Thursday, May 26, 2016

Tips Mempersiapkan Liburan Agar Biayamu Tidak Membengkak

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini Badia mau nge-share sedikit tips tentang mempersiapkan liburan dan budget liburanmu juga nggak semakin membengkak, jadi dibulan februari 2016 kemarin tepatnya saat imlek Badia liburan ke Penang, Kuala Lumpur, dan Singapura. Sebenarnya Badia sudah merencanakan pengen liburan ke tempat tersebut dari awal januari tapi Badia sadar ada hal-hal yang memang harus dipersiapkan secara matang supaya bisa menikmati liburan tersebut, nah berikut hal-hal yang harus dipersiapkan sebelum kamu memutuskan untuk liburan.

1. Tentukan Tempat Tujuan Liburanmu
Yang satu ini memang paling penting karena kalau kamu ingin liburan tapi belum tahu tempat dan tujuan liburanmu kamu mau liburan kemana ?, kalau Badia kemarin sih udah yakin banget untuk mengunjungi, Penang, Kuala Lumpur, dan Singapura, meskipun sesampainya disingapura Badia langsung nggak betah baca cerita lengkapnya disini.

2. Tentukan Tanggal Liburanmu
Kalau yang satu ini memang sangat penting banget, bisa juga diwaktu-waktu tertentu ada sebuah kegiatan penting yang terjadi ditempat kamu liburan nanti, misalnya nih ya kamu pengen liburan ke Jepang, tapi kamu pengen ke Jepang cuma ingin melihat bunga sakura berguguran, nah waktu yang paling tepat untuk melihat bunga sakura berguguran adalah dibulan Februari atau lebih tepatnya pas imlek, oleh karena itu kamu harus atur tanggal liburanmu tepat dihari imlek.

3. Persiapkan Budget 
Nggak punya budget sudah pasti kamu nggak bisa liburan, tapi kalau kamu punya budget sedikit dan kamu mampu mengelola budget yang sedikit itu untuk liburan, yakin dan percayalah kamu pasti bisa liburan. Usahakan juga kamu sudah mempersiapkan budget untuk pengeluaran dadakan misalnya untuk membeli oleh-oleh, biaya memasuki tempat wisata, dan sebagainya.

4. Tentukan Jenis Transportasi Yang Akan Kamu Gunakan
Transportasi adalah hal yang paling utama untuk melengkapi liburanmu, tidak ada transportasi maka kamu tidak bisa liburan ketempat yang jauh, salah satu transportasi yang paling nge-hits saat ini adalah pesawat terbang, yup saat ini pemesanan tiket pesawat sangat mudah sekali dipesan tinggal buka app Traveloka kamu sudah bisa melihat dan mengecek harga yang kamu inginkan, di Indonesia sendiri salah satu maskapai andalannya adalah Garuda Indonesia, pelayanan yang diberikan oleh Garuda Indonesia itu bagus banget lho, selain itu ketika kamu berada diatas pesawatnya kamu juga bisa pesan berbagai jenis makanan sepuasnya dan gratis lho, sehingga sesampainya kamu di tempat tujuan badan kamu jadi segar dan kamu pun siap untuk menikmati liburanmu. Tapi yang paling penting dibagian ini adalah kamu harus cari jenis transportasi baik darat, laut, maupun udara, yang dapat mengantarkan kamu ke tempat liburanmu. Usahakan juga pesan tiket perjalananmu jauh-jauh hari supaya kamu bisa dapat harga tiket yang lebih murah.


5. Pilih Tempat Penginapan
Tempat penginapan ini adalah salah satu tempat yang paling penting saat kamu melakukan liburan di kota ataupun negara lain, karena tempat penginapan merupakan sebuah tempat istirahatmu untuk me-relax kan badan, dan juga sekaligus sebagai tempat untuk mandi, mau pesan hotel juga bisa sih, tapi seperti yang kita ketahui biaya untuk menginap di hotel kan mahal, ada juga sih yang murah, kamu hanya perlu mengaturnya sesuai dengan budget kamu, kalau budget kamu tidak memungkinkan untuk menyewa hotel, kamu bisa mencari guest house ataupun penginapan yang murah namun masih bisa memberikan fasilitas yang oke punya.

6. Tentukan Tempat Yang Akan Kamu Kunjungi
Ada baiknya kamu sudah mempersiapkan daftar tempat-tempat mana saja yang akan kamu kunjungi, jangan sampai liburanmu yang beberapa hari lenyap begitu saja karena kamu belum mempersiapkan tempat tujuanmu, menentukan tempat tujuan juga berhubungan dengan budget, semakin banyak tempat yang ingin kamu kunjungi, maka semakin banyak juga budget yang akan kamu keluarkan, selian itu perhatikan juga jarak tempat yang satu dengan yang lainnya, apakah memungkinkan melakukan perjalanan dari tempat yang satu ketempat yang lain dalam satu hari ?, jangan sampai waktu liburanmu terbuang karena tempat yang ingin kamu kunjungi tersebut jauh dari tempat penginapanmu, karena nantinya hal tersebut akan buang-buang waktu, ada baiknya jika kamu ingin mengunjungi tempat yang jauh dari penginapanmu kamu harus check out dari penginapan dan langsung mencari tempat penginapan lain yang lebih dekat dari tempat yang ingin kamu kunjungi tersebut.

Demikian tips-tips yang bisa Badia berikan untuk mempersiapkan liburan, semoga saja teman-teman bisa mencobanya, Selamat menikmati liburan ya !.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

0 comments:

Post a Comment