Wednesday, May 24, 2017

Jangan Asal Buat Kartu Kredit Saat Pertama Kali Lakukan Hal Ini !!

Segala sesuatu yang menjadi momen pertama kali memang cukup menegangkan. Termasuk ketika kamu akan buat kartu kredit. Kartu kredit BRI misalnya yang memiliki penawaran pilihan kartu kredit dengan berbagai variasi. Tidak semua kartu kredit tersebut akan cocok untuk kamu miliki. Bila kamu asal memilih, bisa  bisa kartu kredit yang kamu pilih justru akan membuatmu bangkrut. Agar tidak mendapatkan kejadian buruk seperti ini sebaiknya ikuti beberapa cara dan tips buat kartu kredit di bawah ini.

Free Iuran Tahun Pertama
Ketika kamu buat kartu kredit kamu akan mendapati tagihan iuran tahunan yang akan ditagih setiap tahunnya. Bagi kamu yang baru pertama kali mengajukan permohonan untuk buat kartu kredit sebaiknya pilih kartu kredit yang memiliki bebas iuran tahunan setidaknya pada tahun pertama.

Pilih Limit Kecil
Sebagai kartu kredit pertama yang akan kamu gunakan, sangat disarankan untuk memulainya dengan limit rendah. Misalnya Rp. 3.000.000 untuk melakukan pembelajaran mengelola keuangan dengan kartu kredit. Jika kamu memilih limit dengan jumlah besar hal yang dikhawatirkan ialah kalap, karena merasa memiliki limit yang banyak sehingga bukannya hemat justru akan boros.

Sesuaikan Dengan Kebutuhan
Tentukan kebutuhan yang paling sering kamu perlukan. Misalnya seperti kebutuhan rumah tangga di supermarket X. Maka carilah bank yang memiliki layanan kartu kredit yang sudah terikat kerja sama dengan supermarket tersebut. Hasil dari kerja sama ini akan menguntungkan bagi pelanggan dengan adanya reward, diskon dan fasilitas lainnya.

Syarat Yang Tidak Membebani
Saat kamu buat kartu kredit pilih bank yang memiliki layanan kartu kredit dengan persyaratan pengajuan cukup mudah. Kamu tentu tidak mau ketika sudah repot pergi kesana kemari untuk mengumpulkan persyaratan. Namun ternyata pengajuan buat artikel yang kamu sampaikan ke bank tidak disetujui. Kamu bisa memilih kartu kredit yang bisa didapatlan via online, umumnya pendaftaran atau permohonan secara online akan memiliki persyaratan lebih simple dan tidak berbelit – belit atau merepotkan pelanggannya.

Apapun pilihanmu saat buat kartu kredit untuk pertama kalinya, yang paling penting yang harus slalu kamu ingat ialah tanggung jawab. Tanpa tanggung jawab jangan bermimpi untuk bisa menikmati setiap keuntungan yang ditawarkan oleh kartu kredit BRI.

Saturday, May 20, 2017

10 Tahun PRUsyariah untuk Semua

Tidak terasa sepuluh tahun sudah PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia, oleh karena itu Prudential menluncurkan PRUprime healthcare syariah, yang merupakan produk asuransi jiwa rawat inap komprehensif yang berbasis syariah.

