylish

Tahukah Anda? Sepatu boots awalnya hanya kenakan oleh kaum pria. Namun, seiring berkembangnya zaman, boots hadir dengan berbagai model untuk wanita. Bisa dibilang, sepatu model ini memang cocok digunakan untuk berbagai acara, entah itu menghadiri pesta, hangout dan lainnya. 
Nah, jika Anda tertarik, berikut kami bagikan beberapa koleksi boots wanita yang bisa Anda kenakan supaya penampilan semakin trendy.
Model Boots Wanita Kekinian yang Trendy
1. Ankle Length Boots
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\1.boots.jpg
Model ankle length boots ini cocok dipadukan dengan berbagai model gaya. Boots model ini memiliki tinggi semata kaki dan dilengkapi dengan hak sedang. Ankle length boots memiliki ujung yang runcing sehingga akan memberikan kesan kaki yang lebih ramping. Anda juga bisa menggunakan boots model ini dengan hak tinggi untuk menampikan kesan kaki yang jenjang. 

2. Calf Length Boots
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\2.boots.jpg
Sepatu model calf lenghth ini bisa membuat Anda yang bertubuh pendek terkesan lebih tinggi. Untuk melengkapi penampilanmu, padukan boots model ini dengan skinny jeans. Sepatu model ini memiliki panjang hingga ke betis yang bisa Anda padukan dengan rok pendek agar terkesan semakin trendy. 

3. Knee Length Boots
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\3.boots.jpg
Untuk menampilkan kesan kaki yang lebih ramping dan panjang, Anda juga bisa mengenakan knee length boots atau boot dengan panjang hingga selutut. Sepatu model ini bisa Anda padukan dengan dress pendek maupun rok selutut. Boots ini juga cocok digunakan bagi Anda yang memiliki kaki besar, sehingga akan menutupi kaki besar Anda.

4. Over Knee Boots
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\4.boots.jpg
Boots model ini memiliki panjang lebih dari lutut hingga sampai ke paha. Model ini bisa dijadikan Alternatif untuk mendapatkan kesan tubuh yang lebih tinggi dan ramping. Karena sepatu boots model ini menarik perhatian, maka usahakan jangan memadukan over knee boots dengan pakaian yang mencolok dan ramai. Gunakan perpaduan atasan dan bawahan yang sederhana dengan warna-warna netral.

5. Gosh
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\5.gosh.jpg
Salah satu sepatu boot produksi Gosh yaitu Gosh Boot Beige merupakan salah satu model boots asal Italia. Sepatu ini dibuat dengan bahan berkualitas yakni sistetis dan berwarna beige sehingga akan membuat si pemakainya nyaman. 

6. Catenzo
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\6.catenzo.jpg
Catenzo merupakan salah satu boots dengan desain modern. Catenzo juga terbuat dari bahan sintesis yang tentunya akan membuat Anda nyaman saat dipakai. 

7. Java Seven
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\7.boots.jpg
Java seven merupakan boots produksi Bandung yang tidak kalah kualitasnya dengan produk-produk ternama lainnya. Boots model ini terbuat dari bahan sintetis dengan zipper pada bagian samping sepatu.. Secara fisik boots Java Seven memiliki tampilan jahitan yang kuat dan rapi.

8. Fladeo
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\8.fladeo.jpg
Sepatu boots Fladeo merupakan model sepatu boots berbahan sintesis yang dilengkapi dengan tali dan aksen stiching. Untuk outsolenya menggunakan bahan karet sehingga akan memberikan rasa nyaman saat dikenakan dan juga anti slip.

9. Garucci 
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\9.boots.jpg
Model boots wanita selanjutnya yaitu Garucci. Sepatu boots model ini dilengkapi dengan sol fiber yang bersifat tidak licin sehingga akan nyaman dipakai untuk berjalan. Garucci terbuat dari bahan berkualitas dan dengan warna-warna netral seperti cokelat.

10. Golfer
C:\Users\Asus\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.Word\10.golfer.jpg
Model boots wanita yang terakhir yaitu Golfer. Boots model ini terbuat dari bahan kulit berkualitas dan biasanya berwarna hitam. Dengan perpaduan warna dan bahannya membuat Anda akan terlihat lebih elegan. Selain itu, golfer juga memiliki jahitan yang rapi dengan outsole yang nyaman serta desain trendi. 

