Friday, August 4, 2017

Belajar Postif dari lagu Despacito

Halo pembaca setia blog Badia, dipostingan kali ini aku akan mengajak teman-teman semua untuk belajar positif. Teman-teman ingat tidak lagu Despacito yang dibilang liriknya itu mengandung kata-kata porno ?, mungkin kalau kalian langsung mencerna lirik-liriknya secara bulat-bulat maka akan terasa menjadi sebuah lirik lagu yang isinya porno.
Kemarin sewaktu aku browsing di YouTube aku ketemu dengan channel-nya keluarga Gen Halilintar dan kebetulan aku melihat salah satu video dengan judul DESPACITO GEN HALILINTAR Lyrics Video - Lyric Semua Umur, dan ketika aku buka video dan membaca lirik yang ada di dalam videonya aku merasa wow keren banget nih keluarga Gen Halilintar mereka membuat suatu lagu yang sudah di judge oleh banyak orang dengan konotasi porno menjadi sebuah lagu yang akhirnya bisa dinikmati oleh khalayak banyak termasuk anak-anak. 
What a masterpiece ! sangat briliant sekali ya keluarga Gen Halilintar ini mereka sanggup membuat suatu konten yang sudah dianggap porno (negatif) oleh banyak orang dan tiba-tiba mereka menerjemahkan lirik tersebut menjadi sesuatu yang lebih layak (positif) untuk diterima masyarakat khususnya di Indonesia. Coba aja kalau misalnya kita masyarakat Indonesia sudah menerima stigma bahwa lagu Despacito itu adalah lagu porno, sudah pasti kita nggak bisa lagi dong menikmati lagu Despacito seperti yang dilakukan oleh keluarga Gen Halilintar.
Dilain sisi sewaktu aku browsing di Internet aku juga menemukan seorang TNI yang mengcover lagu Despacito lho, hasilnya keren banget, lagunya sendiri bercerita tentang persatuan Indonesia gitu lho, selain itu ada juga video TNI Indonesia joget dengan lagu Despacito yang sudah diubah ke Bahasa Indonesia. yuk dilihat dulu video cover Despacito ala-ala pak TNI.
Gimana jadi seru gitu ya lagu Despacitonya, makanya kita harus selalu berpikiran yang positif, kita juga harus belajar mengubah sesuatu yang negatif itu menjadi hal yang positif dalam hidup kita, sama halnya kita menggunakan Internet kalau kita hanya menggunakan internet untuk hal-hal yang negatif misalnya hanya untuk melihat video porno dan semacamnya sudah tentu nggak ada manfaatnya bagi kita. Kalau kita menggunakan Internet untuk mencari ilmu seperti mengerjakan tugas, mencari informasi tempat wisata dan lain sebagainya sudah tentu wawasan kita juga bertambah.
Sekarang jaringan internet sudah kencang-kencang lho apalagi kalau teman-teman tahu yang namanya Jaringan 4G beuh sudah pasti internetnya nge-but banget, kalau saya sendiri dirumah menggunakan jaringan internet 4G XL, sehingga untuk browsing informasi di internet jadi lebih cepat apalagi aku kan selalu browsing konten-konten positif di Internet jadinya ya seperi ini aku jadi semakin belajar untuk tidak selalu terpaku pada hal-hal yang negatif, ada baiknya kita juga harus bisa mengubah persepsi negatif menjadi hal positif. Dan mari kita jadikan Indonesia penuh dengan hal-hal yang positif.
Sampai disini dulu ya postingan Badia kali ini, sampai ketemu dipostingan selanjutnya.

0 comments:

Post a Comment