Saturday, September 7, 2013

Hidup sehat itu gak susah lho !

Halo pembaca setia blog badia, kali ini badia mau sharing nih tentang pola hidup badia yang kini telah berubah, asseekkk, dulu gaya hidup badia tidak sehat, namun sekarang perlahan tapi pasti badia ingin merubah kebiasaan hidup tidak sehat itu menjadi hidup sehat !.

Tips 1
Mari kita mulai dari Bangun pagi, apa sih yang biasanya dilakukan banyak orang dipagi hari ?, ya pastinya kalau udah bangun sebagian besar orang pasti mandi, habis mandi sarapan, setelah itu berangkat ke kantor, kuliah atau sekolah, oke boleh-boleh saja sih, tapi ada baiknya kita bangun sedikit lebih pagi jam 5 pagi misalnya, kemudian lakukan olahraga pagi misalnya joging keliling komplek, push up, sit up, Do you know ? olahraga dipagi hari itu banyak manfaatnya lho beberapa diantaranya yang badia tahu adalah, Menyehatkan jantung, membakar lebih banyak kalori, meningkatkan tingkat kebugaran fisik, dan yang terakhir adalah membuat mood menjadi lebih baik.
Setelah selesai berolahraga jangan lupa minum air putih, jangan jus, riset menunjukkan minum air putih setelah berolahraga lebih baik lho dari pada minum jus, setelah itu lap keringat dibadan kalian, setelah kering lalu bisa mandi, badia yakin begitu air membasahi badan kalian pasti deh terasa seger banget, percaya deh sama badia karna badia udah ngejalanin-nya.
Oke setelah selesai mandi pastinya akan menambah semangat untuk beraktivitas, dengan begitu segala jenis pekerjaan dan aktivitas yang bakal kamu jalani akan terasa lebih enak untuk dijalani.

Tips 2
Biasanya badia kalau ke kampus selalu membawa bekal, ada 2 alasan mengapa badia membawa bekal ke kampus :
1. Pengiritan (Biaya makanan diluar mahal bok !, apalagi setelah BBM naik
2. Biasanya makanan diluar itu belum terjamin kebersihannya
Oleh karena itulah badia disuruh sama mama untuk membawa bekal dari rumah, selain menghemat pengeluaran, kualitas makanan yang badia konsumsi juga sudah terjamin kebersihannya #Eeeaaaa.

Tips 3
Mungkin untuk tips yang ke 3 ini kalian bisa bilang badia lebay, tapi badia sangat merekomendasikan untuk di ikuti, Jangan terlalu sering mengkonsumsi makanan cepat saji !, terserah kalian mau bilang apa, tapi makanan cepat saji itu gak bagus lho, kalian bisa searching sendiri di google bahaya dari makanan cepat saji, kalau badia yang jelasin sih agak ribet.

Tips 4
Perbanyak konsumsi sayur dan buah, ini dia yang paling badia suka memang sebagian besar orang banyak yang tidak suka mengkonsumsi yang namanya sayur, but hey think again, sayur itu bagus lho untuk tubuh kamu, apalagi sayurnya warna hijau, yaiyalah warna hijau namanya juga sayur. do you know ? kalau sayuran hijau itu memiliki kandungan kalori yang rendah, serat yang tinggi dan tanpa lemak, selain itu sayur juga tinggi akan zat besi dan tinggi antioksidan yang akan melindungi tubuhmu dari berbagai jenis kanker.
Tidak jauh beda dengan sayur buah juga baik bagi tubuh kamu.

Mungkin itu beberapa tips hidup sehat yang sering badia lakukan dikeseharianku, ada baiknya sih kalau temen-temen bisa meniru beberapa tips yang sudah badia paparkan diatas, so sampai disini dulu ya postingan badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.
“Tulisan ini dibuat untuk mengikuti lomba blog dari http://www.resepsehat.com persembahan SunCo Minyak Goreng Yang Baik. Tulisan adalah karya saya sendiri dan bukan merupakan jiplakan”

0 comments:

Post a Comment