Itulah diatas beberapa model boots wanita yang bisa Anda koleksi, untuk menunjang penampilan supaya makin kekinian dan stylish. 

Friday, October 13, 2017

Mengenal Lebih Jauh Tentang Jaringan 4G

Apa itu 4G
Halo pembaca setia blog Badia, kamu tahu tidak apa itu Jaringan 4G ? 4G adalah singkatan dari fourth-generation technology yang mengacu pada standar generasi keempat dari teknologi telepon seluler, 4G merupakan pengembangan dari teknologi 3G dan 2G, pemberian kata G merupakan penamaan sebagai generasi.

Dengan hadirnya jaringan 4G diharapkan agar jaringan komunikasi kita bisa semakin lebih cepat dari generasi sebelumnya, Jaringan 4G sering kali disebut dengan LTE (Long Term Evolution) secara umum jaringan 4G lebih mengutamakan layanan berkualitas tinggi dan super cepat, hal ini dimaksud sebagai jawaban pengguna jaringan 3G sebelumnya yang diperkirakan masih belum memberi kecepatan yang maksimal dalam hal transfer data pada saat terhubung ke internet.
Jaringan 4G atau LTE memberikan kecepatan download hingga 300Mbps dan upload hingga 75Mbps, dengan hadirnya jaringan 4G maka tidak ada lagi yang namanya GSM dan CDMA semuanya menjadi satu yaitu 4G.
Beralih ke jaringan 4G bukanlah semudah membalikan telapak tangan seperti mengganti ponsel anda, hal pertama yang harus teman-teman perhatikan adalah apakah di daerah tempat teman-teman tinggal sudah tersedia jaringan 4G ? salah satu operator di Indonesia yang jaringan 4G nya sudah luas adalah XL, selain itu XL juga memiliki berbagai macam paket yang bisa teman-teman sesuaikan dengan kebutuhan.
Paket Xtra Combo XL
Ada paket internet Xtra Combo, Xtra Lite, Paket Super Ngobrol yang cocok sekali digunakan bagi kamu yang doyan telponan, Salah satu keunggulan dari paket internet 4G LTE XL adalah soal kecepatan akses baik uplod maupun unduh adalah yang tercepat diantara semua operator. Data tersebut diambil dari survey lembaga riset independen open signal yang membandingkan kecepatan layanan 4G semua operator terutama di Jakarta.Tercatat XL sebagai sang jawara dengan speed uplod mencapai 7Mbps dan unduh mencapai 20 Mbps.Hal tersebut bisa terjadi karena Xl bermain di frekwensi 1800MHz yang merupakan kanal paling lebar di banding frekwensi lain.
Kali ini saya akan memberikan 5 daftar paket yang diunggulkan oleh XL
1. Paket data 6GB (2GB di 2G,3G,4G) dan 4GB  (4G), bonus ekstra 20 menit menelpon ke semua operator dengan harga Rp59.000.
2. Paket data 12 GB (4GB di jaringan 2G,3G,4G dan 8GB di jaringan 4G), bonus extra menelpon 40 menit ke semua operator harga Rp89.000.
3. Paket data 18 GB (di jaringan 2G,3G,4G dan 12 GB di jaringan 4G) plus bonus ektra menelpon selama 60 menit ke semua operator seharga Rp129.000
4. Paket data 30 GB (10 GB di jaringan 2G,3G,4G dan 20 GB di 4G) plus bonus menelpon selama 100 menit ke semue operator, harga Rp179.000
5. Paket data 42GB (14 GB di jaringan 2G,3G,4G dan 28 GB di jaringan 4G) plus ekstra menelpon 140 menit ke semua operator. Harga Rp239.000.
cukup bervariasi ya harga paket dari XL, dan yang membuat saya suka dengan Paket XL adalah semuanya sudah di dalam, sudah ada paket nelpon juga ke semua operator, dan harganya terjangkau.
Gimana sudah siapkah kamu beralih ke Jaringan 4G ?
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Thursday, October 5, 2017

Nuansa Hitam Putih Khas Polandia, Inspirasi Baru Pilih Apartemen di Medan

Perpaduan warna hitam dan putih sangat dikenal dengan nama monokrom. Konsep monokrom sudah diterapkan untuk beragam produk, seperti busana dan aksesoris. Ternyata, bidang properti juga mengenal dan menerapkan konsep ini. Siapa sangka jika ternyata paduan hitam putih ini adalah konsep khas Polandia. Di Indonesia, sudah tersedia rumah berkonsep Polandia ini. Anda dapat menemukannya dari apartemen di Medan. Inilah penjelasan mengenai konsep hitam putih tersebut.

