Thursday, March 23, 2017

Review Film : Trinity, The Nekad Traveler (2017)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan sebuah review film yang berjudul Trinity, The Nekad Traveler film ini berkisah tentang Trinity (Maudy Ayunda) seorang cewek yang punya hobi jalan-jalan atau bahasa gaulnya traveler, namun hobinya ini harus sering terhalangi dengan duit-nya yang pas-pasan dan dapat jatah cuti yang pas-pasan dari kantor tempat dia bekerja. Akibatnya Trinity selalu disemprot habis-habisan oleh Boss-nya (Ayu Dewi).
Disisi lain Trinity punya sahabat yang punya hobi sama dengan dirinya yaitu Yasmin (Rachel Amanda), Nina (Anggika Bolsterli), mereka mempunyai rencana untuk liburan ke Filipina, namun dalam liburan kali ini sepupu Trinity bernama Ezra (Babe Cabita) juga ikut. Setiap kali melakukan Traveling ke suatu tempat Trinity selalu menuliskan kisahnya kedalam blog-nya naked-traveler.com nah pada saat mereka liburan di Filipina Trinity mendapat email dari Mr x yang mengabulkan tempat liburan yang ingin dikunjungi oleh Trinity, dan tentu saja Mr x tersebut membelikan tiket pesawat serta akomodasi kepada Trinity.
Namun dilain sisi Trinity juga sedih karena tidak ada cerita cinta yang bisa dibanggakan dari dirinya, kisah cintanya begitu terasa hampa, hingga akhirnya dia bertemu dengan Paul (Hamish Daud) seorang Pria yang pernah ditemui-ya ketika berkunjung di Bandar Lampung, namun kali ini dia bertemu dengan Paul di Maldives, namun tetap saja Trinity belum yakin akan rasa cinta yang masih samar-samar didalam hatinya tersebut.
Dirumah Mama dan Papa Trinity terus menerus menanyakan kapan anak perempuannya ini akan menikah, namun Trinity selalu menjawab : nanti kalau semua bucket list sudah terpenuhi, Bucket List ini adalah daftar hal-hal yang harus Trinity lakukan sebelum tua, yang lagi-lagi isi dari Bucket List-nya itu kenaykan mengenai jalan-jalan.
Akankah Trinity menggapai semua hal-hal yang ada didalam Bucket List-nya ?, dan akankah Trinity menemukan kisah cinta-nya ?.
Menonton film ini penonton seakan diajak berjalan-jalan menikmati keindahan Indonesia, apa yang harus dilihat, kuliner apa yang nikmat di kota tersebut, belum lagi kita juga diajari untuk menggunakan waktu yang ada untuk tetap menyempatkan jalan-jalan, Trinity menceritakan konsep jalan-jalan nya dengan begitu detail dan unik, sehingga akan memancing penonton untuk ikutan ber-traveling.
Rizal Mantovani yang duduk di kursi Sutradara juga membuat konsep yang bagus untuk film ini, meskipun rasanya durasi film ini masih terlalu pendek tapi penonton dibuat puas melihat landscape dan keindahan Indonesia.
Dari jajaran pemainnya Babe Cabita yang menambah kelucuan dari cerita ini, sehingga alur film tidak terkesan kaku dan basi. kehadiran Rachel Amanda di film ini membuatku sedikit kaget karena sudah cukup lama aku tidak melihat sosoknya bermain dalam sebuah film, dan tada tiba-tiba saja dia muncul dalam filmi ini, overall Badia suka dengan semua pemain yang ada di film ini.
Overall film Trinity, The Nekad Traveler akan mengajarkan kalian tentang cara-cara liburan sampai ke detail-detailnya, hal yang paling saya sukai dalam film ini adalah Bucket List yang dibuat oleh Trinity yang memicuku untuk membuat daftar yang harus aku lakukan sebelum tua, oleh karena itu Badia memberikan nilai (B) untuk film ini.
Bagi teman-teman yang belum menonton film ini, silahkan lihat cuplikannya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu di postingan selanjutnya.