Nini Sumohandoyo, Corporate Marketing, Communications and Sharia Director Prudential Indonesia,mengatakan, “PRUprime healthcare syariah merupakan produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang. Produk ini diluncurkan karena Prudential senantiasa mendengarkan dan memahami kebutuhan masyarakat Indonesia yang menginginkan perlindungan berdasarkan prinsip dan nilai-nilai universal syariah.”
Sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah, Prudential Indonesia selalu berusaha untuk mendengarkan dan memahami para nasabahnya dengan menawarkan produk dan layanan inovatif sesuai dengan kebutuhan mereka. Sejak masuk di segmen asuransi jiwa syariah pada tahun 2007, Prudential Indonesia bersyukur bisa menempati posisi pemimpin pasar, dengan kontribusi bruto dana tabarru per akhir tahun 2016 sebesar Rp 2,2 triliun.
Prudential Indonesia juga mencatat lebih dari 510,000 polis syariah yang aktif, serta aset sebesar Rp 3,4 triliun.
Produk PRUprime healthcare syariah yang diluncurkan pada tanggal 12 Mei 2017 kemarin di kota Medan menawarkan beragam keunggulan inovatif.
Salah satu keunggulan dari PRUprime healthcare syariah adalah fitur di mana Prudential Indonesia akan membayar biaya rumah sakit sesuai tagihan, sehingga nasabah bisa lebih fokus terhadap pemulihannya.
Selain itu, PRUprime healthcare syariah juga menawarkan manfaat yang terus berkembang, dimana Prudential Indonesia akan memberikan penambahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahan bisa diberikan hingga maksimal 50% dari batas manfaat awal, sehingga perlindungan dapat terus terjaga di tengah biaya pengobatan yang terus meningkat setiap tahunnya. Fitur ini merupakan yang pertama di industri asuransi jiwa syariah.
Keunggulan unik lainnya yang ditawarkan oleh in PRUprime healthcare syariah adalah PRUprime limit booster  yaitu sejumlah dana tambahan yang dapat digunakan apabila seluruh batas manfaat tahunan telah terpakai. Apabila digabungkan dengan batas manfaat tahunan, maka fitur ini dapat memberikan dana tambahan hingga Rp 35 miliar, yang merupakan nilai perlindungan rawat inap tertinggi di Indonesia.
PRUprime healthcare syariah juga menawarkan perlindungan global, termasuk nasabah bisa melakukan perawatan inap dalam kondisi darurat di Amerika Serikat. Produk ini pun memberikan fasilitas perawatan secara cashless di jaringan rumah sakit yang luas di Indonesia, Singapura dan Malaysia, di mana nasabah cukup menunjukkan kartuPRUprime healthcare syariah tanpa harus mengeluarkan uang sendiri.
Terdapat juga manfaat Santunan Dana Marhamah, atau santunan kasih sayang, yang diberikan jika peserta yang diasuransikan meninggal.
Sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia, Prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah.
“Setelah satu dekade beroperasi di industri asuransi jiwa Syariah, Prudential akan terus memegang teguh komitmennya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat Indonesia akan pentingnya perlindungan keuangan, dalam hal ini yang berbasis syariah, dan juga komitmen kami untuk berkontribusi pada pertumbuhan perekonomian syariah negara serta memberi kembali kepada masyarakat,” jelas Nini.
“Prudential Indonesia percaya bahwa prinsip-prinsip syariah berlaku universal sehingga kami menggunakan tema ‘Syariah untuk semua’ dalam mengedukasi masyarakat,” #PRUsyariahUntukSemua.
PRUprime healthcare syariah tersedia sebagai manfaat tambahan (rider) untuk produk PRUlink syariah assurance account, dan disediakan oleh jaringan luas lebih dari 98.000 tenaga pemasar berlisensi syariah Prudential Indonesia dari Sabang sampai Merauke.