Dinding dan Lantai Berwarna Putih
Dari konsepnya, sudah terlihat bahwa basic-nya adalah nuansa hitam putih. Perpaduan kedua warna tersebut digunakan sebagai warna dasar dari rumah khas Polandia ini. Aplikasi dua warna dasar tersebut ada pada dinding dan lantai yang merupakan komponen utama dari sebuah rumah. Dinding dan lantai diberi warna putih agar timbul kesan netral dengan warna hitam sedikit.
Dengan pewarnaan dinding dan lantai yang netral tersebut, konsep rumah khas Polandia ini bisa optimal. Segala macam hiasan dinding dengan aneka warnanya bisa diterapkan. Karpet atau apapun bisa diterapkan pada lantai. Warna putih juga termasuk warna terang dengan kecerahan positif, sehingga tidak membosankan. Tidak mungkin jika warna hitam digunakan untuk dinding dan lantai, karena akan bernuansa mati.

Furnitur Berwarna Hitam
Apabila sebagian besar bagian rumah sudah diberi warna putih dengan kombinasi hitam di beberapa bagian saja, maka saatnya warna hitam beraksi. Warna hitam digunakan untuk warna furnitur. Jadi, dalam konsep rumah khas Polandia ini sengaja memilih furnitur berwarna hitam, baik itu furnitur dari plastik, besi, maupun kayu. Sungguh perpaduan konsep warna yang apik dan klop banget.
Setiap ruangan, baik itu ruang tamu, ruang keluarga, ruang makan, dan dapur, juga menerapkan hal yang sama, yaitu perabotan yang berwarna hitam. Sofa, meja, kursi, rak, dan kitchen set, menggunakan warna hitam. Agar lebih terang, Anda bisa memilih kombinasi kaca untuk meja, rak, dan kitchen set. Perabotan pada teras juga sama, yaitu berwarna hitam.

Garis Hitam di Sudut Ruangan
Pada poin sebelumnya sudah dijelaskan bahwa sebagian besar bagian rumah, yaitu dinding dan lantai menggunakan warna putih. Peran warna hitam adalah pada perabotan atau furnitur. Di samping diaplikasikan pada perabotan, warna hitam diterapkan untuk memberikan kombinasi di sudut ruangan. Kombinasi antara warna hitam dan putih ini sangat senada dan tampak netral jika ditambah warna lain.
Garis-garis hitam bisa dilukiskan pada sudut ruangan untuk mempertegas warna. Agar lebih kreatif, garis hitam tersebut bisa dibentuk pola tertentu yang mewakili tema ruangan. Dengan demikian, sudut ruangan tampak semakin indah dan padu dengan tema setiap ruangan. Jangan lupa untuk menambahkan garis hitam atau pola dari garis hitam di sudut teras rumah agar desain eksteriornya tak kalah menarik.

Tangga Kombinasi Hitam Putih
Untuk rumah khas Polandia yang bertingkat, penggunaan tangga dengan perpaduan warna hitam dan putih adalah pilihan tepat. Jenis tangga beton dapat dipilih sebagai tangga dalam rumah nuansa hitam putih ini. Anak tangga dapat diberi warna hitam atau putih sesuai selera. Jika ingin lebih kreatif dan unik, maka berikan pola tertentu pada anak tangga tersebut, misalnya pola zig-zag, floral, dan sebagainya.
Warna railing atau pegangan tangga harus menyesuaikan dengan warna anak tangga. Jika anak tangga berwarna putih, maka railingnya berwarna hitam. Berlaku pula sebaliknya. Lain halnya apabila ingin model kombinasi, maka pewarnaan metode kombinasi bisa ditentukan sesuai keinginan. Intinya, usahakan agar tangga mempunyai kesan menarik dari penampilan warna eksotisnya.