Sunday, March 19, 2017

Makan Malam Bersama Gubernur Sumatera Utara

Halo pembaca setia blog Badia, gimana ya rasanya kalau diundang makan malam sama Gubernur ? Tanggal 13 Maret 2017 kemarin Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) mengundang Blogger, Selebgram, dan YouTuber kesebuah acara Kopdar dan Jamuan Makan Malam yang diadakan oleh Gubsu. Tentu aja ada syarat untuk dapat menghadiri undangan spesial ini yaitu harus mendaftarkan diri terlebih dahulu melalui WhatsApp. dan ternyata aku dikategorikan dalam kelompok YouTuber lho ! wow nggak nyangka banget.
Acara kopdar dan jamuan makan malam bersama Gubsu ini berlokasi di Rumah Dinas Gubernur Sumaera Utara di Jln Sudirman Medan. Ada 110 peserta terpilih dari 879 peserta yang mendaftar, dan diantara 110 itu ada namaku dan dikategori YouTuber pula lagi aduh jadi segan nih, padahal video aku di YouTube kan nggak bagus-bagus amat hehehehe.
Pertama kali memasuki Rumah Dinas Gubsu ini aku merasa takjub, ternyata luas juga rumahnya udah gitu hiasan lampu antik yang menggantung diruang tengah terlihat begitu mewah dan mengagumkan, belum lagi ada 8 jenis pakaian adat yang menghias disetiap sudut ruangan, benar-benar menggambarkan rumah dinas pemimpin Sumatra Utara.
Ketika memasuki ruangan peserta diminta untuk menunjukan undangan yang telah dikirimkan melalui email, lalu dilanjutkan dengan pemeriksaan tempat duduk, FYI penentuan tempat duduk ini diatur sesuai dengan aktivitas kita di sosial media, jika seseorang aktif di sosial media dan memiliki jumlah follower dan viewers yang banyak maka tempat duduknya akan dekat dengan Bapak Gubernur Sumatera Utara, nah sebelumnya aku pikir tempat duduk itu akan satu baris gitu ternyata tempat duduknya dibuat berdasarkan meja, jadi peserta yang datang sudah disusun berdasarkan no meja, dan kali ini aku betul-betul nggak menyangka akan duduk di Meja no 1, nah di Meja itu pula Bapak Gubernur Sumatra Utara Tengku Erry Nuradi akan duduk bersama beberapa peserta terpilih.
Begitu Pak Tengku Erry Nuradi (PATEN) memasuki Rumah Dinas semua peserta langsung menghampiri dan bersalaman dengan beliau, karena aku tahu aku akan satu meja dengan beliau aku hanya duduk manis aja dimejaku dan menunggu kedatangan beliau, ketika beliau sudah sampai di meja aku pun langsung mengulurkan tanganku untuk berjabat tangan dengan beliau, rasanya kok agak deg-degan gitu ya duduk dekat beliau hehehehe.
Dalam kata sambutannya Pak Tengku mengatakan kalau kita harus bijak menggunakan sosial media, Sumut yang "PATEN" itu anti hoax, Gubsu Erry menyebutkan media sosial berperan penting dalam mengawal dan memberikan masukan untuk pemerintahan. Kita harus hindari berita palsu (hoax) yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan. Selain itu Pak Gubsu juga mengingatkan para netizen agar lebih bijak dalam memanfaatkan media sosial (medsos). “Saat ini, UU ITE sangat ketat yang dapat kapan saja mendera pengguna medsos. Oleh karena itu, Pemprovsu mengajak komunitas netizen untuk mendiskusikan terkait UU ITE, tujuannya untuk membuat pengguna medsos makin nyaman berinovasi dan berekpresi secara cerdas.
Setelah beliau menyampaikan kata sambutan yang cukup menguras durasi waktu, akhirnya makan malam dimulai, namun karena aku duduk satu meja dengan Pak Gubsu maka kami mendapat pelayanan yang lebih baik, makanan kami langsung disajikan di Meja, sedangkan peserta lain harus mengambil sendiri makanannya. Ini merupakan pengalaman makan malam terseru yang pernah aku alami, selain disajikan langsung diatas meja, kami juga dapat berbincang langsung dengan Pak Gubernur, saat itu aku menanyakan mengenai masalah KTP, "Pak disumut ini buat KTP masih bayar nggak ?, Pak Gubsu langsung mengatakan Buat KTP sudah gratis, nah jika terjadi pemungutan liar maka yang salah itu pemimpin daerahnya, jadi bukan kepada Gubernurnya, nah oleh karena itu publik juga harus tahu bahwa jika terjadi pungli untuk pembuatan KTP yang disalahkan itu bukan Gubernur Sumut-nya tapi pemimpin daerahnya. Wah jujur aku aja baru tahu soal ini, aku pikir kalau terjadi apa-apa di daerahku yang salah itu adalah Pak Gubernur nya ternyata ada prosedurnya juga ya.
Setelah selesai makan malam Pak Gubsu mengadakan kuis layaknya yang sering dilakukan oleh Pak Presiden +Joko Widodo dalam setiap daerah yang dikunjungi. Kuis kali ini bertemakan tentang Sumatera Utara, objek wisata apa aja yang ada disumatera utara, suku-sukunya, nama jalannya intinya adalah tentang sumatra utara, nah hadiahnya bukan sepeda lho tapi kartu masuk PRSU (Pekan Raya Sumatra Utara tgl 17 Maret - 17 April 2017) dan tiket masuk ke acara Mata Najwa (acara ini berlangsung tanggal 17 Maret 2017 kemarin).
Nah sayangnya acara Kopdar ini masih belum punya konsep yang bagus, karena rundown acaranya hanya berisi mengenai kata sambutan Pak Gubsu dan kuis yang notabene menurut aku tidak penting, masih banyak yang bisa dibahas antara Pak Gubsu dengan peserta, seperti misalnya tempat pariwisata apa yang ingin ditonjolkan dan akan di sounding oleh para peserta ? sehingga tempat wisata tersebut dapat menjadi daya tarik para pelancong untuk mengujungi Sumatera Utara. 
Nah kabarnya nih Pak Gubsu berencana membuat acara seperti ini lagi namun berlokasi di Parapat, karena kemarin Badia langsung dengar dari mulut Pak Gubsu nanti kita buat acara seperti ini lagi di Parapat, disana kita punya Mess yang bisa digunakan, mudah-mudahan Badia diundang lagi ya, Amin!.
Tonton yuk gimana serunya acara Kopdar dan Jamuan Makan Malam bersama pak Gubernur Sumatera Utara, Bapak Tengku Erry Nuradi dibawah ini
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini sampai ketemu dipostingan selanjutnya. 

