Wednesday, April 20, 2016

Finally I Made My Own Company Named Badia Tour & Travel

Halo pembaca setia Blog Badia, dipostingan kali ini aku mau berbagi cerita tentang salah satu project (pake bahasa inggris biar kekinian) yang akan aku kerjakan kedepannya, jadi nantinya aku akan membuka suatu usaha dibidang tiket atau biasa disebut Travel Agent, dan aku beri nama Badia Tour & Travel.
Sebuah perjalanan yang panjang untuk memilih membuka atau merintis suatu usaha, sebelumnya aku telah bekerja disalah satu perusahaan Start Up di kota Medan, setelah bekerja diperusahaan tersebut selama lebih dari satu tahun, aku merasakan ada suatu kenyamanan yang sudah membuatku bosan bekerja disana, oleh karena alasan tersebut pada saat itu aku ingin sekali mengajukan surat resign, dan aku juga berusaha menghubungi beberapa temanku yang berdomisili di Jakarta untuk mencarikan aku pekerjaan disana.
Ternyata teman-temanku yang berada di Jakarta sangat men-support aku untuk bekerja di Jakarta, mereka selalu mengirimkan informasi loker terbaru melalui What's App ku, namun dibalik itu mama-ku (kalau orang pakam bacanya mamak pake k dibelakang) ternyata tidak setuju dengan keberangkatanku ke Jakarta, mama ku menangis dia bilang nanti dia tinggal sama siapa di Lubuk Pakam, well aku juga jadi ikutan sedih.
Disela-sela pembicaraan dengan mama, akhirnya mama bilang kenapa nggak buka usaha aja ? ngepain jauh-jauh ke Jakarta, teman mama nggak ada, ntar kalau mama sakit gimana ? *Dalam Hati ya ellah mak mak, ngepain mendoakan yang nggak-nggak, tapi setelah aku pikir-pikir ada benarnya juga lho, sebagai anak yang paling tua dan satu-satunya aku sadar cuma aku yang bisa diharapkan untuk menjaga mama, dan bermula dari percakapan itu kami berdua pun sepakat untuk membuka usaha dibidang Travel Agent.
Setelah pembahasan tersebut aku langsung menulis surat resign dari perusahaan tempat aku bekerja dan ingin fokus sekaligus mencari informasi mengenai sistem penjualan tiket pesawat, namun seiring berjalannya waktu aku bingung kira-kira apa ya nama travel tempat usahaku nanti, hingga akhirnya setelah melakukan pembahasan nama bersama mama dan beberapa orang lainnya maka nama Badia Tour & Travel diputuskan akan digunakan sebagai nama usahaku nanti.
Badia Tour & Travel berdiri disebuah CV (Nanti aku buat satu buah postingan mengenai nama CV-ku, belum mau bocorkan soalnya masih dalam tahap pembuatan bersama notaris) sengaja aku buat CV supaya aku memiliki sebuah badan usaha dan yang pasti aku juga bisa melaporkan pajak (Kebetulan aku adalah warga Indonesia yang baik oleh karena itu nantinya aku harus melaporkan setiap keuntungan didalam badan usahaku).
Nantinya Badia Tour & Travel akan menjual Tiket penerbangan baik Domestik maupun Internasional, dan juga aku menjual tiket kapal laut PELNI, kedepannya Badia Tour & Travel juga akan menjual paket Tour Domestik dan Internasional, kantor Badia Tour & Travel sendiri ada dirumahku yang beralamat di Jln Medan No 54 Lubuk Pakam,  (Kantor masih dalam tahap renovasi dan akan dibuka secepatnya).
Yuk terhubung ke Fan Page Badia Tour & Travel
Saya sangat senang sekali karena proses lahirnya usaha yang akan kurintis nanti sudah sampai tahap ini, mulai dari sekarang bagi teman-teman yang ingin membeli tiket pesawat dapat langsung menghubungi ku, Badia Tour & Travel sudah melayani pembelian tiket namun harus menghubungi aku terlebih dahulu karena kantornya belum dapat beroperasi, feel free to call me guys, mudah-mudahan kedepannya Badia Tour & Travel bisa berkembang hingga nantinya aku bisa memikirkan sebuah bisnis lain yang cocok didaerahku.
Tak lupa aku juga mau berterima kasih buat Tuhan Yesus Kristus karena tanpa kasihnya mungkin aku sudah lebih memilih untuk meninggalkan mama ku dan pastinya aku sudah berada di Jakarta sekarang, 
Aku juga ingin mengucapkan terima kasih buat teman-temanku +abdiel fort+Yoel Robert Rampengan, +Helda Sihombing  yang sudah terus menerus mengirimkan informasi loker yang ada di Jakarta untukku, tapi akhirnya aku harus membatalkan rencana kesana dan harus merintis usaha yang sudah aku buat ini, terima kasih juga untuk +micael pinem, Sartika Andyana Br Sebayang, Selfie Shinta Br Sinukaban, untuk masukan kepadaku untuk tidak memilih pergi ke Jakarta, dan harus membuat satu badan usaha di lubuk pakam ini, dan yang terakhir aku mau berterima kasih untuk +Ceria Anggara karena sudah mau bersusah payah mendesain logo Badia Tour & Travel berserta logo CV ku.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, jangan lupa do'akan ya supaya bisnis Travel Agent ku berjalan lancar :) amin !.

0 comments:

Post a Comment