Karpet Monokrom Berpadu dengan Warna Lain
Apartemen di Medan juga ada yang menerapkan warna hitam putih pada rumah ala Polandia ini. Warna tersebut dapat dikombinasikan dengan warna lain yang menghasilkan keserasian dengan kedua warna ini. Anda dapat menerapkan karpet monokrom dengan paduan beberapa warna lain untuk menghadirkan nuansa baru lebih berwarna. Pernak-pernik hiasan dinding dan lukisan juga layak diterapkan untuk memberikan tambahan warna lain yang memukau.

Tanaman Hijau untuk Nuansa Damai
Untuk mendamaikan suasana, pilihlah warna hijau yang dapat berperan memberikan kedamaian, baik di dalam atau luar rumah. Pada teras rumah, berikan tanaman hijau dalam pot dan letakkan pada sudut teras. Di halaman rumah, tanamlah rerumputan, semak, atau pepohonan agar timbul kesejukan alami. Di dalam rumah, Anda bisa menempatkan tanaman hijau sebagai penyejuk ruangan.

Konsep rumah Polandia tersebut memberikan nuansa baru untuk hunian nyaman Anda. Jika selama ini belum mengenalnya, Anda bisa melihatnya secara langsung dari apartemen di Medan. Rumah khas Polandia ini sangat unik dan simple, namun ada sentuhan seni menarik di dalamnya. Nilai seni terlihat dari perpaduan 2 warna dasar yang kreatif. Warna-warna lain ikut meramaikan suasana. Kehadiran warna hijau mampu melambangkan kedamaian.

Monday, October 2, 2017

Review Film : Pengabdi Setan (2017)

Halo pembaca setia blog Badia dipostingan kali ini aku mau review sebuah film yang berjudul Pengabdi Setan karya Joko Anwar yang merupakan remake dari judul yang sama di tahun 1980.

Berkisah tentang seorang keluarga dimana sosok Ibu telah jatuh sakit selama 3 tahun lebih dan kemudian meninggal dunia, setelah kepergian Ibu sosok Bapak memutuskan untuk pergi ke luar kota untuk mencari pekerjaan dan meninggalkan anak-anaknya dan menitipkan anak-akan bersama neneknya, Tak lama kemudian anak-anak yang tinggal dirumah merasa sosok ibu kembali kedalam rumah mereka.
Rini (Tara Basro) anak yang paling tua dikeluarga itu tidak percaya pada hal-hal tersebut, hingga akhirnya Rini bertemu dengan Hendra (Dimas Aditya) seorang anak pak Ustad yang mulai mengatakan bahwa sewaktu ia menguburkan ibunya Hendra melihat sosok wanita yang menyeramkan.
Setelah mendengarkan percakapan Hendra, Rini semakin menemukan keanehan yang terjadi dirumahnya hingga akhirnya ia menemukan sebuah petunjuk kecil dari sang Nenek yang meninggalkan sedikit pesan untuk teman dekatnya. 
Dari petunjuk yang ditinggalkan nenek akhirnya Rini, beserta adik-adiknya tahu bahwa sosok Ibu mereka punya masa lalu yang kelam dan datang menghantui mereka bukan hanya untuk menjenguk dan melihat mereka saja, tapi untuk menjemput mereka.
Film Horor Pengabdi Setan ini bisa saya simpulkan jauh dari film horor sejenisnya, Pengabdi Setan menawarkan alur cerita horor yang berbeda yang akan membuat penontonnya berpikir, kok bisa gini ya ?, oohh ternyata begini, penonton dibuat seolah-olah naik Roller Coster kadang dibawa kedalam adegan yang menyeramkan dan kadang dibawa kedalam sebuah adegan yang penuh dengan tanya.
Dari sisi Sinematografi film ini menawarkan experience yang sangat bagus, jarang sekali ada film horor yang memberikan sisi Sinematografi sebagus Pengabdi Setan.
Dari sisi alur cerita, Joko Anwar memberikan alur cerita yang berbeda dengan alur cerita Pengabdi Setan tahun 1980, dan Joko Anwar lebih mengaplikasikan teknik cerita seperti yang sering ditemukan dalam film karya James Wan, dan tidak bisa dipungkiri Joko Anwar sukses memberikan nuansa horor pada film Pengabdi Setan.
Dari sisi pemain Tara Basro terlihat sangat meyakinkan, selain itu Adhiyat sangat mencuri perhatian dalam film ini, ditambah lagi ada bocah yang sangat lucu Arfian yang akan membuat kalian kaget dengan peran yang dimainkannya.
Oleh karena itu Badia memberikan nilai (B+) untuk film Pengabdi Setan karya Joko Anwar, bagi teman-teman yang belum menonton film ini silahkan lihat dulu trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.  