Monday, March 13, 2017

Kehabisan Paket Data Internet ? Isi aja di Blanja.com

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan informasi yang sangat penting nih, kebayang nggak sih kalau di jaman sekarang ini kuota data internet sangat mempengaruhi tingkat gaul atau tidaknya seseorang ?, jaman sekarang ini ya dikit-dikit upload story di insta story, trus kalau nongkrong di cafe pasti check in di path, habis itu upload foto bareng teman-teman di Instagram atau kalau nggak di twitter. Belum lagi kalau lagi kalau mau nyari alamat pake aplikasi waze atau google maps udah pasti pake kuota internet. Trus malamnya nih ya nonton YouTube sambil dengar streaming musik.
Wah wah wah, mengerikan sekalian penggunaan kuota data Internet sekarang ini, sekarang semuanya serba Internet, mau ngerjain tugas nyari bahannya dari Internet, mau nonton juga dari internet, mau belanja juga dari internet, nah kalau paket data internet-nya habis kan bisa mati gaya dan jadi nggak gaul lagi dong. Untuk itulah Badia menulis postingan ini karena sekarang kalau kamu mau isi Paket Internet kamu beli aja di blanja.com. Lho kenapa harus di blanja.com ? karena disana lagi ada Promo paket data simpati seperti apa sih promo-nya ? kok kayaknya Badia heboh banget sih sampai-sampai harus memberitahukan informasi penting ini kepada teman-teman semua.
Nah ini dia keuntungan yang akan kalian dapatkan kalau isi paket data internet di blanja.com, jika teman-teman isi paket data internet simpati sebesar IDR 150.000 maka teman-teman akan langsung dapat bonus pulsa sebesar IDR 30.000 !!! buset gede banget kan ya ? makanya Badia nggak mau nyimpen informasi ini sendirian, Badia maunya teman-teman yang lain juga kecipratan Promo paket data simpati ini.
Cara isi pulsanya mudah sekali, teman-teman cukup klik disini, lalu teman-teman akan diarahkan ke halaman web promo pulsa telkomsel, nah disitu teman-teman bisa pilih Paket Internet 150K Bonus 30K, dari situ teman-teman tinggal memasukan nomor simpati yang akan di top up, pastikan no yang teman-teman input sudah benar ya karena kalau salah pihak Blanja.com tidak akan bertanggung jawab.
Setelah selesai melakukan instruksi tersebut teman-teman tinggal melakukan pembayaran via transfer bank ke rek Blanja.com, dan tada Paket Data Internet-nya sudah masuk ke smartphone beserta bonus pulsa 30rb nya. Keren banget kan ?, dijamin kamu bakalan jadi anak gaul kembali, bisa aktif di social media dan bisa searching informasi yang kamu butuhkan.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya. 

Sunday, March 12, 2017

Review Film Kong Skull Island (2017)

