Thursday, June 21, 2012

Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota

Horeeee..........
Finally setelah penantian selama setahun kini Event Blogilicious kembali diadakan, emang apa sih serunya acara Blogilicious itu ?.
ini adalah pertanyaan ketika seorang teman mengajak aku untuk ikut ke Event Blogilicious 2011, ketika itu aku hanya ikut-ikutan aja datang ke event itu, eh ternyata acaranya seru juga lho, sebelumnya aku pengen kasi penjelasan dulu apa arti dari Blogilicious itu sendiri.
Blogilicious sendiri memiliki arti Fun-nya ngeblog, pentingnya nge-blog berkualitas sekaligus delicious-nya hasil nge-blog. Event Blogilicious 2012 ini bakalan diadakan di 7 kota #CreativeBlog 7 Kota yaitu :
1. Madura 07-08 Juli 2012
2. Solo 14-15 Juli 2012 
3. Maros 1-2 September 2012
4. Banjarmasin 8-9 September 2012
5. Gorontalo 15-16 September 2012
6. Medan 22-23 September 2012
7. Tangerang 29-30 September 2012
Aduh jadi gak sabaran nih nunggu Event Blogilicious 2012 di Medan tanggal 22-23 September 2012 ntar, eh by the way buat temen-temen yang mau tahu gimana serunya Blogilicious tahun 2011 kemarin baca infonya disini.
Sedikit bocoran nih Blogilicious 2012 nanti akan membahas :
1. Etika Blogging 
2. SEO (Search Engine Optimization) & Google Penguin Trend
3. Sesi Edukasi by Sponsor
4. Mobile Blogging
5. Socialmedia & Buzzing
6. Pengumuman lomba Kompetisi Blog berhadiah MotoGP Sepang tgl15-16 Oktober2012 & Gadget
7. Blog Preneur
8. Blog Monetizing

9. Writing : menulis positif dan berkualitas
10. Sesi PRODUCT KNOWLEDGE /AKTIVITAS by Sponsor
11. Design /Template Blog
12. Security : menghindari hacking, carding dan phreaking

Wow jadi pengen cepet-cepet nih datang ke event Blogilicious 2012, sesi yang paling ku tunggu adalah Blog Monetizing disitu nanti kita diajarkan bagaimana cara mencari uang lewat blog. siapa pun boleh datang ke acara Blogilicious 2012 yang masuk kedalam kriteria ini :

1. Blogger (pemula, menengah, senior)
2. Bukan Blogger tapi suka sosial media
3. Nge-fans sama Blogger
4. Pengen belajar nge-blog
5. Ingin tahu seluk-beluk Ngeblog
6. Pengen punya blog
7. Ingin mendapat penghasilan dari nge-blog

So Guys see you in Blogilicious 2012 #CreativeBlog 7 Kota.

1 comment:

  1. jadi pengen ikutan juga bang. titip backlink ya http://gentongbiru.tumblr.com :)

    ReplyDelete