Thursday, September 21, 2017

Traveling ke Bukit Indah Simarjarunjung dan Bukit Gibeon

Pemandangan Di Bukit Indah Simarjarunjung
Halo pembaca setia blog Badia dipostingan kali ini aku akan mengajak kalian jalan-jalan dan melihat salah satu pemandangan ataupun keindahan Danau Toba dari Bukit Indah Simarjarunjung, dan melihat keindahan wisata pemandian alam yang lagi nge-hits yaitu Bukit Gibeon.

Liburan Hari Raya Idul Adha kemarin yang jatuh ditanggal 1 September 2017 aku dan teman-temanku menyempatkan untuk liburan ke tempat wisata Bukit Indah Simarjarunjung (BIS) dan Bukit Gibeon. Perjalanan kami dimulai pada pukul 01.00 WIB dini hari dari kota Lubuk Pakam tercinta, dengan berbekal informasi jalan yang akan kami tuju dari teman dan melalui GPS kami memberanikan diri untuk berangkat dini hari dan berharap agar tiba disana kami dapat menikmati sunrise yang katanya indah banget.
Sekitar pukul 06.00 WIB akhirnya kami tiba dilokasi, saat itu cuaca sedang mendung aku optimis bisa melihat sunrise di Bukit Indah Simarjarunjung ini, namun apa daya ternyata aku dan teman-temanku belum beruntung untuk melihat keindahan sunrise disana. meskipun tidak dapat menikmati sunrise namun aku dan teman-teman masih bisa menikmati keindahan Danau Toba dari atas bukit ini, selain itu telah dipasang juga beberapa spot foto dan menjadikan tempat ini penuh dengan nuansa "Instagramable" dan membuat banyak orang khususnya muda-mudi atau lebih tepatnya sepasang kekasih untuk datang dan berfoto di tempat ini.
Bukit Indah Simarjarunjung
Mulai dari spot foto berbentuk love, sepeda, ayunan, dan banyak lagi, pokoknya spot fotonya itu mirip sama lokasi wisata yang ada di Jogjakarta (aku lupa namanya). Oleh karena itu bagi kamu yang masih jomblo tempat ini nggak begitu cocok sama kamu hahahahahaha. Biaya untuk bisa masuk kedalam Bukit Indah Simarjarunjung ini adalah Rp. 20.000 (untuk satu mobil), selain itu jika kamu mau berfoto di spot-spot yang aku bilang Instagramable itu kamu akan dikenakan biaya Rp. 5.000/orang.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada
Setelah puas menikmati keindahan alam Danau Toba di bukit ini, kami memutuskan untuk menikmati Brunch diatas bukit disisi lain simarjarunjung, percayalah daerah ini penuh dengan bukit-bukit dan memang indah sekali Danau Toba dilihat dari sini. Setelah selesai brunch kami beristirahat sebentar karena supir kami yang super dahsyat sangat kelelahan.
Setelah puas beristirahat kami melanjutkan perjalanan menuju Bukit Gibeon, sebuah tempat wisata rohani yang menyajikan kolam renang yang sumber mata airnya itu dari air terjun, unik banget deh konsep kolam renangnya, selain itu air kolam renangnya itu dingin banget dan sudah pasti sejuk, pokoknya kalau kamu yang suka berenang pasti suka deh sama kolam renang di Bukit Gibeon, biaya masuk kedalam Bukit Gibeon ini hanya Rp. 12.000/orang.
Jika kalian sudah pergi ke Bukit Gibeon ada baiknya kalian coba berdiri dibawah air terjunnya beuh dingin dan enak banget berasa di pijat-pijat gitu hehehehe, airnya yang dingin kadang membuat perut kita jadi lapar dan pengen makan lagi, dan makan lagi.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada
Selesai berenang aku dan teman-teman berencana untuk mengunjungi Gereja Segala Bangsa yang juga berlokasi disekitaran Bukit Gibeon, namun sayang saat kami berada disana Gereja tersebut sedang dipergunakan untuk suatu acara, oleh karena itu kami tidak jadi deh singgah kesana.
Seluruh cerita aku tadi udah aku buat versi Vlog-nya lho, jadi teman-teman tinggal menonton videonya dibawah ini.
Oke sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Wednesday, September 20, 2017

