Monday, August 18, 2014

Konser TULUS 17 Agustus 2014 di Medan


Jangan cintai aku apa adanya, jaaa nggaannn
Tuntutlah sesuatu biar kita jalan kedepan
Mungkin 2 bait lirik lagu diatas adalah salah satu lirik yang sangat mendalam yang pernah badia dengar, awalnya badia mendengar penggalan lirik itu dari salah satu radio di kota medan yang hit's nya paling panas di kota medan, lama kelamaan mendengar penggelan lirik itu badia semakin suka mendengar lagu itu secara terus menerus.
Penyiar radio mengatakan kalau penyanyinya bernama "Tulus", nama yang cukup simple, dan badia pikir si Tulus ini merupakan artis Indonesia pendatang baru, tapi badia salah ternyata tahun 2011 kemarin Tulus udah pernah mengeluarkan album selftitle "Tulus", dan lagu-lagu di Album pertama enak dan easy listening banget.
Dari situ badia mulai deh mencari tahu dan mendengar lagu-lagu Tulus, sampai suatu saat ketika badia jalan ke sebuah mal dan melihat CD Tulus "Gajah", tanpa pikir panjang badia pun langsung membelinya (Biasanya sih badia download yang bajakan) entah kenapa ada pengecualian buat Tulus, mungkin lagunya yang nge-Jazz dan enak di dengar menjadi salah satu pertimbangan badia membelinya.
Tidak lama setelah itu Badia dapat info kalau Tulus bakalan konser di Medan, teman-teman bisa baca postingan berita tentang konser tulus di medan klik hashtag ini #TULUS17Agustus, dan harinya pun tiba penukaran Voucher tiket dilakukan dari jam 11.00 - 17.00 WIB di Ballroom J W Marriot Medan, kebetulan badia tiba disana pukul 16.00 WIB, belum banyak orang yang hadir pada saat itu, yang ada hanya panitia dan beberapa kordinator yang sibuk keluar masuk Ballroom.
Sebelum masuk ke Ballroom harap jangan berdesak-desakan ya
2 jam kemudian tepatnya pukul 18.00 WIB, sudah banyak orang yang berdatangan dan mengantri dan tidak sabar untuk memasuki ruang Ballroom, namun Badia dan temanku lebih memilih untuk menunggu 45 menit lagi sebelum pintu Ballroom dibuka, setelah 45 menit kemudian crowd semakin padat dan ternyata pintu dibuka jam 19.20 WIB, terlambat dari jadwal yang telah ditetapkan, tapi gak apa apa yang penting pintu Ballroom dibuka dan Badia masih diperbolehkan masuk dan nonton konser Tulus.
Karena tiket konser yang badia beli tidak Platinum, jadi badia cuma bisa duduk di seat yang paling belakang :'(, tapi nggak apa-apa kok, ternyata walaupun duduk dibelakang badia masih bisa melihat panggungnya dan masih bisa melihat orang yang berdiri di panggung dengan jelas, selagi menunggu penonton yang lain masuk ke dalam Ballroom, lagu-lagu Indonesia yang lagi nge-hits pun di putar untuk mengisi kekosongan acara.
Nasib duduk di seat belakang, tapi gak apa-apa sebentar lagi kamu pasti beruntung badia
Oh iya badia lupa nama konser Tulus ini adalah The Radio Show with Tulus, The Radio Show sendiri merupakan salah satu program andalan dari radio Most FM Medan yang berfrekuensi 99.1 Mhz, dan Badia senang dengan program yang satu ini, kenapa ? karena ini merupakan salah satu acara radio yang sangat berbeda dari radio yang ada di kota Medan, acara The Radio Show itu seperti tangga lagu chart Indonesia, tapi yang membuat beda adalah The Radio Show berani membawakan artis Indonesia yang berada dalam no urut 1 untuk manggung atau mengadakan konser di kota Medan. Gila kan ?!, tapi badia sangat suka konsep dari The Radio Show !.