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan review film Kong, bercerita tentang sebuah pulau terpencil yang berlokasi di dekat Samudra Pasifik, pulau ini dikelilingi oleh Badai sehingga tidak ada yang berani melewati awan badai tersebut, hingga akhirnya ada sekelompok ilmuwan yang berniat untuk melakukan penelitian di pulau tersebut meskipun ilmuwan ini punya rencana dan maksud lain.
Untuk mengunjungi pulau tersebut ilmuwan ini diperlengkapi dengan pasukan tentara, helikopter, dan juga dipersenjatai dengan sangat lengkap, namun ketika mereka berhasil menembus awan badai tersebut mereka menganggu sebuah binatang raksasa menyerupai monyet, amukan Kong ini membuat tim ilmuwan berserta rombongannya harsu menyusun strategi agar dapat keluar dari pulau terpencil tersebut yang diberi nama Skull Island.
Kong Skull Island bukanlah satu-satunya film yang mengangkat tema King Kong, jika teman-teman masih ingat ditahun 2005 ada film dengan judul King Kong yang dibintangi oleh Naomi Watts dan Jack Black, entah kenapa sekuel film ini tidak dilanjutkan padahal ending dari film King Kong (2005) masih menggantung.
Kembali ke Kong Skull Island, film ini menyajikan suatu cerita dan alur baru sehingga agak jauh melenceng dari film King Kong (2005), meski begitu alur ceritanya terkesan membosankan dimana karakter dari film terlalu mengeksplor untuk melenyapkan Kong, ditambah lagi ada monster jadi-jadian yang dideskripsikan dalam film sebagai setan, dan membuatku agak sedikit kikuk menontonnya.
Meski begitu hasil sinematografi-nya oke juga lho, apalagi saat adegan Kong lagi bertarung beuh keren banget, beruntung sekali film ini dibintangi oleh artis papan atas seperti Tom Hiddleston yang berperan sebagai James Conrad, lalu ada Samuel L. Jackson sebagai Kolonel Packard, Brie Larson sebagai Mason Weaver, 
Oh iya hampir lupa seluruh film ini mengambil latar belakang tahun 1970-an jadi jangan heran kalau kamu melhat pakaian mereka hingga properti di filmnya yang sangat klasik. Dari segi scoring terbilang bagus dan diisi oleh Henry Jackman.
Overall jika kalian berekspektasi film Kong Skull Island ini mirip seperti film King Kong (2005) karena sangat berbeda sekali mulai dari bentuk King Kong-nya sampai dengan alur cerita, jadi jika teman-teman lebih menyukai alur cerita King Kong (2005) lebih baik tidak usah menonton Kong Skull Island, FYI Badia lebih suka melihat bentuk King Kong di film King Kong (2005) dari pada di film Kong Skull Island. Oleh karena itu Badia memberikan nilai (C+) untuk film ini.
Bagi teman-teman yang belum menonton filmnya dapat menyaksikan cuplikan trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Monday, March 6, 2017

Serba-Serbi Tentang Smartphone Android

Smartphone android adalah sebuah telepon genggam yang memiliki kemampuan dengan penggunaan serta fungsi yang menyerupai komputer. Android sendiri adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang khusus untuk smartphone maupun untuk komputer tablet. Awalnya Android dikembangkan oleh Android Inc. yang didukung secara finansial oleh Google. Dalam perkembangannya kemudian, Google mengakuisisi Android pada tahun 2005. Android secara resmi dirilis pada tahun 2007 bersamaan dengan didirikannya Open Handset Alliance, sebuah konsorsium dari berbagai perusahaan perangkat keras, perangkat lunak, dan telekomunikasi. Tujuannya adalah untuk memajukan standar terbuka perangkat seluler.
Smartphone android pertama dijual pada bulan Oktober tahun 2008. Untuk beberapa orang, smartphone android merupakan telepon yang bekerja menggunakan seluruh perangkat lunak yang menyediakan hubungan standar dan mendasar bagi para pengembang aplikasi. Sedangkan untuk beberapa orang lainnya, smartphone android hanyalah ponsel cerdas yang menyajikan fitur-fitur canggih seperti surat elektronik, internet, kemampuan membaca buku elektronik dan lain sebagainya.
Pertumbuhan dan permintaan akan ponsel android semakin hari semakin meningkat. Oleh sebab itu sekarang ini para vendor telepon genggam berlomba-lomba untuk menyajikan perangkat android dengan berbagai macam kecanggihannya sendiri-sendiri. Kemajuan paling besar dapat dilihat dari peningkatan perangkat ponsel pemroses data, kapasitas memori, kemampuan layar serta sistem operasi android itu sendiri. Lantas apakah smartphone android memiliki kelemahan? Jawabannya adalah, Ya! Selain kelebihan tentu android juga mempunyai berbagai macam kelemahan. Oleh karena itu dalam artikel ini mari kita ulas bebagai hal mengenai HP Android.

Kelebihan Smartphone Android
Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, smartphone android membawa sebuah perubahan besar di dalam perangkat komunikasi khususnya ponsel saat ini. Dibandingkan dengan ponsel konvensional biasa, smartphone saat ini sudah selayaknya sebuah komputer mini yang mampu melakukan apa saja. Akan tetapi hal tersebut bukanlah satu-satunya kelebihan yang dimiliki oleh smartphone android. Masih banyak lagi kelebihan-kelebihan lainnya seperti berikut ini.

Open Source
Sistem operasi Android adalah sistem operasi Open Source yang berbasis kernel Linux. Android memang sengaja dibuat seperti itu oleh penciptanya. Maka jangan heran jika diluar sana banyak sekali orang yang melakukan ataupun menawarkan custom ROM untuk masing-masing smartphone android.

Tampilan
Tampilan yang disajikan oleh Android tidak kalah bagusnya dengan tampilan dari iOS yang dimiliki oleh Apple. Hal ini dikarenakan memang sejak awal, android mengadopsi tampilan dari teknologi iOS, hanya saja android dapat dikatakan sebagai versi murahnya.