4 Manfaat Buah Jeruk Nipis Untuk Kesehatan Kulit Wajah

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kulit Wajah
Bisa dikatakan bahwa semua masyarakat Indonesia sudah tidak asing lagi dengan buah jeruk nipis. Hal itu pun dikarenakan buah jeruk nipis, tumbuh subur dikawasan Asia Tenggara termasuk dinegara Indonesia. Buah jeruk nipis sendiri biasanya selalu dilibatkan dalam proses pembuatan bumbu masakan. Selain itu, buah yang rasanya asam ini juga berfungsi untuk menetralisir bau amis pada daging. Mengenai manfaatnya, dikabarkan bahwa buah jeruk nipis dapat mengobati berbagai jenis penyakit seperti batuk, sariawan, dan radang tenggorokan. Dan yang lebih hebatnya lagi, konon buah jeruk nipis ini dipercaya mampu menghilangkan jerawat pada kulit sensistif. Untuk membuktikan tentang kebenarannya, mari kita bedah mengenai ulasan 4 manfaat buah jeruk nipis bagi kesehatan kulit wajah :

1. Meremajakan Kulit Wajah
Manfaat yang pertama dari buah jeruk nipis adalah dapat meremajakan kulit wajah. Berdasarkan dari hasil penelitian, buah berawarna hijau ini mengandung nutrisi seperti mineral, vitamin C, dan vitamin E, yang berfungsi untuk memberantas sel-sel kulit yang sudah mati. Dengan menggunakan masker berbahan buah jeruk nipis, maka wajah anda akan terlihat lebih kencang dan fresh, serta terhindar dari resiko penuaan dini.
2. Mencerahkan Kulit Wajah
Manfaat yang kedua dari buah jeruk nipis yakni dapat mencerahkan kulit wajah. Siapa yang tidak ingin memiliki kulit wajah yang cerah, khususnya kaum wanita. Tentu saja dengan kondisi kulit wajah yang cerah, dapat membuat siapa saja tampil lebih percaya diri lagi. Nah bagi anda yang ingin memiliki kulit wajah cerah, pakailah masker berbahan buah jeruk nipis dan lakukan cara tersebut secara rutin sebelum anda tidur malam.
3. Membersihkan Noda-noda Pada Wajah
Manfaat yang berikutnya dari buah jeruk nipis yakni dapat membersihkan noda-noda pada wajah. Penyebab utama yang membuat wajah anda terlihat kucel dan kusam, dikarenakan noda-noda yang menempel pada pori-pori kulit wajah. Dengan menggosokan buah jeruk nipis yang kemudian dibilas air hangat, maka seluruh noda-noda tersebut akan terangkat sehingga wajah anda makin terlihat lebih bersih.
4. Mengatasi Jerawat
Ini dia manfaat dari buah jeruk nipis yang paling ditunggu-tunggu oleh kita semua. Berdasarkan dari hasil penelitian buah jeruk nipis mengandung zat antioksidan yang berfungsi untuk mengatasi jerawat, bahkan pada kulit sensitif sekalipun. Cara kerjanyapun terbilang simple, dimana anda hanya perlu menggosokan buah jeruk nipis pada bagian wajah yang ada jerawatnya kemudian bilas dengan air hangat.