Friday, May 19, 2017

5 Alasan Harga Emas Perhiasan Jaman Dahulu Melonjak Naik Harga Jualnya

Kenaikan harga emas perhiasan yang telah kita simpan beberapa tahun sepertinya layak untuk kita cermati. Mengingat semua barang di dunia ini memiliki nilai penyusutan akibat pemakaian atau penggunaan, tetapi emas tidak demikian. Meski bila kita hanya menyimpanya dalam rentan di bawah 5 tahun biasanya harga emas mengalami penyusutan hingga 5 persen ketika di jual. Nyatanya harganya akan mengalami kenaikan kembali hingga lebih dari 5 persen bila kita menyimpanya lebih dari 10 tahun. 
Apa yang menyebabkan hal demikian bisa terjadi? Mengapa emas perhiasan tidak mengalami nilai penyusutan bila disimpan lebih lama? Ternyata ada sejumlah alasan menarik di balik semua peristiwa tersebut. Terutama berkaitan dengan bahan emas perhiasan itu sendiri. 
1. Produksi emas perhiasan jaman dulu umumnya lebih baik ketimbang sekarang
Tidak dapat dipungkiri lagi, bila kita pernah membeli emas perhiasan beberapa tahun yang lalu. Terutama yang lebih dari 20 tahun, kita bakal bisa merasakan perbedaan perhiasan sekarang dengan yang dulu. Dari warnanya saja sudah terlihat. Perhiasan jaman sekarang saat pertama kali membeli memang terlihat berkilau cerah, tetapi seiring dengan perjalanan waktu, warna kilauanya akan semakin memudar. Beda dengan perhiasan jaman dahulu. Meski juga mengalami warna yang memudar, rentan waktu memudarnya lebih lama ketimbang yang sekarang. Juga warna perhiasan dahulu ketika memudar beda dengan yang sekarang, disinyalir bahwa kandungan emas dalam perhiasan jaman dahulu lebih banyak, dan bahan campuran yang digunakan lebih baik. 
2. Harga emas murni mengalami kenaikan
Alasan kedua mengapa emas perhiasan mengalami kenaikan terus adalah karena harga emas murni mengalami kenaikan. Emas perhiasan tidak lain dibuat dari emas murni yang terkadang di campur dengan campuran tertentu, maka bila emas murni mengalami kenaikan. Emas perhiasan juga mengalami kenaikan. Maka tak salah jika emas perhiasan sering kali dijadikan sebagai salah satu produk investasi yang menjanjikan. Bila anda ingin investasi tetapi belum mempunyai modal, anda bisa meminjam terlebih dahulu di pinjaman online yang terpercaya tanpa harus memikirkan jaminan. Banyak perempuan yang menyimpan emas perhiasan sebagai hiasan juga sebagai simpanan harta. Tentu saja itu sangat menjanjikan di masa depan.
3. Emas jaman dulu lebih banyak mengandung emas murni
Alasan berikutnya mengapa harga emas perhiasan selalu mengapami kenaikan terutama emas pehiasan jaman dahulu adalah karena kandungan emas murninya jauh lebih banyak ketimbang emas perhiasan sekarang. Hal ini terlihat dari warna emas perhiasan jaman dahulu yang tidak mudah mengalami penurunan warna. Sebab sebagaimana kita tahu, emas adalah jenis logam yang sangat unik. Ia tidak berkarat. 
4. Usia membuktikan kualitas bahan yang dipakai
Semakin lama usia emas, tapi warna nya tidak mengalami penurunan. Maka terlihat bahwa emas perhiasan tersebut memiliki kualitas yang bagus. Maka tidak salah jika ada pepatah yang mengatakan bahwa waktu membuktikan segalanya. Dan ternyata hal tyersebut juga berlaku bagi emas perhiasan. Semakin lama disimpan maka akan semakin terlihat kualitasnya. 
5. Terkadang ada yang menyimpan sejarah
Beberapa emas perhiasan jaman dahulu ditemukan berkaitan dengan sejarah. Pembentukanya juga dilatar belakangi oleh filosofi yang sangat kuat. Maka tak heran jika emas perhiasan jaman dahulu memiliki harga yang lebih mahal ketimbang emas pehiasan jaman sekarang. Maka kalau kamu memiliki simpanan emas perhiasan puluhan tahun yang lalu, jangan kuatis harganya akan turun. 
Beberapa alasan di atas mungkin hanya berlaku pada emas perhiasan yang telah lama sekali kamu simpan. Jadi pastikan kamu mendapatkan harga emas perhiasan yang pantas jika kamu menjual emas perhiasan lama kamu. 

Saturday, May 13, 2017

Menikmati Sore di Pantai Hollywood dan Pantai Bosur Sibolga

Tulisan Pantai Hollywood 
Halo pembaca setia blog Badia, beberapa waktu yang lalu aku menikmati long-long weekend di kota Sibolga dan berencana pergi ke pulau Poncan. Aku tiba dikota Sibolga pukul 09.45 pagi, seharusnya bus yang aku tumpangi tiba pukul 05.00 pagi di Terminal bus sibolga, namun karena ini long weekend supirnya mengatakan ada kemacetan di daerah Siantar sampai dengan Parapat padahal aku sama sekali tidak merasakan yang namanya macet selama di perjalana (ya iyalah selama diperjalanan aku malah tidur terus).
Sesampainya di kota Sibolga aku mengunjungi rumah saudaraku atau lebih tepatnya Bibi ku yang sudah tinggal dikota Sibolga, sebelumnya pada tahun 2010 aku juga pernah mengunjungi kediamannya disana, kedatanganku ke Sibolga adalah undangan dari Pamanku yang mengatakan bahwa perkumpulan bapak-bapak gereja di Sibolga akan mengadakan P.A (Penelaahan Alkitab) di Pulau Poncan yang akan dilakukan pada tanggal 1 Mei 2017 yang jatuh pada hari Buruh Internasional, oleh karena itu aku numpang nebeng agar bisa mengunjungi Pulau Poncan. ohiya aku lupa kasi tahu kalau aku tiba di kota Sibolga itu tanggal 30 April 2017.
Sore harinya Bibi ku mengajak untuk melihat-lihat pantai di Sibolga katanya sih sambil melihat matahari terbenam, tanpa pikir panjang aku mengiyakan ajakan mereka dan kami pantai pertama yang kami kunjungi adalah Pantai Hollywood.
Dari namanya aku pikir bakalan ada tulisan Hollywood seperti yang ada diluar negeri itu, tapi kenyataannya berbeda sedikit hehehehe, memang tulisan Hollywood-nya ada sih tapi tidak sebesar dan sebagus tulisan Hollywood yang ada diluar negeri. Selain itu yang paling menyenangkan dari pantai ini adalah ada berbagai jenis outbond dan spot-spot foto yang keren banget, meskipun pantai ini belum diresmikan oleh Bupati setempat namun pantai ini sudah ramai sekali dikunjungi masyarakat, baik dari kota Sibolga maupun pendatang.
Air di Pantai Hollywood ini tidak keruh seperti Pantai Cermin yang berlokasi di Serdang Bedagai, kamu dijamin bisa lebih hepi menikmati air di Pantai Hollywood, selain itu pasirnya berwarna kecoklatan yang menjadikannya kelihatan lebih eksotis.
Selain itu tersedia juga beberapa Meja yang telah disetting mengikuti perkembangan anak muda sehingga pantai ini cocok dikunjungi oleh anak kekinian, selain itu Pantai Hollywood ini juga disertai taman bermain yang cukup luas yang menjadikannya tempat yang layak untuk dikunjungi keluarga dan anak-anak. Tersedia spot-spot foto Pintu doraemon, patung doraemon, kapal-kapalan dan masih banyak lagi spot foto bersama keluarga hingga untuk pasangan.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada

Setelah puas melihat-lihat area Pantai Hollywood ini akhirnya kami memutuskan untuk pindah pantai lagi yaitu Pantai Bosur, katanya lebih enak melihat matahari terbenam di Pantai Bosur, lokasi dari Pantai Hollywood ke Pantai Bosur tidak jauh kok, cukup berkendara dengan sepeda motor selama 5 menit aja lho, biaya masuk ke pantai ini cuma Rp. 3.000, penampilan Pantai Bosur ini tidak seperti Pantai Hollywood yang banyak spot-spot foto dan berbagai macam jenis outbond-nya Pantai ini memang dikhususkan untuk melihat sunset aja selain itu juga tersedia meja yang ada payung-nya disitu kami memesan beberapa menu minuman dan makanan sambil menikmati indahnya sunset di kota Sibolga.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada
Keesokan harinya hujan badai mengguyur kota Sibolga, halaman rumah bibiku banjir, belum lagi rumah tetangga juga banjir, jalanan juga ikutan banjir, banyak dari jemaat gereja yang terkena banjir dan tentunya hal ini berdampak langsung dengan keberangkatanku ke Pulau Poncan, dan dengan terpaksa kaum bapak-bapak gereja membatalkan P.A lapangan mereka ke pantai lain dan membatalkan keberangkatan ke Pulau PoncanπŸ˜₯. Jujur agak sedikit kecewa dengan kejadian ini, namun dilain sisi mungkin memang aku belum berjodoh dengan pulau poncan. 
Yuk tonton cuplikan perjalanan ku ke Sibolga sambil menikmati keindahan Pantai Hollywood dan Pantai Bosur di Vlog ku dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Tuesday, May 9, 2017

Review dan Spesifikasi Laptop DELL Terbaru


Dunia bisnis memang tidak luput dengan penggunaan teknologi, salah satunya adalah laptop. Kini banyak pengusaha yang mengelola perusahaannya dengan baik menggunakan sistem komputerisasi. Sudah banyak macam laptop yang ada di pasaran, salah satunya adalah Dell. Laptop merek Dell selalu berinovasi sehingga dapat membantu memperlancar pekerjaan-pekerjaan bisnis Anda. Nah, berikut ini akan kami bagikan ulasan mengenai Laptop DELL Business Vostro 3468 (Core i3-7100U) dan Dell Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) yang dapat Anda ikuti.