Notifikasi
Berbeda dengan ponsel konvensional biasa yang hanya bisa menerima notifikasi berupa telpon dan sms saja, pada smartphone android anda dapat menerima notifikasi dari surat elektronik atau e-mail, sms, voice dial, update, dan lain sebagainya.

User Friendly
Biasanya kalimat user friendly disematkan pada sistem operasi Windows milik Microsoft. Akan tetapi user friendly juga erat melekat pada android. Jika diibaratkan, seseorang akan dengan sangat mudah mengoperasikan ponsel pintar hanya dengan belajar beberapa hari atau bahkan beberapa jam saja.

Aplikasi
Untuk aplikasi, android menyajikan jutaan pilihan aplikasi yang menarik. Aplikasi tersebut bisa didapatkan dengan gratis ataupun berbayar. Pengguna smartphone android dapat mengunduhnya di Google Play.

Kelebihan Lainnya
Tentunya masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh android. Jika dijabarkan satu persatu tentu tidak akan cukup dalam 1000 kata. Hal yang pasti adalah fitur yang dimiliki oleh android dapat dikembangkan oleh siapa pun bahkan oleh anda sendiri selaku pengguna sesuai dengan apa yang anda inginkan, karena sistem operasi ini Open Source dan User Friendly.

Kelemahan Smartphone Android
Walaupun memiliki banyak sekali kelebihan, akan tetapi smartphone android masih memiliki beberapa kelemahan seperti berikut ini.

Selalu Terjadi Pembaruan Sistem
Pembaruan sistem atau update system sering kali terjadi pada android. Untuk melakukan update sistem tidaklah mudah. Anda harus menunggu dari masing-masing vendor untuk merilis update terbarunya. Selain itu juga terkadang update system yang tersedia tidak cocok dengan kemampuan hardware yang ada, alhasil smartphone menjadi lemot dan sering lag. Tentu hal ini sangat tidak menyenangkan.

Baterai Cepat Habis
Kelemahan lainnya adalah sering kali baterai smartphone cepat habis. Apalagi ketika anda menyalakan paket data dan menggunakan widget yang berjalan secara berlebihan. Untuk mengatasinya anda harus mengurangi aktifitas aplikasi pada smartphone anda. Karena kelemahan ini pulalah saat ini berbagai vendor ponsel pintar berlomba-lomba menghadirkan ponsel pintar dengan kapasitas baterai yang besar dan juga tahan lama.

Lemot Atau Lag
Sebenarnya untuk kelemahan satu ini sangat tergantung pada spesifikasi dari masing- masing perangkat. Namun seperti yang telah sedikit disinggung di atas tadi, ada kalanya android tidak bersahabat dengan beberapa aplikasi karena RAM ataupun prosesornya kurang memadai, terlebih lagi setelah melakukan pembaruan sistem.

Perlukah Smartphone Android Menggunakan Antivirus?
Dikarenakan android merupakan salah satu sistem operasi Open Source, maka siapa pun dapat membuat aplikasi android dan menyelipkan virus atau malware didalamnya. Terdapat berbagai peringatan yang menyebutkan betapa berbahayanya virus atau malware pada android. Diantaranya adalah dapat membuat si peretas menyandera ponsel dari jarak jauh sehingga membuat data ponsel dicuri pihak tidak bertanggung jawab.
Sebagai solusinya, beberapa perusahaan menawarkan berbagai macam aplikasi antivirus. Masing-masing perusahaan mengklaim dirinya sebagai pihak paling jago mengamankan dan menebak keberadaan aplikasi jahat yang mengancam pengguna smartphone android. Akan tetapi perlukah smartphone android menggunakan antivirus? Ternyata jawabannya adalah Tidak!
Pola penyerangan malware pada android tidaklah sama seperti pada komputer, di mana malware dapat menyusup melalui situs internet yang dibuka dengan menggunakan browser yang tidak memiliki perlindungan. Pada android, pengguna harus memberi persetujuan terlebih dahulu pada notifikasi tertentu agar dapat memasang aplikasi yang bersumber bukan dari Google Playstore, barulah virus dapat menginfeksi android. Google Playstore sudah memiliki perlindungan berlapis untuk mencegah menyusupnya malware pada android. Oleh sebab itu, salah satu cara amannya adalah selalu mengunduh aplikasi dari Google Playstore

Berapa Harga Smartphone Android?
Ketika awal diluncurkan, smartphone android dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Akan tetapi seiring dengan perjalanan waktu, kini smartphone android memiliki harga yang cenderung lebih terjangkau, terlebih lagi Google sempat mengeluarkan Android One yang merupakan smartphone android dengan harga murah. Harga smartphone murah berbasis android kini semakin marak, hal tersebut sebagai akibat dari semakin ketatnya persaingan antar vendor ponsel pintar, terlebih lagi vendor asal Tiongkok.
Harga smartphone android yang beredar dipasaran saat ini dimulai dari harga ratusan ribu atau sekitar 500 ribu hingga lebih dari 10 juta rupiah. Harga yang bervariasi tersebut tentu disesuaikan dengan spesifikasi dan juga fitur-fitur yang dimiliki serta merek smartphone tersebut.
Nah, demikianlah sedikit ulasan mengenai smartphone android, dimulai dari sejarah singkat android, kelemahan dan kelebihan android, hingga harga smartphone tersebut. Semoga artikel ini dapat memberi tambahan wawasan mengenai berbagai macam serba-serbi smartphone android yang kini marak di pasaran. Semoga bermanfaat.