Wednesday, September 6, 2017

Gerakan Donasi Kuota Untuk Pendidikan di Wilayah 3T

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini saya akan mengajak teman-teman sekalian untuk ikut mendonasikan kuota untuk membantu pendidikan adik-adik kita yang berada diwilayah 3T (Terdepan, Terluar, Terjauh).

Pendidikan merupakan hal yang terpenting bagi masyarakat Indonesia khususnya bagi adik-adik kita yang masih dibangku sekolah, apalagi sekarang ini perkembangan teknologi mempengaruhi kehidupan masyarakat Indonesia. Oleh karena itu PT XL Axiata Tbk menganggap layanan internet harus cepat dibagikan kepada masyarakat Indonesia khususnya yang berada di wilayah 3T.
Demi menunjukan rasa pedulinya terhadap pendidikan di Indonesia maka XL Axiata meluncurkan "Gerakan Donasi Kuota", gerakan ini dibuat untuk menggalang partisipasi pelanggan dan masyarakat pada umumnya untuk secara sukarela mendonasikan kuota miliknya. Program donasi ini ditujukan untuk membantu pemerataan pendidikan didaerah 3T, terutama di sekolah-sekolah di daerah terpencil dengan memanfaatkan perluasaan infrastruktur data berkualitas 4G LTE.
Program ini akan melibatkan partisipasi pelanggan XL, Anda bisa dengan sukarela mendonasikan kuota paket data Xtra Combo milik Anda sendiri, caranya cukup mudah dengan akses UMB *123*888# kemudian pilih kuota yang ingin didonasikan. Kuota yang didonasikan akan mengurangi Kuota utama paket Xtra Combo pelanggan.
Selain itu ada cara donasi kuota yang kedua, yaitu dengan cara mengalokasikan kuota sebesar 25MB dari setiap pembelian dan isi ulang paket data Xtra Combo para pelanggan tanpa memotong kuota yang dibeli. Akumulasi sumbangan kuota tersebut nantikan akan disalurkan dengan cara membaginya ke setiap sekolah penerima. Sekolah tersebut akan mendapatkan donasi kuota 20GB/Bulan selama setahun dalam bentuk XL Home. Selain itu juga akan ada donasi untuk siswa SMA sebesar 100MB/Bulan untuk setiap siswa selama 1 tahun.
Acara peluncuran Gerakan Donasi Kuota ini diselenggarakan di kota Sabang, lebih tepatnya di SMA Negeri 1 Kota Sabang, Pulau Weh, Provinsi Aceh. Lokasi ini juga bertepatan dengan titik terluar Indonesia, disabang masyarakat sudah bisa menikmati layanan cepat 4G LTE XL Axiata.
Acara ini juga dihadiri oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Prof, Dr, Muhadjir Effendy, MAP, dalam sambutannya beliau mengatakan “Akses internet cepat kini menjadi salah satu sarana vital bagi pemerintah dalam upaya meningkatkan dan memeratakan kualitas pendidikan hingga ke pelosok-pelosok Nusantara yang sangat luas. Kami menyambut baik dukungan dan partisipasi masyarakat dari semua elemen dan juga dunia usaha dalam upaya tersebut, termasuk dukungan berupa penyediaan akses ke internet cepat seperti yang dilakukan oleh XL Axiata dan para pelanggannya melalui Gerakan Donasi Kuota ini. Kami yakin, pembangunan yang merata hingga di pelosok daerah akan mampu memajukan kualitas hidup masyarakat Indonesia, yang pada akhirnya akan berkontribusi meningkatkan ketahanan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.”
Untuk memastikan program ini tepat sasaran, XL Axiata akan terus menjalin kerjasama dengan Direktorat Jendral Pendidikan Dasar dan Menegah, Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Melalui kerjasama tersebut, maka data sekolah calon penerima donasi akan disesuaikan dengan roadmap pemerintah dalam penerapan digitalisasi untuk sekolah setingkat SMA/SMK. Penyaluran donasi ini juga disesuaikan dengan ketersediaan jaringan data internet cepat milik XL Axiata di berbagai daerah.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Tuesday, September 5, 2017