Laptop DELL Business Vostro 3468 
Salah satu seri laptop DELL yang wajib Anda miliki adalah Business Vostro 3468 (Core i3-7100U). Laptop ini mengusung layar dengan lebar 14 inch dan memiliki resolusi 1366 x 768 pixels. Hal tersebut telah terlihat bahwa dimensinya dapat dibilang cukup karena tidak terlalu kecil maupun besar. Para pengguna dapat memakainya dengan lebih nyaman sehari-hari. Selain itu, laptop ini juga mudah dibawa ataupun dimasukkan ke dalam tas sehingga memudahkan mobilitas Anda juga.
Desainnya yang stylis dan kokoh tersebut cocok mengimbangi Anda untuk tetap tampil maksimal. Berat dari laptop tersebut juga lumayan ringan dan daya tahan baterainya kuat hingga 10 jam. Degan hal tersebut tentu cocok untuk para pekerja, pelajar ataupun mahasiswa yang memiliki banyak pekerjaan. Anda tidak perlu takut membawanya ke berbagai tempat karena daya tahan baterai tergolong sangat tangguh. 
Kinerja dari Laptop DELL Business Vostro 3468 (Core i3-7100U) tidak perlu diragukan lagi karena dipacu dengan prosessor Intel(R) Core (TM) i3-7100U dan dilengkapi dengan RAM 4 GB DDR4. Nah, penyimpanan juga begitu hebat karena tersedia penyimpanan hardisk dengan kapasitas 1 TB. Dengan adanya kapasitas penyimpanan yang besar tersebut tentu akan mempermudah Anda untuk menyimpan berbagai file kebutuhan bisnis ataupun pribadi Anda. Laptop dell Indonesia ini sangat bagus karena bisa terhubung dengan mudah dengan perangkat yang lain. 
Hal tersebut memang benar adanya karena dilengkapi dengan wifi, media card reader, bluetooth, lan card, hdmiport, dan juga usb versi 3.0. Adapun Laptop Dell ini menggunakan battery 4-cell yang daya tahannya tergolong awet sehingga dapat membantu Anda saat mengerjakan pekerjaan. Terdapat bluetooth v4.0 yang memungkinkan Anda dapat mengirim file dengan mudah. Display atau monitornya memiliki anti glare LED HD TruLife yang mampu mengurangi kuantitas cahaya dari layar. Biasanya layar laptop akan memancarkan cahaya yang dapat membuat mata menjadi cepat lelah, akan tetapi laptop Dell hadir dengan memberi inovasi yang sangat bagus dengan display anti glare yang membuat nyaman para pengguna. Anti glare pada display laptop Dell membuat mata pengguna makin sejuk sehingga dapat bertahan lama di depan layar kaca laptop.
Sistem operasi pada laptop Dell ini adalah LinuxUbuntu. Penggunaan sistem operasi tersebut bagus karena sangat ringan dan tidak membebani kinerja komputer. Tampilan dekstopnya menarik dengan adanya Compizfusion. Bahkan sudah tersedia banyak aplikasi yang biasanya terdiri atas educationalsuitegcomprize, browsing (firefox, chrominium), grafik (GIMP, shotwell), aplikasi office (libreoffice,  openoffice), multimedia ( rhythmbox, VLC player), dan masih banyak yang lain.