Si penyiar yang cantik ini sedang membuka acara The Radio Show with Tulus
Well acarapun dimulai karena ini merupakan acara radio oleh karena itu penyiar pun membuka acara The Radio Show dan acara ini pun disiarkan secara langsung di frekuensi 99.1 Mhz (Medan) dan disiarkan juga lho secara Live Streaming sehingga anak negri yang tidak kedapatan tiket juga bisa menyaksikan konser Tulus ini, sebelum tulus tampil, si penyiar cantik ini membacakan chart lagu yang paling sering di request di Most FM medan, sumpah disini badia mulai bosan karena yang ada dipikiranku hanya Tulus, tapi kebosanan itu hilang karena Chart lagu yang paling sering di request di Most FM keren-keren semua, ada dari Ran, Maudy Ayunda, The Rain Ft Enda Soekanti, gileee ! keren banget.
Dan penyiar yang cantik itupun mengakhiri acara dengan mengatakan "Oke itu dia beberapa charts yang paling sering di request di Most FM, dan untuk chart no 1 kita punya (Semua penonton berkata "Tulus") ya Tulus ini dia Tulus", sontak saja semua penonton berteriak histeris termasuk aku sebagai fans nya tulus aahhhh Tulusss !, musik band Tulus mulai memainkan alat musiknya, semua penonton histeris, namun sayangnya Tulus belum muncul di panggung, aku mencari-cari dimanakah si Tulus berada, apakah Tulus muncul dari pintu masuk yang kami masuki ?, aku pun melihat kearah pintu yang kumasuki tadi tapi tak ada sosok Tulus yang kulihat, kulihat ke kiri, kanan, tapi tetap tak ada Tulus, Tulus where r u ?, we've been waiting you for hours !, dan kedua kalinya musik band Tulus memainkan musik seolah-olah irama yang dimainkannya mengiringi kedatangan Tulus, namun Tulus belum kelihatan juga, tak lama irama musik yang dimainkan pun berhenti, kemudian Tulus pun naik ke panggung, aku melihat Tulus masuk ke panggung melalui belakang panggung, perkiraanku tentang Tulus yang akan masuk melalui pintu yang ku masuki tadi ternyata salah.
TULUS beraksi dipanggung
"Selamat Malam semuanya" teriak Tulus, sontak saja semua penonton berteriak histeris, termasuk aku ahhhh Tulus, badia merasa seperti anak yang paling kampung ketika konser itu berlangsung hahahahaha.
Ketika itu juga badia langsung tau lagu pertama yang akan dibawakan oleh Tulus dari irama lagunya itu merupakan lagu berjudul "Baru" dan benar saja Tulus pun membawakan lagu itu dengan penuh semangat, semua penonton pun bernyanyi dengan semangat dan penuh histeris, kemudian dilanjutkan dengan lagu kedua yang berjudul "Jatuh Cinta", aku semakin histeris di situ, tidak kusangka suara Tulus ternyata sangat original, Musik band nya juga sangat pas di telinga, Jazz yang sangat sangat nyaman sekali di dengar di Hari Kemerdekaan Indonesia yang ke 69 itu.
Di lagunya yang ketiga Tulus membawakan lagu dengan judul "Bumerang" sebelum mulai bernyanyi Tulus berkata "lagu ini gue buat untuk orang yang pernah patah hati, tapi percayalah jika seseorang pernah membuat kamu patah hati pasti suatu saat alam akan membalaskannya" (kurang lebih seperti itu) Jlleebbb nusuk banget quote Tulus yang satu ini kena banget ke Badia, atau mungkin badia sering dibuat patah hati ya ? (lho kok malah curhat).

Selanjutnya lagu yang dibawakan Tulus adalah "Diorama" "Tuan Nona Kesepian" dan yang membuat penonton semakin histeris di lagu "Teman Hidup", penonton diajak bernyanyi bersama, aahhh Tulus you so awesome !, kemudian lagu "Gajah" salah satu lagu yang Video Klip nya baru saja di rilis di youtube, Setelah itu ada lagu "Jangan Cintai Aku Apa Adanya" yang makin membuat penonton semakin histeris, ditambah lagi Tulus turun dari panggungnya, dan menyapa para penonton, sontak saja semua semakin histeris, termasuk badia yang semakin gila teriakannya, badia juga sempat merekam moment disaat Tulus menyanyikan lagu Jangan Cintai Aku Apa Adanya, cek videonya dibawah ini.
Ada moment dimana Tulus berkata "Gimana kalau gue manggil 5 orang teman-teman untuk nonton Tulus diatas panggung" aaahhhhhhh sontak semua fans Tulus teriak histeris termasuk aku salah satunya hahahahahaha, dan ketika Tulus hendak mencari salah satu dari kelima orang yang akan diajaknya naik kepanggung, langsung saja aku berteriak histeris sambil berlompat dan mengangkat kedua tanganku keatas, dan untungnya Tulus melihat ku dan berkata "ya buat abang yang pake baju warna coklat, eh orange" sontak saja aku sangat yakin kalau itu aku, instingku berkata itu kamu lho Badia ayo cepetan naik ke panggung, aku senang sekali bisa menjadi orang pertama yang diajakin Tulus naik ke atas panggung bersama dia.
Cewek-cewek yang beruntung diajak naik dan duduk disamping panggung oleh Tulus
Sesampainya di panggung Tulus menjabat tanganku aahhhh aku spechless, Namanya siapa bang ?, aku setengah sadar menjawab "Badia", Badia, Nama saya Tulus. Oh My God, aku bener-bener tak bisa berkata-kata, aku senang sekali, Tulus ramah sekali, kemudian Tulus bertanya kepada kami 5 orang yang sudah di pilih oleh tulus, lagu apa yang paling kalian suka ?, trus dengan gugup aku menjawab, "Sewindu", wah jawabnya dari hati ya kata Tulus, aku hanya tertawa mendengarnya, ketika kami berlima diatas dan cuma aku satu-satunya pria yang terpilih diatas sana, Tulus menyanyikan lagu yang berjudul "Sepatu" untuk kami berlima, dan sumpah melihat Tulus bernyanyi sedekat itu rasanya berbeda sekali, Tulus bernyanyi dengan penuh semangat, menjiwai setiap lirik yang dinyanyikannya, ahhh pokoknya Tulus itu keren banget.
Seru juga melihat Tulus bernyanyi sedekat ini
Tulus yang berjarak beberapa Centimeter dari Badia
Setelah selesai menyanyikan lagu Sepatu untuk kami berlima, Tulus menyuruh kami untuk kembali ke tempat kami masing-masing, namun di lubuk hati yang paling dalam sangat berat sekali melangkahkan kaki ini untuk turun dari panggung, ahhhh Tulus akhirnya kita harus berpisah, namun sebelum turun dari panggung aku mengajak Tulus untuk berfoto selfie bersamaku dan untungnya dia mau, Tulus pun tersenyum di kameraku dan ta da akhirnya hasilnya pun bagus.
Sebagai lagu terakhir Tulus membawakan lagu "Sewindu" semua penonton merasa sedih karena harus berpisah dengan Tulus, termasuk badia, tapi rasa sedih itu hilang karena aku berhasil berfoto selfie dengan Tulus (yeah !), Tulus pun berterima kasih kepada para fans yang sudah mau meluangkan waktu untuk menonton konsernya, konser itu pun akhirnya selesai dan para penonton pun berhamburan meniggalkan Ballroom J W Marriot medan.
Mission complete akhirnya bisa juga foto bareng TULUS, udah gitu selfie lagi
Sesampainya diluar banyak orang yang mencibirku, enak lah ya bang bisa selfie bareng Tulus, tutur seorang wanita yang sedang berfoto disalah satu banner konser Tulus diluar Ballroom, aku pun dengan tegas menjawab ya iya lah hehehehe sambil tersenyum.
The Radio Show with Tulus bisa dibilang salah satu program radio Most FM Medan yang sukses menghibur para Anak Negeri di kota Medan, semoga kedepannya The Radio Show bisa mendatangkan para artis dalam negeri yang berkualitas, dan semoga The Radio Show tidak hanya mendatangkan artis dalam negeri sekali setahun saja namun bisa 2 kali setahun whoooo !.
The last but not least The Radio Show telah mewujudkan impianku untuk melihat konser Tulus, bukan melihat konser saja lho bahkan juga selfie bareng Tulus !, Terima Kasih The Radio Show, Terima Kasih Most FM 99.1 Mhz Medan for giving us the best entertainment in town !.
Sampai disini dulu ya postingan badia kali ini, sampai ketemu dipostingan berikutnya.

0 comments:

Post a Comment