Sunday, March 5, 2017

Petualangan Menuju Air Terjun Simempar

Halo pembaca setia blog Badia dipostingan kali ini aku mau menceritakan petualanganku menuju Air Terjun Simempar, lokasi air terjun ini berada di Gunung Paribuan kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang.
Badia pernah posting tulisan mengenai Sungai Lau Buaya dan dari lokasi Sungai Lau Buaya itu membutuhkan waktu sekitar 3 jam berjalan kaki untuk dapat mencapai air terjun simempar, kalau pulang pergi jadinya 6 jam perjalanan deh, cukup lama dan ternyata medan jalannya juga cukup eh bukan cukup tapi sangat terjal dan melelahkan.
Untuk petualangan menuju Air Terjun Simempar ini Badia ditemani sama PERMATA GBKP dari beberapa runggun yang ada di klasis lubuk pakam, kami sampai dilokasi wisata pohon damai pada pukul 10.00 WIB, sesampainya disana kami dikutip uang retribusi masuk dan sudah termasuk biaya parkir sepeda motor sebesar IDR 10.000, ini belum termasuk biaya menuju air terjunnya ya, untuk menuju air terjun simempar kalian harus menyewa seorang ranger dan dikenakan biaya sebesar IDR 400.000/15 orang mahal banget kan ?.
Tapi apa boleh buat karena udah sampai dilokasi mau nggak mau Badia dan teman-teman harus melanjutkan petualangan ini, udah jauh-jauh datang masa harus batal karena harga ?. Setelah membayar selanjutnya kami menghitung persediaan makanan, minuman, dan benda-benda plastik yang kami bawa, ini dilakukan agar kami tidak membuang sampah sembarangan karena nantinya ketika kami sudah kembali dari air terjun sampah bekas makanan kami akan dihitung kembali. Setelah proses ini selesai kami diberikan instruksi untuk selalu bersama dan saling tolong menolong.
Briefing sebelum menuju air terjun simempar
Berjalan kaki selama 3 jam cukup melelahkan apalagi medan-nya menanjak dan sangat licin, ditambah lagi aku-nya yang agak sedikit rempong bawa ransel yang besar dan isinya baju ganti untuk mandi, tripod, power bank, dan botol air minum, hingga akhirnya aku pun meminta bantuan adikku untuk membawa ranselku. Karena jalannya agak licin dikarenakan banyak lumpur alhasil sandal yang kugunakan sudah dipenuhi lumpur sehingga jika aku berjalan jadi agak terasa licin, oleh karena itu aku harus melepasnya dan berjalan dengan telanjang kaki, untungnya ada 2 orang adikku yang sudah ku kenal yang ikut dalam petualangan ini namanya Milen dan Yogi, jadinya tas dan sandalku aku berikan kepada mereka saja supaya aku nggak kesusahan lagi jalannya.
Perjalanan ini ternyata sangat berliku, harus mendaki gunung lewati lembah, harus melewati bekas area longsor, menyeberangi sungai dengan tali, dan yang paling mengangkan ternyata kita berada di pinggiran tebing dan dibawahnya itu adalah sungai, wah sangat mengerikan sekali, dari pinggiran tebing tersebut ternyata aliran air terjunnya ada dibawah, wah untuk turun kebawah aja terjal banget, oh iya ditengah-tengah perjalanan kalian juga akan melihat beberapa jenis tumbuhan yang unik, mulai dari pohon yang batangnya mirip dengan ular hingga pohon yang batangnya besar banget, dan ini bisa menjadi penambah semangat kalian selama diperjalanan.
Sebuah kiriman dibagikan oleh Badia Tarigan 🌐 (@badiacoolonline) pada