Dell Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200)
Dell Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) merupakan salah satu produk Laptop Dell yang memiliki peforma bagus sehingga menunjang kinerja Anda untuk meningkatkan dan mengembangkan usaha Anda.  Laptop ini mengusung layar yang cukup nyaman bila dipakai karena memiliki ukuran 14 inch dan diimbangi dengan resolusi sebesar 1366 x 768 pixels. Peformanya memang tinggi karena mengandalkan processor Intel Core i5 6200-2.3 Ghz Turbo 2.8 Ghz yang dilengkapi dengan RAM sebesar 4 GB. Selain itu, laptop ini juga didukung dengan adanya ruang penyimpanan dengan kapasitas hingga 500 GB. 
Laptop Dell Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) memiliki konektivitas yang lumayan bagus dan terbilang memudahkan para pengguna untuk menyambungkan laptop dengan perangkat lainnya. Port yang disediakan antara lain seperti SD card reader, USB 2.0, USB 3.0, headphone atau microphonecombo, dan HDMI. Adanya port-port tersebut tentu akan memperlancar Anda dalam menyelesaikan beberapa pekerjaan Anda dengan lebih cepat.
Desain laptop dell ini memang terkesan serius  dan cocok bagi Anda yang ingin tampil lebih elegan. Balutan warna hitam pada casing Dell Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) memang netral untuk dipegang oleh wanita ataupun pria. Laptop ini tetap dibekali dengan suara yang mantap karena terdapat speaker stereo dengan disematkan teknologi MaxxWaves Audio sehingga Anda lebih nyaman ketika mendengarkan audio.
Perlu Anda ketahui, laptop ini memiliki kinerja grafis yang sangat mumpuni, hal ini dikarenakan adanya grafis diskrit dari AMD Radeon R 5 M312. Selain itu juga terdapat GraphicsProcessing Unit dengan Intel HD Graphics 520 yang ternyata didukung dengan 24 execution unit atau Eus yang punya kecepatan 300 hingga 1050 MHz.
Nah, Radeon R5  M315 yang ada pada laptop Dell ini memakai chip baru yang bernama sandi Meso LE dengan mengusung 320 shadercore GCN 2.0 kecepatan 855 MHz dan memori VRAM 2 GB DDR3 yang kecepatannya 2 GHz. Kemudian, laptop ini tidak dibekali dengan OS Windows preinstalled sehingga memakai sistem operasi Ubuntulinux. Meskipun begitu, Anda yang belum bisa atau tidak terbiasa dengan Linux, maka dapat menggantinya dengan Windows 10. Laptop tersebut didukung dengan daya baterai yang kuat hingga 8 jam. Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) memiliki baterai yang berkapasitas 4 cell 40 WHr.
Laptop DellInspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) ini memiliki beberapa kelebihan seperti kinerjanya dapat bersaing pada kelasnya, mempunyai harga kompetitif, dan tentunya daya tahan baterai panjang. Hal ini tentu akan membantu Anda untuk menjalankan bisnis atau usaha dengan lebih mudah dan cepat. Meskipun begitu, laptop ini juga memiliki kekurangan karena tidak dilengkapi dengan OS Windows preinstalled.
Anda tidak perlu khawatir, laptop Dell dengan kapasitas dan performa yang tinggi  ini dapat dimiliki dengan harga yang tidak terlalu mahal. Laptop Inspirion 14-3459 Non Windows (Core i5-6200) cukupmumpuni untuk multitasking dan menangani komputasi pada kelas menengah. Pada layar laptop ini dilengkapi dengan anti glare yang akan sangat memungkinkan para pengguna laptop ini menjadi lebih nyaman. Jadi harga yang ditawarkan juga sesuai dengan kemampuannya. 
Dell memang selalu memberi inovasi dan kemudahan untuk para penggunanya termasuk keamanan dan kenyamanan. Anti glare yang ada pada layar laptop merek Dell tentu sangat membantu para pengguna untuk memakai dengan nyaman meskipun berjam-jam. Desain yang diusung laptop Dell juga tidak kalah menarik karena setiap produk keluaran Dell selalu tampil yang terbaik. Performa laptop core i3 maupun i5 juga mumpuni untuk membantu menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan Anda. Nah, demikianlah ulasan yang bisa kami sampaikan, semoga bermanfaat untuk Anda.

Deskripsi: Laptop Dell memang selalu memberi inovasi dan kemudahan untuk para penggunanya termasuk keamanan dan kenyamanan termasuk penggunaan anti glare pada layar kacanya.