Gunakan 7 Perawatan Rambut Ini Agar Smoothing Tahan Lama

Demi menjaga kondisi rambut tetap indah, maka perawatan rambut harus dilakukan. Rambut yang indah serta lurus menjadi sebuah impian bagi setiap wanita. Untuk mendapatkan rambut yang indah dan lurus tersebut, wanita kerap sekali melakukan berbagai cara, salah satunya adalah melakukan smoothing. Setelah melakukan smoothing rambut anda akan lebih halus dan terlihat lurus. Smoothing dapat dilakukan di salon manapun yang tentunya memerlukan biaya yang tidak murah. 
Beberapa wanita mengaku bahwa setelah mereka melakukan smoothing, rambut mereka memang menjadi halus dan lurus, namun, tidak bertahan cukup lama. Semakin lama, rambut mereka akan kembali seperti sedia kala. Banyak juga yang mengeluhkan bahwa setelah melakukan smoothing, rambut menjadi rusak.
Perawatan Rambut Smoothing
Namun jangan khawatir, beberapa cara di bawah ini dapat membuat rambut hasil smoothing bertahan lebih lama dan menjaga rambut agar tidak rusak dan tetap sehat.

1. Jangan Langsung Keramas
Setelah anda melakukan smoothing pada rambut anda, usahakan untuk tidak keramas dulu selama 3 sampai 4 hari. Tujuannya adalah agar obat pelurus rambut yang digunakan saat smoothing dapat meresap dengan baik, sehingga anda tidak sia-sia melakukan smoothing.

2. Menggunakan Kondisioner
Setelah keramas, sebaiknya gunakan kondisioner untuk menjaga kelembutan rambut anda. Gunakan kondisioner hanya pada rambut anda, jangan gunakan sampai akar, karena dapat membuat kepala anda berketombe dan mudah gatal. Memakai kondisioner tentunya juga merawat rambut anda agar tetap lurus.

3. Hindari Penggunaan Hairdryer
Setelah anda keramas, jangan keringkan rambut anda menggunakan hairdryer. Karena hairdryer akan membuat rambut anda kering. Cara terbaik adalah dengan mengeringkan rambut menggunakan handuk dengan cara ditekan tanpa digesek-gesek. Jangan sisir rambut anda sebelum rambut anda mengering, karena keringnya rambut anda oleh angin akan menjaga kehalusan dan kelurusan rambut hasil smoothing.

4. Jangan Sering Mencatok Rambut
Mencatok rambut memang diperlukan saat anda telah melakukan smoothing. Namun, sebaiknya lakukan pencatokan rambut sekali saja setelah melakukan smoothing. Karena, jika terlalu sering mencatok rambut, rambut anda akan kehilagan kelembapan dan menjadi kering serta kusam.

5. Gunakan Sarung Bantal Berbahan Lembut
Menggunakan sarung bantal dengan permukaan yang halus dan lembut akan membuat rambut anda tidak kusut dan tetap lurus ketika anda terbangun. Penggunaan sarung bantal yang kasar akan menghasilkan gesekan saat anda tertidur sehingga saat anda bangun, rambut anda akan menjadi kusut. Sebaiknya gunakan sarung bantal berbahan satin.

6. Jangan Terlalu Sering Berkeramas
Rambut anda memproduksi minyak sendiri untuk menjaga rambut anda agar tetap lembab. Namun, jika anda terlalu sering berkeramas, maka minyak alami tersebut akan berkurang dan menyebabkan rambut menjadi kering. Sebaiknya berkeramas 3 hari sekali.

7. Gunakan Masker Rambut
Menggunakan masker rambut akan membuat rambut anda menjadi lebih sehat dan terawat. Rambu anda pun akan menerima vitamin dari masker rambut tersebut. oleh karena itu, usahakan untuk menggunakan masker rambut berbahan alami seperti buah alpukat, yogurt, lidah buaya, santan kelapa, dan susu. Penggunaan masker rambut alami akan meminimalisasi penggunaan bahan kimia pada saat anda melakukan smoothing.

Itulah beberapa perawatan rambut yang bisa kita lakukan agar smoothing bisa bertahan lama dan kita tidak terlalu sering-sering melakukanya. sebab smoothing itu tidak murah, semakin sering kita melakukanya semakin banyak pula biaya yang harus kita keluarkan.