Foto dipohon yang paling besar di hutan ini
Akhirnya sampai juga deh di Air terjun simempar ini, tapi FYI Badia Cuma di air terjun bawah aja, jujur Badia udah nggak sanggup lagi meneruskan perjalanan menuju puncak air terjunnya, Waktu kami Cuma 2 jam untuk menikmati dinginnya air terjun simempar, airnya begitu dingin dan seger sekali benar-benar jernih lho airnya, sebelum menikmati segarnya air terjun simempar kami menikmati dulu bekal yang sudah kami bawa, setelah itu lanjut deh mandi-mandi.
Waktu sudah menunjukan pukul 3 sore kami harus kembali pulang, di tengah perjalanan pulang hujan turun, dan ini membuat jalanan menjadi semakin licin sekali, lagi-lagi sandal yang ku pakai sudah dipenuhi dengan lumpur dan terpaksa aku harus berjalan dengan telanjang kaki. Di tambah lagi ketika beberapa langkah berjalan aku sudah ngos-ngosan dan begitu lelah, untungnya adikku Milen dan temannya yang bernama Henriko masih mau menemaniku, kami sudah berada di barisan paling akhir dan orang-orang yang berada di belakang kami malah mendahului kami dan tada  akhirnya pada pukul 6 sore aku sampai di lokasi awal dan aku adalah orang yang paling terakhir yang sampai dilokasi tersebut, dan sumpah kaki ku pegel banget apalagi dibagian betis beuhh !!! 
Well begitulah kira-kira petualanganku menuju Air Terjun Simempar, namun aku juga udah buat versi Vlog-nya lho yuk tonton videonya dibawah ini
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

Wednesday, March 1, 2017

Review Film : Moammar Emka's Jakarta Undercover

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau memberikan sebuah review yang berjudul Moammar Emka's Jakarta Undercover, film yang diangkat dari karya penulis Moammar Emka ini memang berdasarkan dari kisah nyata, atau jangan-jangan ini perjalanan Moammar Emka ketika memulai karirnya sebagai penulis buku Jakarta Undercover.
Bercerita tentang Prasetyo (Oka Antara) yang memiliki impian untuk menjadi wartawan, Pras mengejar impiannya tersebut dengan berangkat ke Jakarta dan berguru kepada Djarwo (Lukman Sardi) yang juga merupakan seorang pemimpin redaksi untuk sebuah surat kabar berita. Namun suatu ketika Pras kehabisan bahan untuk dijadikan artikel dan membuatnya agak sedikit frustasi, namun disaat inilah dia bertemu dengan Awink (Ganindra Bimo) seorang banci dengan postur tubuh yang begitu gagah, pertemuannya dengan Awink membawa Pras masuk kedalam dunia "Gelap" Jakarta, Pras melihat wajah lain Jakarta yang tak pernah dia lihat sebelumnya, apalagi kali ini Pras bisa berkenalan dengan Yoga (Baim Wong) seorang pebisnis yang menjadi sosok penting dari dunia "Gelap" kota Jakarta.
Di sisi lain Pras juga bertemu dengan seorang wanita bernama Laura (Tiara Eve), seorang super model yang membuat Pras jatuh hati, namun ternyata Pras belum mengetahui sisi gelap dari kehidupan Laura. Melihat wajah lain dari Jakarta ini Pras memiliki ide untuk mengangkat sebuah artikel dengan judul Jakarta Undercover, artikel tersebut berkisah tentang rekan-rekannya Awink, Yoga, dan dunia gelap Jakarta, hingga akhirnya Pras menyadari ternyata dirinya sudah berada di tengah pusaran dunia gelap ibu kota Jakarta sehingga dia takut untuk mempublikasikan artikelnya yang berjudul Jakarta Undercover, namun sayangnya artikelnya tersebut sudah dimuat di surat kabar.
Mampukah Pras bersembunyi sebagai penulis Jakarta Undercover ?.
Well menonton film ini memang seperti melihat kehidupan malam Jakarta, begitu tergambar dengan jelas hiruk pikuknya kehidupan malam di Jakarta, bagi kalian yang memang belum begitu paham bagaimana proses pemesanan wanita malam di Jakarta, maka didalam film ini kalian akan mengerti langkah demi langkah bagaimana pekerja seks komersial itu didapatkan dan kemudian disalurkan kepada orang atau klien yang membutuhkan.
Jakarta Undercover memberikan cerita yang bagus diawal hingga hampir ke akhir film, namun entah kenapa alur ceritanya menjadi tidak sempurna ketika memasuki seperempat akhir cerita, sayang sekali Fajar Nugros menulis naskah yang kurang sempurna dibagian akhir cerita, sehingga penonton merasakan ada yang janggal pada seperempat akhir cerita.
Dijajaran pemainnya Ganindra Bimo sangat mencuri perhatian Badia, Bimo begitu habis-habisan dalam mendalami karakternya sebagai banci, meskipun kurang sempurna namun tetap Bimo mencuri perhatian Badia, begitu juga Baim Wong yang sangat totalitas dalam mendalami karakternya sebagai Yoga, seorang mafia narkoba yang begitu berambisi untuk mendapatkan Laura.
Overall kalian memang harus nonton film ini, karena Badia yakin film kayak gini pasti susah banget untuk tayang di televisi Indonesia, apalagi adegan Bimo beuhh udah pasti deh banyak dipotong, Moammar Emka's Jakarta Undercover merupakan sebuah film Indonesia yang menceritakan wajah malam Jakarta, baik untuk kepentingan pribadi maupun kepentingan banyak orang. Oleh karena itu Badia memberikan nilai (B) untuk film ini.
Bagi teman-teman yang belum nonton film ini silahkan ditonton dulu trailernya dibawah ini.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya

Saturday, February 25, 2017

Tahu Isi Terenak di Lubuk Pakam

Halo pembaca setia blog, dipostingan kali ini Badia mau menceritakan salah satu cemilan tahu isi yang paling enak di Lubuk Pakam, kota tempat tinggal Badia sendiri hehehehe.