Wednesday, May 3, 2017

Nonton Serial TV Lebih Seru Dengan Iflix

Sesering apa kalian nonton televisi di rumah ?, well bagi teman-teman yang berlangganan TV kabel dirumah pasti bakalan betah nonton TV dirumah, tapi bagi teman-teman yang dirumahnya belum berlangganan TV kabel pasti bakalan bosan dengan acara TV yang gitu-gitu aja, monoton, dan acaranya sangat tidak berkualitas, meskipun ada salah satu stasiun TV yang menawarkan konten yang cukup bagus namun karena keterbatasan waktu menjadikan acara tersebut sering terlewatkan untuk disaksikan.
Seiring berkembangnya jaman, sekarang banyak aplikasi seru yang menawarkan serial televisi luar negeri sampai dengan film-film box office, salah satu favorit Badia adalah aplikasi Internet Streaming TV yaitu Iflix. Kenapa Badia suka dengan aplikasi streaming yang satu ini ? pertama adalah serial luar negerinya bener-bener terbaru, jadi ada beberapa serial yang episode-nya baru tayang di TV amerika sana eh besoknya udah bisa disaksikan di Iflix.
Selain itu harga berlangganan nya yang cukup murah yaitu Rp. 39.000/bulan, hhmm cukup murah ya, selain murah kalian juga bisa pilih berbagai jenis serial TV dan Film yang banyak banget, mulai dari Amerika, Korea, Indonesia, hingga Thailand. Genre serial dan filmnya juga banyak lho ada Action, Drama, Comedy, hingga untuk anak-anak juga tersedia. Kualitas gambarnya juga bagus bahkan untuk kualitas gambar yang paling rendah sekalipun hasil gambarnya tetap memuaskan.
Film Laskar Pelangi di Iflix
 Jujur dengan adanya Iflix Badia jadi bisa nonton serial Prison Break, dulu sih sempat nonton via DVD bajakan, namun karena sub-title nya yang ngaco jadinya nggak ngerti deh alur ceritanya. Untung ada Iflix seluruh Season serial Prison Break sudah aku sikat dalam kurun waktu 20 hari, dan mulai dari situ aku sadar kalau ternyata serial tv milik luar negeri masih lebih bagus dibandingkan sinetron yang ada di Indonesia tercinta ini.
Meskipun begitu ada beberapa kekurangan dalam aplikasi Iflix ini, salah satunya adalah tidak ada pilihan resolusi, jadi ketika kamu ingin nonton resolusinya akan disesuaikan dengan kecepatan internetmu, kalau kecepatan internet kamu lambat maka kualitasnya akan rendah, dan kalau kecepatan internet kamu sedang maka resolusi gambarnya akan berganti-ganti kadang ke kualitas rendah dan kadang ke kualitas yang sedang.
Jika kamu lagi nggak punya kuota internet untuk nonton di aplikasi streaming Iflix kamu bisa mendownload film atau serialnya lho 😊, kamu bisa mendownload sampai 10 film atau serial (ini dibatasi langsung sama pihak Iflix-nya), jadi ketika kamu mau pergi ke tempat yang tidak ada jaringan internet-nya pun kamu masih bisa nonton film yang telah kamu download. Oh iya maksimum lama penyimpanan filmnya itu 7 Hari, dan akan terhapus otomatis setelah 7 hari. 
Tampilang Playlistku di Iflix
Iflix memang bisa jadi pilihan tepat daripada berlangganan TV Kabel, namun dilain sisi kamu juga diwajibkan memiliki koneksi internet untuk menggunakan aplikasi streaming Iflix, atau bagi kamu yang memiliki kuota internet yang terbatas cukup gunakan wifi publik untuk dapat menggunakan aplikasi streaming Iflix. Semoga dengan hadirnya aplikasi streaming Iflix dapat menambah hiburanmu dari acara-acara televisi Indonesia yang begitu monoton dan tidak masuk diakal. 
Sampai disini dulu postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Saturday, April 29, 2017

Nobar Film Kartini Bersama Meutya Hafid

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini saya ingin menceritakan pengalaman Nobar film Kartini bersama Meutya Hafid. Bagi teman-teman yang belum tahu siapa sosok Meutya Hafid beliau merupakan anggota DPR RI wakil Sumut.

Pada tanggal 22 April 2017 kemarin Meutya Hafid bekerja sama dengan Rumah Berdikari mengadakan acara Nobar film Kartini di Hermes XXI Medan, tujuan diadakannya acara nobar ini adalah agar pemuda sekarang ini hidup kembali semangat kartininya, mbak Meutya juga menyadari kalau dulu kaum hawa sempat dibiarkan menjadi bodoh, terpasung, dan bahkan dipaksa untuk menjadi bodoh. Nah pada saat momen Kartini kemarin sekaligus mengingatkan kita bahwa hal-hal seperti itu tidak boleh terjadi lagi, di momen Kartini kemarin Meutya Hafid juga mengatakan mari kita bersama-sama menghidupkan semangat Kartini lagi, bagaimana kedepannya supaya tidak ada lagi pembodohan untuk kaum perempuan, dan hak-hak perempuan yang diambil.
Film Kartini yang baru dirilis pada tanggal 19 April 2017 kemarin yang dibintangi oleh Dian Sastrowardoyo menceritakan bagaimana kehidupan sosok pahlawan kartini yang berjuang bagi kaum perempuan agar bisa mendapatkan pendidikan yang layak.
Meutya Hafid terlambat menghadiri acara nobar tersebut, beliau hadir sekitar 15 menit setelah film selesai, meskipun begitu beliau meminta maaf kepada teman-teman yang sudah datang, keterlambatannya diakibatkan jalanan Medan yang lagi macet-macetnya karena sedang dilanda libur panjang.
Ini merupakan pertama kali Badia melihat sosok Meutya Hafid secara langsung penampilannya yang begitu simple saat menghadiri acara nobar tersebut, selain itu beliau juga tidak terlalu membawa security layaknya anggota DPR kebanyakan. dan setelah dilihat-lihat mbak Meutya Hafid agak gemukan sih.
Setelah beliau memaparkan sepatah dua patah kata didalam bioskop beliau mengajak untuk foto bersama di lobby bioskop Hermes XXI, yup tentu saja aku tak mau ketinggalan untuk selfie bareng dengan mbak Meutya Hafid, setelah ber-swafoto beliau menanyakan kepadaku : Abang dari media mana ? dengan sigap langsung aku menjawab : Saya blogger mbak (sambil memberikan senyuman), beliau menjawab : oohh Terima Kasih ya bang sudah mau ikutan nonton (sambil tersenyum).
A post shared by Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) on
Well I think she stole my attention !, tapi memang Meutya Hafid itu orangnya humble banget, first impression-nya dapat banget lho !, mungkin karena dulunya dia berprofesi sebagai presenter kali ya jadi udah terbiasa untuk memberikan impression yang baik.
Yuk tonton Vlog-nya disini
Oke sampai disini postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Sunday, April 23, 2017

Temukan 3 Hal Keren Ini Hanya Melalui Search Engine Facebook

Search engine facebook memang tak bisa dipandang sebelah mata. Meski tak sekaya Google dan yahoo dalam menemukan hasil pencarian, search engine yang satu ini punya kemampuan menghadirkan hasil pencarian yang berbeda dan terkadang jauh lebih bermanfaat dari pada yang dihasilan oleh google dan yahoo sekalipun. Sebagai media sosial yang pasalnya terbesar di dunia, tentu hal ini tak mengherankan jika facebook punya fitur keren semacam itu. 
Facebook adalah media sosial paling favorit di dunia yang dilengkapi dengan berbagai fitur menarik di dalamnya. Termasuk search engine keren yang bisa dimanfaatkan oleh semua penggunanya. Mengapa bisa dikatakan keren? Sebab apa yang dihasilkan oleh mesin pencarian facebook berbeda dengan yang dihasilkan oleh yahoo dan google. Bahkan bisa dibilang lebih bermanfaat dan lebih baik. 

3 Hal Keren Melalui Search Engine Facebook 
Tak hanya bisa digunakan untuk menemukan akun orang lain, search engine Facebook bisa kamu gunakan untuk menemukan berbagai hal keren lainya. Apa saja itu? Mari kita ulas satu persatu. 

1. Temukan Friend, group, dan Pages
Yang bisa kamu temukan di mesin pencari facebook jauh lebih solutif ketimbang yang bisa kamu temukan di Google ataupun Yahoo. Kamu bisa menemukan teman dari teman kamu, termasuk teman terdekatnya. Juga, kamu bisa menemukan group, termasuk group yang diikuti teman kamu. lebih lanjut lagi, kamu juga bisa menemukan pages. 
Cara untuk melakukanya juga cukup sederhana, kamu hanya perlu mengetik nama lengkap, entah itu nama lengkap teman kamu, nama lengkap group ataui pages. Maka akan keluar semua yang berkaitan dengan yang kamu ketik di search engine. Dari situ, akan terlihat siapa saja yang berteman dan groupnya apa saja. misalnya, kamu ingin tahu tentang siapa temannya si A, maka kamu cukup ketik friends of A. 

2. Temukan Ketertarikan Seseorang
Tak hanya untuk menemukan identitas seseorang lengkap dengan siapa saja yang jadi temanya. Kamu yang lagi PDKT, bisa juga menemukan hal-hal atau apa saja yang disukai oleh incaran kamu. Jadi ini akan sangat bermanfaat sekali bagi kamu yang lagi kepo abis. Dari pada kamu nebak-nebak apa yang ia sukai. Lebih baik pakai cara ini. 
Cara untuk menggunakanya juga cukup mudah. Misalnya kamu kira dia suka film A, maka kamu hanya perlu ketik friends who like Film A, maka jika ia menyukai film tersebut. Maka nama dia bakal muncul di daftar. 

3. Temukan Hotel atau Restoran
Susah menemukan hotel menggunakan beberapa situs hotel yang ada saat ini? sepertinya tidak mungkin. Tapi bagi kamu yang memang kesusahan menemukan hotel melalui situs atau aplikasi pencari hotel, tak ada salahnya kamu mencoba menggunakan mesin pencari Facebook. 
Cara menggunakanya juga sama dengan yang lain, sangat mudah. kamu hanya perlu mengetikkan nama hotel atau restoran. Dan untuk hasil yang lebih lengkap, kamu hanya perlu menambahkan lokasi yang ingin kamu tuju. Dengan begitu, berbagai pilihan hotel atau restoran yang kamu mau sudah terlihat. Fitur ini tentu akan sangat bermanfaat bagi kamu yang sedang travelling. 

Selain menemukan 3 hal di atas, kamu juga masih bisa menemukan hal lain menggunakan facebook. Misalnya saja, kamu bisa menemukan video, game atau hal menarik lainya. Jadi, masihkah kamu tak ingin memanfaatkan search engine facebook?