Sunday, November 1, 2015

Menikmati Kelezatan dan Keunikan dari JL Patisserie Medan


Halo para pembaca setia blog Badia, kali ini badia mau berbagi sedikit cerita tentang keunikan salah satu Patisserie yang ada dikota Medan, jadi kemarin teman-teman dari kantor ngajakin aku untuk makan sesebuah Patisserie, alasan mereka mengajak aku ya karena aku itu hobby-nya makan hahahaha, dan akhirnya akupun dibawa kesalah satu tempat yang berlokasi di Jln S.Parman, Komp The Crown No 16-17, Medan, sekilas aku heran dengan tujuan kami yang ingin menikmati Patisserie karena alamat tersebut dari luar adalah sebuah Restoran yang bernama Restoran Pohon Pisang.
Namun setelah kami masuk kedalam restoran pohon pisang tersebut barulah kami melihat ada sebuah steling kaca dengan ukuran sedang, di display direstoran tersebut dari display tersebut bisa ku lihat kalau brand Patisserie tersebut adalah JL Patisserie, owner-nya cewe chinese dan cantik, udah gitu baik hati pula saking cantiknya aku lupa deh namanya siapa, oleh karena itu mari kita sebut saja dia "Cici".
Setelah kami menjumpai cici itu, kami langsung diajak untuk memilih jenis Patisserie yang ingin kami nikmati, kebetulan jumlah kami adalah tiga orang dan oleh sebeb itu kami memilih satu persatu jenis Patisserie yang ingin kami nikmati, dan dari sekian banyak jenis patisserie yang di display pilihanku jatuh pada "Trio" sebuah Patisserie yang terdiri dari 3 rasa cake, dan dilumuri dengan saus coklat yang dicampur dengan saus blueberry, udah gitu ada crumble nya juga lagi hhmm nyummyy.
Kedua temanku memilih jenis Patisserie Manggo Panna Cotta, dan Oreo Chess Cake, sebelum aku memberi review taste dari kedua patisserie ini ada baiknya aku review dulu sekilas mengenai patisserie Trio dulu ya, walaupun terlihat kecil (hanya berukuran setengah dari air mineral gelas) namun taste-nya itu luar biasa banget, dibagian atasnya ditaburi crumble yang super duper enak banget rasa coklat dan kacangnya yang begitu lembut dan menyatu sehingga membuat tiap gigitan atau emutan begitu enak sekali, dan rasa manis pada crumble-nya juga tidak berlebihan, setelah menikmati crumble maka kita akan merasakan saus coklat yang dicampur dengan saus blueberry yang begitu nikmat, tapi kalau menurutku sih sebaiknya lebih enak jika tidak mencampur dengan saus blueberry, setelah itu dibagian tengahnya ada bolu yang dipanggang tidak sampai matang sehingga menyerupai bentuk panna cotta padahal itu adalah bolu, dan bolunya itu enak banget lho kalian harus coba, untuk satu porsi patiserrie Trio dijual seharga IDR 35.000.
Untuk Manggo Panna Cotta sesuai dengan namanya sudah pasti ada potongan buah mangga yang diletakan diatasnya, buah mangga ini manis banget namun tidak buat enek lho !, lalu dibawahnya ada Panna Cotta dan rasa manisnya itu pas banget lho nggak enek dan teman-teman harus cobain juga lho untuk satu porsi Manggo Panna Cotta dijual seharga IDR 30.000.
Untuk Oreo Chess Cake bentuknya hampir menyerupai Jelly, namun setelah dibelah ternyata memang cake, ada biskuit oreo yang diletakkan diatasnya, beserta coklat batangan berbentuk butir air, cake-nya sendiri lembut banget lho, namun rasa kejunya tidak begitu terasa malahan rasa coklatnya yang lebih berasa, untuk satu porsi Oreo Chess Cake ini dijual seharga IDR 30.000.
Buat teman-teman yang ingin mencari jenis patisserie yang unik dan enak kalian harus datang ke JL Patisserie ada banyak banget jenis kuenya atau kalau mau lihat-lihat silahkan cek aja dulu Instagram JL Patisserie, sampai disini dulu ya postingan badia kali ini, sampai ketemu dipostingan lainnya.


0 comments:

Post a Comment