Tahu isi ini cukup legendaris di Lubuk pakam sewaktu Badia masih duduk dibangku SD tahu isi ini sudah mulai berjualan disekitar pajak (read : Pasar), dulu abang tukang jualan tahu ini selalu berjualan diluar pagar sekolah Perguruan Nusantara Lubuk Pakam, tapi kalau sekarang abang si penjual tahu ini hanya berputar-putar diseputaran pajak lubuk pakam aja, atau lebih spesifiknya di Pajak sekitar Delimas Plaza.
Lho kok berputar-putar ? iya abang penjual tahu isi ini agak sedikit berbeda dia menjajakan jualannya menggunakan sepeda dan ada kotak kaca yang didalamnya sudah tersedia Tahu Isi, nah apa yang membuat Tahu isi ini begitu enak sehingga Badia mengatakan kalau thu isi ini adalah tahu isi terenak di Lubuk Pakam ?. Oke sebelum masuk kesitu Badia perkenalkan dulu ya sama Bapak si penjual Tahu Isi ini, namanya Pak Andri beliau sudah bertahun-tahun lamanya menjual Tahu Isi dengan menggunakan sepeda, dan pernah juga beberapa tahun tidak berjualan Tahu Isi, namun akhirnya tiba-tiba bapak Andri ini muncul lagi di Lubuk Pakam dengan Tahu Isi-nya yang super enak ini.
Tahu Isi pak Andri berbentuk segitiga, dan isinya itu hanyalah sayuran kol, dan wortel, lalu seperti layaknya Tahu Isi biasa dicampur tepung dan digoreng, hanya satu bumbu yang membuat Tahu Isi ini sangat berbeda yaitu saus kecap-nya, iya saus kecap Pak Andri ini begitu unik, rasa sausnya itu pas banget, manisnya pas dan pedesnya juga pas jadinya rasa Tahunya ada manis-manisnya gitu :), eh FYI digerobak Tahu Isi Pak Andri ini cuma ada tulisan Tahu, Badia memberikan nama "Tahu Isi Pak Andri" agar lebih mudah dikenali aja, soalnya kalau ditanya apa nama Tahu Isi-nya beliau cuma jawab Tahu Isi aja. Lanjut !.
Saus Kecap Spesial Pak Andri dimasukan kedalam Tahu Isi
Jadi isi kotak kaca yang ada dibelakang sepeda Pak Andri itu adalah Tahu isi yang sudah dia goreng dari rumah, lalu kemudian beliau bawa ke pajak dan dipajaklah beliau berputar-putar untuk menjajakan jualan Tahu Isi-nya, nah ketika ada pelanggan yang ingin membeli maka Pak Andri membelah Tahu Isinya lalu memasukan saus kecap spesial buatannya kedalam tahu tersebut, lalu jika pelanggan ingin rasa yang lebih pedas Pak Andri akan menambahkan cabe rawit untuk pelanggannya, dan memang cara jual Tahu Isi seperti ini hanya yang dilakukan oleh Pak Andri saja, kebanyakan penjual gorengan hanya memasukan Tahu Isi kedalam kantongan plastik dan membedakan antara saus dan Tahu Isi-nya.
Harga satu buah Tahu Isi yang dijual oleh Pak Andri ini cukup murah yaitu Rp.1000, kalau dulu pas Badia masih SD sekitar Rp.250. dan kalau mau beli Tahu Isi Pak Andri ini cukup datang aja ke Pajak Pasar 2 Lubuk Pakam atau lebih dikenal dengan sebutan Pajak Delimas, sayang sekali Pak Andri tidak memiliki kedai untuk menjajakan Tahu Isi-nya, beliau sangat menikmati berjualan Tahu Isi dengan sepedanya. Jika teman-teman ingin membeli Tahu Isi milik Pak Andri ini datanglah ke Pajak Delimas sebelum pukul 10.00 WIB pagi, jika lewat dari pukul 10.00 WIB maka Tahu Isi Pak Andri sudah pasti habis.
Pak Andri malu-malu gitu di depan kamera :)
Biasanya kalau pas lagi nggak ngantor Badia selalu menemani si Mama ke pajak, dan tada tentu aja sempatin untuk beli Tahu Isi yang begitu enak di Lubuk Pakam ini, dan yang paling enaknya lagi setiap si Mama pergi ke pajak pasti beli Tahu Isi Pak Andri, jadi pas aku pulang dari ngantor tau-tau udah ada Tahu Isi aja di lemari makanan hehehehe.
Oke sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya